37

Тетя пожалела игрушку

Девочки, идиотская проблема у меня. Помогите придумать что-то, очень надо.
Начну издалека. Мои родители развелись до моего рождения и отец уехал в другую страну. Он очень обидел мою маму, мама его ненавидет. Всю жизнь я страдала от отсутствия папы и до взрослого возраста докатилась куча психологических проблем. Разбираясь в них, я выяснила что многие из них можно решить познакомившись с отцом. В общем я его нашла, принял радушно, немного общаемся. Большинство моих психологических заморочек просто испарилось в один момент. Но есть проблема, для моей мамы узнать о нашем общении будет ударом. Ну в общем это и не проблема, отец прилетает в россию раз в пару лет и по почте общаемся. Все шито-крыто:) С моей дочкой отец встречался однажды, когда ей было 3 года, больше встречались и вряд ли будем, тк подрощенный ребенок может сдать меня маме. В ту встречу отец подарил ей большую красивую мягкую игрушку. Сейчас дочке 6 лет, в игрушку уже не играет. Она пылится на полке и греет мне душу. Представляю как в будущем расскажу дочке, что у нее был дед и подарил ее ей.
А теперь об идиотской проблеме. Есть у меня младший брат (отцы разные). У брата сынишка двухлетний. Приходил племяш в гости, попросил ту игрушку поиграть. Ну не вопрос. Поиграл раз, другой.. В общем обожает эту игрушку. Уходит со слезами "хачу кавову!". Причем игрушки особо не любит, а тут прям напасть какая-то. Родители просят подарить. Дочка тоже готова расстаться с игрухой, обожает племянника, да и игрушку не ценит. И никто не понимает почему я против.. Сначала на хиханьки-хаханьки не отдала. Потом типа нельзя поддаваться бешеному "хачу". Покупала похожую в подарок (такую же не найти), прятать… Ничего не помогает. В последний раз я выглядела полной идиоткой. Обьяснить им правду я не могу, брат и с женой 100% сдадут маме. Ну не могу я ее отдать, просто не могу!
Ну что же мне придумать? какую причину? Помогите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, идиотская проблема у меня. Помогите придумать что-то, очень надо.
Начну издалека. Мои родители развелись до моего рождения и отец уехал в другую страну. Он очень обидел мою маму, мама его ненавидет. Всю жизнь я страдала от отсутствия папы и до взрослого возраста докатилась куча психологических проблем. Разбираясь в них, я выяснила что многие из них можно решить познакомившись с отцом. В общем я его нашла, принял радушно, немного общаемся. Большинство моих психологических заморочек просто испарилось в один момент. Но есть проблема, для моей мамы узнать о нашем общении будет ударом. Ну в общем это и не проблема, отец прилетает в россию раз в пару лет и по почте общаемся. Все шито-крыто:) С моей дочкой отец встречался однажды, когда ей было 3 года, больше встречались и вряд ли будем, тк подрощенный ребенок может сдать меня маме. В ту встречу отец подарил ей большую красивую мягкую игрушку. Сейчас дочке 6 лет, в игрушку уже не играет. Она пылится на полке и греет мне душу. Представляю как в будущем расскажу дочке, что у нее был дед и подарил ее ей.
А теперь об идиотской проблеме. Есть у меня младший брат (отцы разные). У брата сынишка двухлетний. Приходил племяш в гости, попросил ту игрушку поиграть. Ну не вопрос. Поиграл раз, другой.. В общем обожает эту игрушку. Уходит со слезами "хачу кавову!". Причем игрушки особо не любит, а тут прям напасть какая-то. Родители просят подарить. Дочка тоже готова расстаться с игрухой, обожает племянника, да и игрушку не ценит. И никто не понимает почему я против.. Сначала на хиханьки-хаханьки не отдала. Потом типа нельзя поддаваться бешеному "хачу". Покупала похожую в подарок (такую же не найти), прятать… Ничего не помогает. В последний раз я выглядела полной идиоткой. Обьяснить им правду я не могу, брат и с женой 100% сдадут маме. Ну не могу я ее отдать, просто не могу!
Ну что же мне придумать? какую причину? Помогите пожалуйста.
Anonymous
Думаю, Вашей дочке в будущем это будет по-барабану. Она и не вспомнит, кто дарил (уже забыла). Лучше бы отец подарил что-то Вам лично. и хранили бы себе на здоровье.
Anonymous
Прячьте поглубже эту игрушку перед каждым приходом в гости этого мальчика
Anonymous
не отдавайте

она - ваша

как память об отце.

не отдавайте.

когда не захотите отдавать - найдете аргументы....
Anonymous
Конечно, не отдавайте! Берегите драгоценную игрушку! Она ж от папика вашего распрекрасного. Какой он добрый! Не важно, что он вас бросил и не видел даже до того, как вы сами его разыскали. Подумаешь! Вот вас муж беременную бросит, вы ж простите его? Зато он вашему внуку игрушку потом подарит!
Anonymous
А почему тему перенесли в "Психологию родителей"? Это ведь не мать автора пишет. Тема взрослого, у которого проблемы из детства. Психология родителей тут никаким местом.
Если уж такая проблема объяснить ребенку, что чужая и низзя, то отдать с возвратом, например, можно. Ребенку надоест она как только окажется у него.
Может быть такой вариант подойдет.
Но я бы не отдала)))
An
Не вижу проблемы не отдавать вещь, которая по какой-то причине дорога просто в силу того, что _она_вам_нравится. Я собственному то ребенку ограничиваю доступ к некоторым своим ценным для меня игрушкам, коллекционным и не только. А уж чужому их отдать - это вообще что-то за гранью. И даже объяснять ничего не нужно.
Отдайте на время. пусть поиграется, на съест же он ее. А когда надоест - возьмете тихонечко назад.
Сказала бы ребенку-ну тому,маленькому,что вместо этой игрушки я сама куплю ему гораздо красивее и,что важно-новую и- в 2 раза больше этой) Уверяю Вас, если все будет интонировано правильно-ребенок еще и участие примет в выборе-кого ему лучше купить-корову али быка,к примеру и будет ждать новой игрушки.
Я бы заказала точно такую же игрушку, ну например, на livemaster :), и радостно подарила бы. А старую спрятала бы, если она так дорога). В старой есть энергетика, которую Вы пытаетесь сохранить для себя...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения