42

Идти ли работать?

Девы,всем привет...
В общем,дано семья из 4 человек,детям 5 и 2 года,девочки,я не работаю с 2007 г.,как ушла в декрет с первой. На работе давно не числюсь,никто не ждет.
Муж руководитель маленькой фирмы, вроде на все хватает,но не шикуем.
Сейчас есть возможность взять няню,подвернулся достойный кандидат, дали рекомендации и цена приемлемая.
Вот такой вопрос - идти ли работать? денег лишних не бывает, но и особой надобности нет...с садами не сложилось, путевок нет,поэтому сижу с ними дома, ходим на развивалки.
Есть плюсы: выход в люди,самореализация, свои деньги-
Но и огромный минус - дети с чужим человеком...Страшо как-то...
Такая вот дилемма...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,всем привет...
В общем,дано семья из 4 человек,детям 5 и 2 года,девочки,я не работаю с 2007 г.,как ушла в декрет с первой. На работе давно не числюсь,никто не ждет.
Муж руководитель маленькой фирмы, вроде на все хватает,но не шикуем.
Сейчас есть возможность взять няню,подвернулся достойный кандидат, дали рекомендации и цена приемлемая.
Вот такой вопрос - идти ли работать? денег лишних не бывает, но и особой надобности нет...с садами не сложилось, путевок нет,поэтому сижу с ними дома, ходим на развивалки.
Есть плюсы: выход в люди,самореализация, свои деньги-
Но и огромный минус - дети с чужим человеком...Страшо как-то...
Такая вот дилемма...
автор
Я недавно вышла на работу, взяла няню. Прибавка в деньгах чисто символическая, почти все уходит на няню и на обновление моего гардеропа. Но жизнь приобрела новый ритм, новые краски, жить стало веселее. Наверное, я засиделась в декрете.
Правда, когда я выходила, дочке было 3,5 года. Вашему младшему 2 года, на мой взгляд рановато.
Пусть няня при вас сидящей дома поработает, так ли уж она хороша как говорят? А там уж будете думать, на работу вам выходить или дома сидеть.
Anonymous
не выходите.нафиг вам чужой человек?конечно, я пишу свое мнение- если бы я села с ребенком лет в 20-30- ныла бы тоже, наверное...Но я не работать начала, когда мне было 37- и мне уже это не нужно, ребенком занимаюсь сама и это мне приносит просто огромное удовольствие.Дозрела:-)Так что уж смотрите по своим ощущениям.А у нас еще бабушки-дедушки никуда водить не могут, старенькие очень все, а музыка у нас и прочие кружки в час-два уже начинаются.Саму ее не отпущу во втором классе, так что вот вожу везде.
Anonymous
Если есть деньги, то возьмите няню и посмотрите как дело пойдет, пока на работу не устраивайтесь,а просто понаблюдайте за няней. Хотя при вашем раскладе (у меня такая же ситуация, только муж не начальник и средств мало) я бы сидела дома с детьми, няня все-равно маму не заменит.
Anonymous
У меня не было интересной работы, м.б. поэтому я и не вижу для себя смысла выходить. Зачем? Доход у меня независимый есть, если что, хоть и небольшой. Только если что-то увлекло бы сильно, и удобно бы было по графику и дороге. Дома мне гораздо интересней, я даже и ребенком прикрываться не буду, не из-за него не работаю, хоть и няня у меня все равно была до 5 лет дочкиных. Вокруг столько всего интересного, чтоб прозябать всю жизнь, перекладывая бумажки и как робот с 9 до 18 пахать, ждать жалких 2 недель отпуска весь год...ужаснах, а не жизнь
Anonymous
Работа нужна не только ради денег. Это независимость личная , семейный бюджет пополняется из разных источников. голова работает - профилактика старческих недугов, друзья могут появится новые. жизненный опыт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения