64

Бабушка учит врать?

Здравствуйте дЕвушки! Наболело!!! Нужно посоветоваться. Ситуация такая. Приезжает бабушка, мама мужа, помогает время от времени , когда ооочень нужно посидеть с детьми. Около 2-х лет назад уже начала замечать, что мне говорится одно, а на деле, когда мы с мужем уходим из дома, все происходит совсем по другому. Например, мы стараемся не давать детям сладкое, она постоянно привозила ГОРЫ печенья, конфет и т п, без нас все это активно скармливалось детям. Я просила периодически этого не делать, она обижалась, в итоге (бабушка) нашла такой вариант. Привозит официально, условно, маленькую пачечьку печенья или пару булочек, говорит УБЕДИТЕЛЬНО, что больше ничего нет. Потом я стала замечать, что в мусорном ведре после отъезда бабушки появляются фантики от конфет, упаковки от вафель и т д Как-то увидела, что она в сумке оставляет сладости, а когда мы уезжаем подкармливает детей. Потом дети стали рассказывать, что бабушка давала им такие-то конфетки ну и т д Тоже самое и с воспитательными моментами, мы детям говорим делайте так, бабушка без нас позволяет делать все совсем по другому. В ИТОГЕ, сейчас имела истерику, которую не могла остановить минут 20.
Уезжали с дочкой на занятия, сынуля остался с бабушкой. Вернулись, он возьми да и расскажи сестре, что бабушка угостила его глазированным сырком, дочь в слезы, "а как же мне"?, с вопросом к бабушке. Бабушка делает ИСКРЕННЕ удивленный вид, и говорит, что ничего такого не было и сынко ЧТО-ТО ПУТАЕТ. А сынко бедный в свои 4 года не понимает, что происходит, и пытается убедить меня, что правда у него. Естественно зная , что за вранье я буду ругать. Сын удивлен, бабушка доказывает что он все путает, дочь плачет. В итоге провожу очную ставку. Спрашиваю прямо и твердо: "Кто из вас врет?" Тут бабушка сознается, что соврала она, по ходу сочиняя историю, что сырок случился в кармане случайно, поэтому только один (в чем я уже тоже сомневаюсь) ну и бла-бла-бла. Ну и дальше вы уже поняли...сыну 5-ку за хороший поступок, дочку 20 минут успокаивала, бубушка-"Моя хата с краю...". Вот что делать в этой ситуации??? В очередной раз упрекнуть бабушку? (Ну воспримется это именно так и с ооооооогрооооомной обидой). Или как поступить? Спасибо всем кто дочитал!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте дЕвушки! Наболело!!! Нужно посоветоваться. Ситуация такая. Приезжает бабушка, мама мужа, помогает время от времени , когда ооочень нужно посидеть с детьми. Около 2-х лет назад уже начала замечать, что мне говорится одно, а на деле, когда мы с мужем уходим из дома, все происходит совсем по другому. Например, мы стараемся не давать детям сладкое, она постоянно привозила ГОРЫ печенья, конфет и т п, без нас все это активно скармливалось детям. Я просила периодически этого не делать, она обижалась, в итоге (бабушка) нашла такой вариант. Привозит официально, условно, маленькую пачечьку печенья или пару булочек, говорит УБЕДИТЕЛЬНО, что больше ничего нет. Потом я стала замечать, что в мусорном ведре после отъезда бабушки появляются фантики от конфет, упаковки от вафель и т д Как-то увидела, что она в сумке оставляет сладости, а когда мы уезжаем подкармливает детей. Потом дети стали рассказывать, что бабушка давала им такие-то конфетки ну и т д Тоже самое и с воспитательными моментами, мы детям говорим делайте так, бабушка без нас позволяет делать все совсем по другому. В ИТОГЕ, сейчас имела истерику, которую не могла остановить минут 20.
Уезжали с дочкой на занятия, сынуля остался с бабушкой. Вернулись, он возьми да и расскажи сестре, что бабушка угостила его глазированным сырком, дочь в слезы, "а как же мне"?, с вопросом к бабушке. Бабушка делает ИСКРЕННЕ удивленный вид, и говорит, что ничего такого не было и сынко ЧТО-ТО ПУТАЕТ. А сынко бедный в свои 4 года не понимает, что происходит, и пытается убедить меня, что правда у него. Естественно зная , что за вранье я буду ругать. Сын удивлен, бабушка доказывает что он все путает, дочь плачет. В итоге провожу очную ставку. Спрашиваю прямо и твердо: "Кто из вас врет?" Тут бабушка сознается, что соврала она, по ходу сочиняя историю, что сырок случился в кармане случайно, поэтому только один (в чем я уже тоже сомневаюсь) ну и бла-бла-бла. Ну и дальше вы уже поняли...сыну 5-ку за хороший поступок, дочку 20 минут успокаивала, бубушка-"Моя хата с краю...". Вот что делать в этой ситуации??? В очередной раз упрекнуть бабушку? (Ну воспримется это именно так и с ооооооогрооооомной обидой). Или как поступить? Спасибо всем кто дочитал!
Весна
Бабушку перевоспитать, судя по всему не получится.
Поэтому надо работать с детьми :)
Я учу все рассказывать маме. Обещаю, что ругать не буду, но надо же мне знать, на что именно аллергия :(
По поводу воспитательных моментов - все время говорю, что с бабушкой так, а с мамой по-другому. Точка.
Anonymous
Автор, слишком много условностей, вы поставили кучу запретов, тем самым подтолкнули бабушку к обману.

И у нас тоже бабушка балует внучек, когда приезжает :) да бабушки все такие! и мы будем бабушками и неизвестно как мы будем баловать своих внуков.
Я бабушке описала ситуацию и сказала что можно давать из еды детям и когда давать. Она советуется со мной, что можно привести детям (бабушка не может приезжать без гостинцев). Всё остальное на бабушкино усмотрение. Думаю, если она пару раз заправит постель ребенку или уберет разбросанные вещи, то ребенок не станет от этого лентяем.
Вроать маме-очень плохо, беспорядок в Ваше отсутсвие - еще терпимо, пусть бабушка сама убирает, если ей очень хочется, а вот сладости, если мама запретила - это НЕДОПУСТИМО! На стороне бабушке будут те, у чьих детей нет проблем с поджелудочной, аллергиями и т.д. А кто пару раз с ребенком по скорой в больницу ездил с болями в животе, кто прошел регулярные приступы дискенезии после погрешностей в питании, тот скажет такой бабушке, что она просто внуков больше не увидит без маминого присутствия!
не очень понятно, зачем пожилую женщину ставить в неловкое положение такими расспросами и почему нельзя детям сладкое в виде того же сырка? вы ее не уважаете? а если наоборот представить - вашего мужа и вашу маму, тогда как? приятно? свекровь у вас либо сильно мягкая, либо мудрая и мягкая, но неконфликтная, вам сильно повезло в этом плане, надо ценить:)
бабушку, значит, можно просить "посидеть", а чтоб бабушка внуку приятное сделала - нельзя. хм...
бабушки, они, знаете ли, умные все же люди. да-да. что произошло плохого хоть раз с момента дачи вашим детям печенья? конфет? были запоры, сыпь, аллергические проявления и неотложка? потеря навсегда отменного доселе аппетита? что именно?
а вы сами как даете им конфеты? по субботам хотя бы даете? есть такая вполне успешная практика - давать по субботам конфеты. и никогда нельзя лишать детей этих суббот. у ваших такие есть субботы?
ну тут да, когда детей больше одного - надо всего в равных количествах, тут да. а почему у дочери истерика на сырок? она так сильно его любит и вы так редко ей покупаете, что ребенок реально стал переживать, что ему не досталось? иного не нахожу. "горы" печенья и один сырок - это разные дозы сладкого. правильно? не перегнули ли вы палку в данном случае? а вы подумайте.
ну что тут скажешь, бабушка конечно не права, но и вы видно "гайки крепко закрутили", сырки у нас в доме за сладости не считаются, мы покупаем хорошие из натурального творога и темного шоколада и ребенок их есть на второй завтрак. Я вообще не делаю запрета ни на какую еду, чтобы у ребенка не возникало желания втихаря объесться сладостями или ещё какими "деликатесами", просто стараюсь воспитывать вкус к более менее полезной еде. Есть несколько наименований конфет и шоколада, которые ребенку нравятся, остальными не соблазнишь.
На вашем месте бабушку сильно не ругала бы. Мне не часто удаётся кому-либо ребенка оставить хоть на полдня, поэтому такую помощь я ценю высоко и в меню "няни" не вмешиваюсь.
Anonymous
возмутительно!
у меня здоровый ттт ребенок, но даже в отношении нее Я принимаю решение о ее питании, и НИКОМУ не разрешается его нарушать. если с первого раза было непонятно и был второй раз - в третий общение только в моем присутствии. я шмонать никого не буду, но мое слово в доме закон, и обсуждать свою позицию я тоже не буду.
это касаемо только запрещенной еды. а про вранье - это отдельная песня. после ситуации когда моего ребенка подставляет кто бы то ни было, да еще и подает пример вранья, с этим человеком был бы такой РАЗГОВОР что желание повторять отпало бы. да и возможности б не было - имел бы место долгий перерыв в общении.
Странно, что все делают упор на еду.

Мне кажется, самое мерзкое в этой ситуации - тот факт, что бабушка выставила малыша обманщиком. Она хоть извинилась потом?
Anonymous
У нас аналогичная история с бабушкой. Договориться с бабушкой о чем-то нереально.
Поэтому просто дала ребенку добро. Если дочка в гостях у бабушки - можно все, что разрешает бабушка, там ее правила. Дома у нас правила другие. У нас дома бабушка бывает очень редко, поэтому разрулили)))
Тоже была в такой ситуации. Свекровь была не пробиваема, не смотря на все проблемы дочери со здоровьем. В результате был скандал, в ходе которого я пояснила, что если еще раз дочь расскажет про запрещенные сладости, то все общение с внучкой будет проходить в сопровождении няни. Выдала список того, чем помимо сладкой дряни можно порадовать внучку. Вот уже второй год все ок: бабушка приезжает раз в неделю с наборами для творчества, раскрасками и фруктами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения