55

уже не подруга. довела ребенка

Ребенок у меня: 4г эмоциональный, шустрый и шумный. У подруги ребенок спокойный с рождения.

Ходили гулять вместе, предупредила подругу заранее, что могу до обеда, потом ребенка-спать.

Договорились в 10 в парке. Экс-подруга опоздала, в 12 пошли в кафе, напомнила про ей: до 13. За 10 мин предупредила что у меня времени не осталось.

Заказала она кофе и ушла на 15 мин, вообщем 30 мин перегуляли.

Мой ребенок устал, начал капризничать(что сил нет идти), потом подруге не понравилось выражение лица ребенка и жест, когда он обратился к ее(ребенку) и она наорала не моего.

Ребенок расплакался, подруга выдала: так реветь на улице! ей стыдно рядом. Развернулись мы и ушли домой без обьяснений. извениться как обычно я не смогла.

Подруга не верит, что из-за лишних 30 мин такое поведение, а типа от безнаказанности.

Как думаете, что лучше, зная реакцию ребенка, было уйти в назначенное время из кафе или остаться и требовать от перегулявшего ребенка примерного поведения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок у меня: 4г эмоциональный, шустрый и шумный. У подруги ребенок спокойный с рождения.

Ходили гулять вместе, предупредила подругу заранее, что могу до обеда, потом ребенка-спать.

Договорились в 10 в парке. Экс-подруга опоздала, в 12 пошли в кафе, напомнила про ей: до 13. За 10 мин предупредила что у меня времени не осталось.

Заказала она кофе и ушла на 15 мин, вообщем 30 мин перегуляли.

Мой ребенок устал, начал капризничать(что сил нет идти), потом подруге не понравилось выражение лица ребенка и жест, когда он обратился к ее(ребенку) и она наорала не моего.

Ребенок расплакался, подруга выдала: так реветь на улице! ей стыдно рядом. Развернулись мы и ушли домой без обьяснений. извениться как обычно я не смогла.

Подруга не верит, что из-за лишних 30 мин такое поведение, а типа от безнаказанности.

Как думаете, что лучше, зная реакцию ребенка, было уйти в назначенное время из кафе или остаться и требовать от перегулявшего ребенка примерного поведения?
avtor
Ничего не поняла. Почему вы не ушли из кафе, когда вам было нужно ?
Почему вы не ушли когда вам было нужно? У подруги ключи от вашего жилья?
Anonymous
а что правда в 4 года 15 минут опоздания на сон могут сделать погоду?
Тем не менее, орать на своего ребенка никому не позволю ВООБЩЕ, глаз на жопу натяну и моргать заставлю.
Автор Вы то же очень эмоциональны. Подруга то при чем? У нее свои планы и дела, развернулись и пошли по своим. Во трагедь вселенская.
А зачем Вы ребенка с ангиной на встречу потащили?
Однозначно нужно было уйти. У меня у самой такой ребенок со сложной нервно-эмоциональной системой. Таких подруг не нужно, это враги.
Если с самого начала не получилось по человечески, нужно было погулять, попрощаться и идти домой. Вы многого захотели от ребенка. А что плакал, ну так и что? Мой тоже орет порой, если сильно устал. Свекровь тоже любит попенять, я всегда говорю "не нравиться, не надо, отойдите в сторонку, нам с вами тоже не по пути".
Я вообще не понимаю, как можно орать на чужих детей. Я на Вашей стороне. Взяла бы и забрала своего ребенка, на Вашего зачем орать.
Я всегда все делала и продолжаю делать, исходя из распорядка дня моего ребенка: и гуляю и домой прихожу и кормлю.Знаю, что если ребенок не отдохнет или перегуляет-будет капризным и нервным, плаксивым.Зачем и кому это надо?
Anonymous
Я Вас понимаю, но Вы не правы. Это все заварилось из-за Вас. Ровно в назначенное время нужно было взять ребенка и уйти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения