45

Мальчик или девочка

Была уверена что у соседей мальчик (спрашивать как-то не удобно), да и видно было что мальчик, т.к. все голубое, сегодня случайно в разговоре услышала наша Машулька, сильно удивилась что это девочка
Вот и задумалась неужели родителям не хочется одеть девчушку в девчачье? Ну как-то не красиво одевать в мальчиковое (у них старший мальчик)
Если что, то я не осуждаю, просто странно как-то, у меня также мальчик и девочка, когда родилась дочка всегда хотелось какие-то платьечки надеть, розовые ползуночки, ну одевали конечно и вещи брата, но все равно странно, когда девочку в мальчиковое одевают?
А вы как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была уверена что у соседей мальчик (спрашивать как-то не удобно), да и видно было что мальчик, т.к. все голубое, сегодня случайно в разговоре услышала наша Машулька, сильно удивилась что это девочка
Вот и задумалась неужели родителям не хочется одеть девчушку в девчачье? Ну как-то не красиво одевать в мальчиковое (у них старший мальчик)
Если что, то я не осуждаю, просто странно как-то, у меня также мальчик и девочка, когда родилась дочка всегда хотелось какие-то платьечки надеть, розовые ползуночки, ну одевали конечно и вещи брата, но все равно странно, когда девочку в мальчиковое одевают?
А вы как считаете?
Anonymous
Считаю совершенным идиотизмом деление цвета на цвет для мальчиков и цвет для девочек.
Anonymous
Вообще-то - это личное дело родителей, как они своих младенцев одевают. Посторонние люди при этом все равно будут пол ребенка определять по каким-то своим соображениям. Я своему младшему розовые бодики на ночь надеваю (сестра отдала дочкины), но вообще-то он у меня в мальчуковом ходит, и дома, и на улице. Но недавно, когда он был в зеленом костюмчике, его назвали "красивой девочкой" :)
С другой строны - младенцам-то все равно, конечно, но младенцы вырастают. Моя подруга рассказывала - она ждала девочку (по УЗИ, по "народным" приметам - ну девочка, и все), а родился пацан. А ребенку все до года почти было куплено - розовое и с рюшечками. И его одевали в это розовое, справедливо полагая, что "младенцу все равно". Потом этот младенец подрос и стал требовать выкинуть все фотографии, где он в "девчачьей одежде"...
Соседка одевает мальчика в розовое и не парится.
Anonymous
Может, ребенок Мишанька, а не Машунька?:)))
моя была в красивом-но в голубом.На улице всегда говорили,что мальчик.Она потом уже стала исправлять:"Я не мальчик- а девочка".теперь в 8 лет всегда в юбке и не в голубом:-)
Anonymous
Вы не про нас пишете? :-) У меня правда и старший мальчик, и младший мальчик, но младшего очень часто зову "наша Мишульда" :-) Ему год, он вполне себе мальчуковый, но с рождения его звала "Мишульда-пушильда", не знаю почему, но "прилипло". Так что, если даже Вы не про нас :-), то убедитесь сначала, вдруг всё-таки это мальчик.
Anonymous
одеваю нейтрально (желтый красный белый) девочку, задолбали девочку мальчиком называть!
даже когда она в розовой куртке некоторые "умники" умудряются мальчиком назвать
не судите по одеже
Мне кажется странным другое - как посмотришь не площадке, девочек отличить просто, любая девочка должна иметь минимум одну розовую вещь. Я не помню, когда в последний раз видела девочку без розового вообще. Вот что это, родители боятся, что их девочку без такого опознавательного знака за девочку не посчитают?
у нас тоже самое во дворе. И тоже оказалась Маша.
Ей где-то 1,5 годика сейчас. Зимой гуляли, была уверена, что это мальчик.
А потом услышала - Маша)
Вы не в МО живете?
Anonymous
Девы, ну вы даете:)) ну как это бесполезно делить цвета на девочек и мальчиков? неужели трудно купить ребенку бодик "своего" цвета? понимаю унисекс цвета, но когда так...осуждаю. бедный деть. И нечего говорить, что нет денег, лучше мама себе что-нибудь прикупит...это не оправдание.
Anonymous
ерунда какая, у меня старшей дочке 10 лет, младшей сейчас один год. Старшая кареглазая, а младшая с рождения с сине-голубыми глазами. У мужа такие же. Я на зиму покупала ей такого же цвета комбез. Не потому что остался от старших, не потому что другого не было. Просто в голубой шапке и комбезе глаза были еще ярче ). Сейчас одеваю ее в самое разное и яркое пестрое и темное и серое и розовое. Шмоток у нее многовато, честно говоря. Но каждый день кто-то говорит, что это мальчик ))).
У меня у самой есть голубая лыжная куртка и шапка, я ж от этого не мальчик ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения