55
Муж ушел, как сказать ребенку помягче?
Девочки, помогите, пожалуйста подобрать правильные слова.
Муж ушел к другой. Доче 4 года. Очень впечатлительная девочка. Как ей сказать все это?
Он пока каждый день приезжает, пока в отпуске, сам ей говорит, что на работе, на даче и т.п.
Она конечно все чувствует, капризничает, рыдает когда он уходит. Спит с его футболкой. Постоянно о нем говорит.
Но завтра у него отпуск кончается, на работу выходит и будет ездить раз в неделю. Как помочь доченьке все это пережить?
Я уже успокоилась. Ей никак не показываю переживания, да и не переживаю уже особо. Впереди детсад, она и так ко мне очень сильно привязана, а сейчас меня и на минуту не отпускает. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите, пожалуйста подобрать правильные слова.
Муж ушел к другой. Доче 4 года. Очень впечатлительная девочка. Как ей сказать все это?
Он пока каждый день приезжает, пока в отпуске, сам ей говорит, что на работе, на даче и т.п.
Она конечно все чувствует, капризничает, рыдает когда он уходит. Спит с его футболкой. Постоянно о нем говорит.
Но завтра у него отпуск кончается, на работу выходит и будет ездить раз в неделю. Как помочь доченьке все это пережить?
Я уже успокоилась. Ей никак не показываю переживания, да и не переживаю уже особо. Впереди детсад, она и так ко мне очень сильно привязана, а сейчас меня и на минуту не отпускает. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Моя была постарше (6 лет). Я говорила все абсолютно честно, конечно, понятными для нее словами и выражениями, но все абсолютно честно - почему мы больше не будем жить вместе, что случилось и т.д. Важны оказались два момента - говорить совершенно спокойно, показать, что это обычное течение жизни, что так тоже бывает и т.д., говорить без волнения и без тревоги и второе - говорить правду.
Вот же некоторые мужики козлы. Я не знаю, что скаЗать в таком случае. Наверное, сказала бы, что так случается иногда, что люди расстаются. Но от этого ни папа ни мама не будут любить тебя меньше. Автор, хочу пожелать Вам сил пережить это и поскорее встретить человека, который полюбит Вас и вашу дочу! Все у Вас будет хорошо.
!
Мой БМ до 5 лет вообще ребенка видеть не хотел. Я говорила,что у папы такая работа, не в Москве он работает. В 5 лет его с папой впервые познакомила. Потом рассказала,что вот так мы с папой отдельно живем, в разных квартирах. У меня сын как-то на удивление легко все воспринял.никогда по этому поводу не переживал и не комплексовал.сейчас ему уже 14.Отца любит, гордится им. Отец его тоже любит и это- главное!
Aнютка
У меня совсем маленькая была, говорила что папе надо уехать к бабушке,помогать ей и т.д. Стала старше объяснились что друг друга разлюбили и решили жить раздельно. Но он у нас "пропал" быстро и не мозолил ей глаза и воспитывает ее другой человек.
Запретить мужу морочить ребенку голову и перекладывать на Вас объяснения.
Год назад аналогичную тему заводила. Нет таких слов, увы. Моя тоже (4 года возраст) нюхала !сидения машины! со словами "папой пахнет". Пережила очень тяжело, хотя лично я не переживала вовсе, но смотреть на страдания дочки невыносимо. Год прошел, подуспокоилась вроде, но часто спрашивает, почему так получилось, просит нового папу найти. Нервный тик заработала.Правда, у нас папа не общается совсем, обрубил прошлое.
Anonymous
Я своему в 4,5 года объясняла как есть, что папа будет жить отдельно, что хотя с мамой у него отношения не сложились, но сына он будет любить как всегда и будет приезжать и брать к себе. Потом заставила папу повторить это, так как свекровь наговорила ребенку чепухи о том, что папа его разлюбил. Переживал, конечно, но все проходит.
Anonymous
Все просто. Не брать на себя слишком много. Пусть папенька доче и обьяснит, почему и как.
Поговорить с БМ, выбрать ОДНУ общую версию и ВМЕСТЕ рассказать ребенку.
Anonymous
Я дочери сразу правду сказала, как есть. Что наш папа больше любит бабушку, чем меня и её, поэтому и отправляется жить обратно к ней. Что было сущей правдой :) Дочь спокойно как-то все восприняла, ей было 3 года. И я старалась ей обеспечить такую жизнь, чтобюы ей некогда было о папе вспоминать :)
Сказала сама. Что папа решил отдельно пожить и т.п. Восприняла нормально, давай, говорит нового мужа тебе искать и т.п. Мы к папе в гости будем ездить.
Но на ночь истерики, по папе скучает. Спит только со мной в кровати и т.п. Может ей валериану-хель подавать на ночь?
Просто сейчас еще болеет, дома сидит.
А с сентября сад, бассейн, танцы...надеюсь подзабудет.
Спасибо всем за мнения.
Но на ночь истерики, по папе скучает. Спит только со мной в кровати и т.п. Может ей валериану-хель подавать на ночь?
Просто сейчас еще болеет, дома сидит.
А с сентября сад, бассейн, танцы...надеюсь подзабудет.
Спасибо всем за мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения