42

Стать мамой в 43 года?

Сейчас пошла волна у медийных лиц рожать поздно,даже очень Я понимаю,что за границей это уже почти норма,но у нас еще психология не перестроилась и очень давит общественное мнение: типа "какая старая мама". Есть ли обычные люди,решившиеся на этот шаг в таком возрасте? Мужу 49 будет,дочке на момент родов второго исполнится 9 лет.Причем я уже не работаю 12 лет,бабушки,дедушки очень старенькие-за ними уже уход нужен.Беременность не планируемая.Единственный плюс - площадь позволяет.Что делать? Всю голову сломала? Причем решение этого вопроса все перекладывают на меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас пошла волна у медийных лиц рожать поздно,даже очень Я понимаю,что за границей это уже почти норма,но у нас еще психология не перестроилась и очень давит общественное мнение: типа "какая старая мама". Есть ли обычные люди,решившиеся на этот шаг в таком возрасте? Мужу 49 будет,дочке на момент родов второго исполнится 9 лет.Причем я уже не работаю 12 лет,бабушки,дедушки очень старенькие-за ними уже уход нужен.Беременность не планируемая.Единственный плюс - площадь позволяет.Что делать? Всю голову сломала? Причем решение этого вопроса все перекладывают на меня.
Anonymous
Спасибо за вашу точку зрения.Материальная база нанять няню не позволяет.Муж как-то не очень хочет ребенка,говорит,что у самого проблем со здоровьем полно и с работой у него не очень...
Я с одной стороны хотела-бы ребенка (уж очень первая тяжело далась),а с другой стороны боюсь выглядеть пенсионеркой с коляской.Все-таки возраст уже накладывает свой отпечаток.
Я очень хотела второго до сорока,но не получалось и вроде тему эту закрыла для себя.А теперь вот "здрасьте"....И аборт страшно делась,вдруг свыше мне послали этого ребенка...
Автор топа
Я б родила. Мне самой уже за 40)) И у нас никого из бабушек и дедушек. Тут уж приходится рассчитывать исключительно только на свои силы. Саму иногда одолевают мысли, что если вдруг со мной что случится, то что будет с детьми? Среди моих знакомых достаточно много родили в 42-43. У двоих уже внучки от старших))Не жалеют ни о чем. Я бы сказала, даже наоборот. Самый лучший способ продлить молодость! Так что мой голос всегда в пользу детей)) И если Ваш муж хочет детей, то почему нет? дети-это ж счастье. И плевать, если кто то думает, что это поздно.
Скроюсь
если бы мне Бог дал вторую беременность, то я рожала бы и в 40, и в 45 лет. честно. за вас решать я не могу, ваших обстоятельств и мыслей, а главное чувств и самоощущения в этом мире я не знаю, как советы раздавать? за себя могу сказать, что даже имея материальные затруднения рожала бы, т.к. чувствую силы в себе и муже выправить ситуацию, а за право стать матерью во второй раз, а прежде выносить и родить - за это чудо я бы отдала многое.
тоже скроюсь
Примите поздравления!!!
Anonymous
Конечно, рожать! Это же дар Божий, Ваш ребеночек! Разве можно его убивать? На старости лет будет вам утешением и поддержкой!
Да о чем вы думаете вообще? Неужто в 43 года вы не можете наплевать на общественное мнение? Пусть думают, что хотят, а у вас будет чудо, будет малыш- ну кто и что прекраснее своего ребенка м.б. вообще на свете? Поздравляю вас!:)
У меня знакомые родили в 42 и в 45 и ни одна не жалеет, они даже выглядеть стали в разы лучше чем до родов.
Я после 40-ка ещё не рожала, но абсолютно не против. Даже не одного. :-)
Мой муж очень просит, но я планировать не хочу,тоже боюсь, что возраст... и потом, трое есть уже. Но если б так получилось, то, конечно, рожала бы!!! Здоровья Вам и малышу!
Если боитесь общественного мнения, то люди поговорили и забыли. Кто оговорит, тот завидует, что сам не может и уже не сможет. Мне 39, сыну 14, очень хочется второго, но видно бог не дает. Куча результатов анализов-все нормально, но вот уже 5 лет как ничего не получается, видно не судьба. Дочка Ваша чуть подрастет и убежит замуж, и будете куковать с мужем, и думать, вот дуреха- надо было бы родить второго и была бы отрада, и заботы и дела. Конечно Вам решать, но женщина приходит в этот мир, чтоб давать жизнь! Удачи Вам!
Я за!
А почему только о маме думаем? Каково ребенку иметь возрастную маму? Каково взаимопонимание у таких детей с родителями?
Муж бы на пенсию в 60 пошел, а тут ребенок маленький (11 лет) его растить и растить еще. Ребенку будет только 20 лет, а вам и мужу 63 и 69 соответственно. Все таки дети родителям в страрости помогают, а тут сам ребенок еще.
Anonymous
Чем старше мама, тем выше риск родить ребенка с синдромом Дауна:
==================================================
Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19.
===================================================
Поэтому тщательно обследуйтесь во время беременности на эту генетическую аномалию.
Я очень много общаюсь с детками и их мамами (в саду, во дворе). Так вот как-то так подобралось что очень много мам, которые родили после 35. Естественно ни дети ни мамы не чувствуют себя как-то особенно, их же много, примерно треть. Единственное в чем вижу косяки, что дети видят и говорят, что молодые мамы красивые. И еще , что те, кто первые дети в семье очень грустят, что не будет братика-сестренки (это не ваш случай). В общем с психологической стороны проблем не вижу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения