28

Раздражаем всех

Я замедленная, у сына СДВГ.
Ребенок наблюдается у невролога, детского психиатра, регулярно посещаем психолога.
Пока он в частном садике, там к нему привыкли.
В этом году сын идет в школу.
Перед школой проходим врачей, выявилась необходимость дополнительного лечения.
Постоянные замечания, угрозы прервать лечение. Сын говорит громко и непрерывно и абсолютно не чувствует, когда на него уже сердятся и надо притихнуть. Все дети проходят процедуры сами, я сижу, контролирую ребенка.
Я с тоской думаю, что начнется в школе.
Мне хочется не то что к психиатру, я бы в интернат для психохроников с удовольствием сдалась.
Спасибо прочитавшим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я замедленная, у сына СДВГ.
Ребенок наблюдается у невролога, детского психиатра, регулярно посещаем психолога.
Пока он в частном садике, там к нему привыкли.
В этом году сын идет в школу.
Перед школой проходим врачей, выявилась необходимость дополнительного лечения.
Постоянные замечания, угрозы прервать лечение. Сын говорит громко и непрерывно и абсолютно не чувствует, когда на него уже сердятся и надо притихнуть. Все дети проходят процедуры сами, я сижу, контролирую ребенка.
Я с тоской думаю, что начнется в школе.
Мне хочется не то что к психиатру, я бы в интернат для психохроников с удовольствием сдалась.
Спасибо прочитавшим.
Anonymous
У моей близкой подруги такой сын. Это очень и очень тяжело. У них дома невозможно даже просто посидеть и чаю попить( После первой четверти ребенка из обычной массовой школы "попросили". Учится в частной. Там детей меньше и отношение к нему особое конечно. Для них это единственный возможный вариант учиться.

Моя дочка в этом году тоже идет в первый класс, ходим сейчас на подготовку и есть у нас один таой мальчик в группе. Ну что сказать, это ужас конечно. Если мою с ним сажают, она приходит вся в слезах, исцарапанная с изрисованными руками.
Разумеется, ничего из учебного процесса в такие дни она не выносит. А мы платим деньги и немалые и возим ее далеко,т.к. курсы хорошие.
И, верите, я понимаю маму этого мальчика, такой у нее вид задерганный вечно(
Но своего ребенка мне жальче. Поэтому да, подходила к педагогу и просила свою дочку с этим мальчиком не сажать.
И что делать я не знаю, явно и в классе будут такие дети. И с ними нереально трудно педагогам. И они не дают учиться другим детям, а при ныняшней наполняемости классов, это катастрофа(((
Anonymous
Мне очень вас жалко, в первом классе у нас был такой мальчик, школа общеобразовательная. во второй класс не пришли 9 человек, разбрелись по другим школам:-| . Мы тоже, учительница наша говорит, что мой и еще один мальчик из нашего класса, вместе перешли, как не учились в первом классе (имеется ввиду письмо, что могли сами учили). Хотя сейчас все нормально, но первый класс полный минус. Может это особенность наших детей, но сосредоточиться они в таком бедламе не смогли. Мальчика говорят перевели в частную школу. А мальчик-то умный и задачи хорошо решал, и запоминал прекрасно, но все кукарекая и сидя под партой, и еще бился в истериках часто.
Anonymous
Удаленное образование применяют для детей с различными заболеваниями,попробуйте узнать в своем отделе образования,может есть у них такой ресурс.
Мой совет - ищите "учителя от Бога", человека, который действительно изнути любит ВСЕХ детей.
И успокойтесь насчет "всех раздражает". Ну, не может человечек всех раздражать, понимаете? Это Ваше отношение очень пристальное что ли. Везде видите это раздражение.
Сама я не любитель "стричь детей, как газон, под одну гребенку".
И полно таких людей... "Кому должны, мы тем прощаем (с)" :-)
Мой сын без диагнозов, но настолько не подарок, что я думаю, диагноз ему не поставили исключительно из доброты душевной :-). Еще одна тетушка, с которой он занимался, мне как-то по полочкам разложила: знаете, говорит, можно сказать одно и то же, но разными словами. Так вот, она поведения сына не одобряла, но и раздражения не испытывала. И он это чувствовал, и вел себя исключительно уважительно и "понимательно" :-).
Пока Ваш ребенок маленький выбирайте ему в общение людей добродушных, спокойных, способных понять.
А уж когда вырастет, поверьте, разберется как общатся с РАЗНЫМИ людьми, в том числе и недоброжелательными.
Может быть вопрос не в тему,но пожалуйста не обижайтесь. А обязательно ребёнка отдавать в обычную школу,если действительно стоит настоящий диагноз?? Мне кажется это не правильно,потому что ребёнку будет очень сложно и всем вокруг тоже...это очень тяжело когда такой ребёнок в классе((( мне жаль,несомненно дискриминация плохо,НО будут проблемы. Учитель НЕ МОЖЕТ справиться когда в классе около 30 детей,никакого индивидуального подхода нет и не будет,он невозможен при таком кол-ве. далее учебный процесс будет постоянно сильно осложнён и другим детям это очень непросто тоже.раздражать он будет обязательно и если будет мешать конкретным детям,будут проблемы с их родителями,что вообщем то понятно. я бы однозначно искала школу которая в состоянии работать с такими детками!!!
наш племянник с СДВГ в школе успокоился к концу 1го года, правда его хотели на 2й год оставить,и он как- то быстро собрался,сгруппировался и исправился, а то был тихий ужас,думали тоже никогда не исправится деть
Anonymous
Знаю кучу детей, которые ведут себя куда хуже моего, но почему-то учатся в гимназии, в музыкальной школе, занимаются спортом. Да, они иногда срывают там занятия, иногда избивают кого-то, иногда отвечают учительнице нецензурно, но почему-то их не выгоняют, не требуют их изолировать. Вот это мне не понятно.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения