54

Когда ребенок бьет окружающих...

Мальчику 2 года. Достаточно крупный ребенок. Бьет и детей и взрослых. То есть размахивается и ударяет. По большей части старается попасть в лицо. Родители на это никак не рагируют. Хотя вру, реагрую следющим убразом: грозят пальчиком и приговаривают "Паша, так нельзя. Маше же боооольно.....пожалей Машу"...а Паше этому пофигу. Проблема в том, что его родители мои знакомые, соответственно мне тоже достается от их ребенка.

Как поступать в такой ситуации? Воспитывать чужого ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчику 2 года. Достаточно крупный ребенок. Бьет и детей и взрослых. То есть размахивается и ударяет. По большей части старается попасть в лицо. Родители на это никак не рагируют. Хотя вру, реагрую следющим убразом: грозят пальчиком и приговаривают "Паша, так нельзя. Маше же боооольно.....пожалей Машу"...а Паше этому пофигу. Проблема в том, что его родители мои знакомые, соответственно мне тоже достается от их ребенка.

Как поступать в такой ситуации? Воспитывать чужого ребенка?
Вот честна, я в ответ на удар по лицу бью на автомате в обратку. Вдарьте разок, не пожалеете
А я уже всех деток воспитываю, у которых родите слишком добренькие за чужой счет.
Шлепнуть в ответ, наорать и тп - все это ведет только к тому, что родители обижаются и тебя считают плохой.
Поэтому я хватаю за руку, когда замахивается. Сразу не отпускаю, а держу крепко и даже больно и строгим тихим тоном: "ме-ня-би-ть-не-ль-зя". и опять таки не выпуская отвожу к маме, именно чтоб с рук на руки передать. Таким образом у мамы нет шансов не отреагировать и думать, что все ок.
Очень быстро дети втякают, что вот кого угодно как хочешь, а меня и мою дочь НЕЛЬЗЯ
Anonymous
Kак двухлетка достает до лица взрослого человека? Т.е. физически- как происходит регулярное избиение? Вы специально к нему наклоняетесь?
Теперь модно обсуждать всякую ерунду? Вам, автор, совсем больше заняться нечем?
Anonymous
вы серьезно? )))
не общаться и все. уходить при их приближении и так и сказать, что вам не подходит такое общение.
но учить уму -разуму двухлетку... как-то....
Шо, опять? А как вы жопу без советов на еве поддтираете?
Anonymous
Ну ёолки зеленые. Сколько можно? Ну столько написано уже о детях, почитайте что ли, чтобы ПОНИМАТЬ такие обычные вобщем-то вещи. Я понимаю, что ева место святое, но не до такой же степени, чтобы с каждым чихом сюда бежать! Погуглите чтоль на эту тему!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения