69

подарки от бабушки внуку

Моему сыночке будет годик скоро. Мои родители, конечно, хотят сделать ему подарок. Мы с мужем живем на съеме, я, соответственно, в декрете, т.е. 9000 + 3000-4000 (подрабатываю на дому). Муж 35-40 0000, съем 18 000, ожидаем переезда в свою квартиру, возможно, зимой, а может быть и нет. Это я к тому, что денег мало, конечно, не голодаем , но, к примеру, одежда для дитя меня выматывает. Я не покупаю некие бренды, а вообще подешевле все беру в дочках-сыночках. Но тем не менее, это чувствуется довольно сильно, плюс корм дитю (те же баночки, хорошо, что хоть ГВ есть), памперсы, в бассейн еще хожу с дитем, массаж вот делали - тоже платно. Маман интересуется, что же подарить пупсику? Так и так, говорю, нужны деньги. Пупсику не в чем ходить практически. Нет, говорит, деньги мне дарить неинтересно, куплю я ему собачку (собачка там какая-то, типа передвигается и ребенок за ней ползает). игрушек, к слову, у него достаточно, есть и развивалки, и шарики сенсорные и паровозик чикко и прочая лабуда - это мне дарили подружки, слав те господи. Мама, грю, не надо собачку, давай вместе сходим в ТЦ, вместе выберем одежду ему. Нет! Хочу купить собачку. Маман купила ему комбинезон на полгода, 80 какого-то размера! Хотя я говорила, что нужно 68! И она в обиде, что он этот комбинезон не носит, поэтому не хочет покупать одежду,деньги ей дарить неинтересно. Меня это сильно бесит и собачку хочется продать на авито, а еще больше - не брать ее вообще и посратцо с маман. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыночке будет годик скоро. Мои родители, конечно, хотят сделать ему подарок. Мы с мужем живем на съеме, я, соответственно, в декрете, т.е. 9000 + 3000-4000 (подрабатываю на дому). Муж 35-40 0000, съем 18 000, ожидаем переезда в свою квартиру, возможно, зимой, а может быть и нет. Это я к тому, что денег мало, конечно, не голодаем , но, к примеру, одежда для дитя меня выматывает. Я не покупаю некие бренды, а вообще подешевле все беру в дочках-сыночках. Но тем не менее, это чувствуется довольно сильно, плюс корм дитю (те же баночки, хорошо, что хоть ГВ есть), памперсы, в бассейн еще хожу с дитем, массаж вот делали - тоже платно. Маман интересуется, что же подарить пупсику? Так и так, говорю, нужны деньги. Пупсику не в чем ходить практически. Нет, говорит, деньги мне дарить неинтересно, куплю я ему собачку (собачка там какая-то, типа передвигается и ребенок за ней ползает). игрушек, к слову, у него достаточно, есть и развивалки, и шарики сенсорные и паровозик чикко и прочая лабуда - это мне дарили подружки, слав те господи. Мама, грю, не надо собачку, давай вместе сходим в ТЦ, вместе выберем одежду ему. Нет! Хочу купить собачку. Маман купила ему комбинезон на полгода, 80 какого-то размера! Хотя я говорила, что нужно 68! И она в обиде, что он этот комбинезон не носит, поэтому не хочет покупать одежду,деньги ей дарить неинтересно. Меня это сильно бесит и собачку хочется продать на авито, а еще больше - не брать ее вообще и посратцо с маман. Я не права?
Автор
я на счет комбеза не поняла.Ну 80 и ничего страшного,подвернули ножки,ручки.Малышу в коляске вообще фиолетово в чем он одет.68 покупают у кого денег много на пару недель, а у вас не та ситуация.
ааа
Комбинезон 80 вполне пригодится на полтора года. У меня двое детей - я не представляю как может не хватать одежды, если Вы все-таки ее покупаете? Или должно быть всего по 10-15? И баночки эти - нафига? Вот уж выброс денег на ветер. Бабушки имеют полное право дарить то, что хотят.
Понятно, т.е. мне взять собачку, сказать спасибо и улыбнуться маме? Так и сделаю, ок. Все равно бесит!
Автор
Сраться не надо.
Собачку можно загнать на авито.
Шмотки - ерунда!
не права Ваша мама. Зачем спрашивать, чтобы потом все равно подарить что-то свое? Ненадо и спрашивать тогда уж. Просто дарить то, что самой хочется.
У меня свекровь вообще ничего не дарит внуку, но на словах всегда обещает :) :)
А Вы, принимая подарок, благодарите и напомните .что заказывали другое :)
Anonymous
Автор, я вас поддержу. В нормальных семьяъ не только бабушки, но и подруги/знакомые спрашивают, что подарить ребенку. И решают это родители, ибо ТОЛЬКО ОНИ знают, что конкретно нужно/можно/разрешается их ребенку. И вопрос тут абсолютно не в деньгах даже. Перед ребенкиным годиком четко обговаривала с родственниками, что нам нужно=можно подарить. Поробовала бы у меня какая-н. бабушка без совета со мной да тем более в таком раннем возрасте игруху припереть. А мож я не разрешаю с такими игрушками играть, может мне не нужно, чтобы он за собачкой ползал :)
P.S. Свекровь кстати пробовала, но ей было четко объяснено, что такими вещами мой РЕ не пользуется и я ему не разрешаю.
Автор тоже поддержу вас. Ваша мама странная женщина, зачем спрашивать и все равно делать по-своему? Но думаю, она не только в плане подарков такая, а вообще по жизни.
Вам желаю, что бы финансовая сторона вашей семейной жизни наладилась и чтобы все было хорошо :)
Anonym
Автор, это только ПЕРВЫЙ день рождения! А их, этих дней рождения, еще ого-го будет.... Поэтому начинайте либо учиться дипломатии - как лучше маму склонить к нужному вам (и ребенку) подарку; либо вырабатывайте здоровый пофигизм к бабушкиным подаркам (судя по "еве" бабушки постоянно дарят детям типичное "не то", и беситься по этому поводу глупо).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения