58

Снова про второго (ребенка)

Мне 35 будет через неделю... Муж - ровесник. Дочке 5,5 лет. У нее начался сейчас такой период- она очень сестренку просит, прямо уговаривает. Причем раз в неделю стабильно поднимает эту тему, скучно ей одной, хотя мы ее и развлекаем всячески, и куча  кружков и занятий у нее. Мне прям иногда жалко ее, что она так хочет, а мама не родила ей никого). Но с другой стороны она ж не понимает, что даже если мы вдруг сейчас соберемся ( чисто теоретически), то родим через год , когда ей 6 уже будет, а к тому моменту когда малыш начнет ходить и как- то быть ей интересным- ей уже будет 7, а то и все 8. Так что уже ей и не до него/ нее будет, другие увлечения, школа, новые друзья. Так что опоздали мы уже с сестренкой для игр, похоже. Теперь уже можно и не торопиться? Тем более, что и с отношениями с мужем у нас что- то не понятное. То все хорошо, то сморимся каждые 2-3 дня из - за каких- то мелочей и ерунды, потом и не вспомнишь порой. И вообще я как- то не могу расслабиться и боюсь. Вроде как знаешь, что себя и одного ребенка всегда вытянешь, даже если вдруг что... А вот с двумя, один из которых мелкий... Это ж все, приговор?) никакой самостоятельности, независимости, и работу найти и главное- работать- сложнее, когда 2 спиногыза, которые будут болеть поочереди и водить- развивать их надо в разные места ( разные возраста) и тд. На себя ж вообще не останется при таком раскладе времени( а может и денег) . Короче, очень сложно решиться на второго... Когда мы с мужем только женились, он хотел несколько детей. А сейчас и у него пыл поубавился. Была не простая беременность, потом дочка очень активная и беспокойная, сначала я думала, что после стольких бессонных ночей и всего, тоже не захочу. Но вот сейчас чувствую- наверно все- таки в глубине души хочу, но страшно. Если б еще муж сильно хотел. Но он к этой теме не проявляет интереса. Мы только- только более менее встали на ноги, купили свою квартиру. Теперь он увлечен идеями попутешествовать, машину хорошую купить ну и так далее...что тоже наверное правильно. Но время то идет, пресловутые часики тикают... А вы что думаете , поделитесь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 35 будет через неделю... Муж - ровесник. Дочке 5,5 лет. У нее начался сейчас такой период- она очень сестренку просит, прямо уговаривает. Причем раз в неделю стабильно поднимает эту тему, скучно ей одной, хотя мы ее и развлекаем всячески, и куча  кружков и занятий у нее. Мне прям иногда жалко ее, что она так хочет, а мама не родила ей никого). Но с другой стороны она ж не понимает, что даже если мы вдруг сейчас соберемся ( чисто теоретически), то родим через год , когда ей 6 уже будет, а к тому моменту когда малыш начнет ходить и как- то быть ей интересным- ей уже будет 7, а то и все 8. Так что уже ей и не до него/ нее будет, другие увлечения, школа, новые друзья. Так что опоздали мы уже с сестренкой для игр, похоже. Теперь уже можно и не торопиться? Тем более, что и с отношениями с мужем у нас что- то не понятное. То все хорошо, то сморимся каждые 2-3 дня из - за каких- то мелочей и ерунды, потом и не вспомнишь порой. И вообще я как- то не могу расслабиться и боюсь. Вроде как знаешь, что себя и одного ребенка всегда вытянешь, даже если вдруг что... А вот с двумя, один из которых мелкий... Это ж все, приговор?) никакой самостоятельности, независимости, и работу найти и главное- работать- сложнее, когда 2 спиногыза, которые будут болеть поочереди и водить- развивать их надо в разные места ( разные возраста) и тд. На себя ж вообще не останется при таком раскладе времени( а может и денег) . Короче, очень сложно решиться на второго... Когда мы с мужем только женились, он хотел несколько детей. А сейчас и у него пыл поубавился. Была не простая беременность, потом дочка очень активная и беспокойная, сначала я думала, что после стольких бессонных ночей и всего, тоже не захочу. Но вот сейчас чувствую- наверно все- таки в глубине души хочу, но страшно. Если б еще муж сильно хотел. Но он к этой теме не проявляет интереса. Мы только- только более менее встали на ноги, купили свою квартиру. Теперь он увлечен идеями попутешествовать, машину хорошую купить ну и так далее...что тоже наверное правильно. Но время то идет, пресловутые часики тикают... А вы что думаете , поделитесь...
Н.
Я еще добавлю, что однажды муж, в разговоре о возможном рождении второго когда- нибудь, сказал такую фразу -" А тебе дочку не жалко?". В том смысле что она сейчас одна, все внимание ей и и. д. И еще есть такой момент- нас у мамы трое, и когда я была маленькой, то мечтала, чтоб я была одна, и мама могла все внимание мне уделять. В 10-13 мои меня прям бесили мои младшенькие. А мама мне говорила и говорит, когда я выросла, рожай одного и живи для себя, не повторяй моих ошибок, типа всю жизнь в детях- пеленках, типа жизни не видела. Вот :(
Н.
В 35 лет родила 2 реб,разница у детей 6 лет,Но очень хотела ребенка сама, уговорила мужа, все спланировала,подготовилась материально и морально,уход в декрет, 1 год дома с ребенком ,выход на работу.Сыну сейчас 4,5, я очень счастлива, что у меня дочь и сын.Отношения между детьми хорошие, иногда ругаются,мирятся, целуются, скучают друг без друга .Старшая иногда просит то сестренку, то собачку...
Anonymous
Психологи говорят, что разница в 6 лет - идеальная с точки зрения детской ревности, вражды и т.д.
Не уверена, что это правда на 100%, но на моих детях это подтверилось.
В классе у ребенка самыми НЕСЧАСТНЫМИ себя считают те дети, у которых появились младшие браться и сестры. Я лично наблюдала, что первые 2 месяца эти старшие ходили и гордо говорили: "А у меня братик родился, сестричка родилась". Прошло пару месяцев. И теперь четко говорится влоть до посторонних взрослых - а меня мама больше не любит, она только младшего брата любит. И я это вижу уже несколько лет. Младшие растут, а старшие почувствовали, что мать отняла у них свою любовь и переключилась на младшего.
Да Вы топ почитайте "мама... не могу больше"... и полно других топов. Ну в общем, старшая будет вечно "должна". Любовь свою Вы отнимете у нее, что бы Вы сейчас ни думали про себя. И если б Ваша старшая девочка знала, КАКИЕ большие проблемы она себе создает - то ни в жизнь бы не просила.
И... вы еще темы про наследство и дележку между братьями и сестрами прочитайте.
В общем, Автор, пожалейте ребенка старшего. Если только из-за нее хотите второго ребенрка - то поймите. Она будет в МИЛЛИОН раз счастливее, если будет единственным ребенком.
Anonymous
Если вы не хотите ребенка, то рожать его только по просьбе дочери глупо. Она сейчас хочет, а через полгода перехочет.
Но, вот мое лично мнение, один ребенок это мало. Когда вы только думаете, то вроде и проблем куча и сложно все. Но когда родится, то не будете понимать как же вы без него жили:-) Вы раздумываете, значит вы не категорично "нет" про это говорите.
м-да
Автор, конечно рожать надо для себя, а не ребенка. С непонятками в семье, ИМХО, можно родить, если в случае чего будут достаточные алименты и помощь отца, чтобы растить двоих нормально. Или если вам очень хочется второго.
Купите ребенку собаку, чтобы не страдал.
Конечно рожать нужно когда сами этого хотите! Конечно нужно и с мужем разговаривать. НО если вдруг в душе вы уже понимаете, что потом будете жалеть, что не родили второго, лучше до 40 не тянуть, конечно. И на возраст детей нет смысла ориентироваться. Если вы не наделаете ошибок, когда вырастут они все равно будут близки, где 30 лет, там и 36. Это не помеха дружбе. Зато близкий человек на всю жизнь, тк родители увы не вечны
Anonymous
Муж прав. С детьми тут принцип таков: если сомневаешься - не делай, если делаешь - не сомневайся.
А Вам и самой не особо ъочется, и муж не хочет, а что дочка "просит" - так еще неизвестно, что она же запоет через пару месяцев. когда ребенок будет орать ночами и забирать все внимание мамы.
Второго ребенка можно родить и позже. Или уж тогда "прям щас" - но тогда "заходи - не бойся, выходи - не плачь"
Сыну 7 лет, уже 2 года уговаривает нас.Тоже думали,пойдёт в школу, и перестанет эту тему поднимать.Так наоборот, рассказывает что у Коли сестрёнка родилась, и Кристины братик.
Мне 27 лет.Рожать второго будем, но как только получится.
Anonymous
Рожайте к 1-му классу, так и вы со старшей будете дома и ребенок будет не один. Я родила, когда старшей 6 лет было, тоже нормально, у нас подготовка к школе была 4 раза в неделю. Дочка очень изменилась с рождением младших ( двойня), в первые месяцы был очень заметен махровый эгоизм, сейчас она думает не только о себе, но и о других, ей очень нравится, что младший брат всегда за нее заступается, всегда о ней позаботится ( если ему что-то вкусное дают, то он не уйдет, пока сестрам не возьмет). И времени заниматься со старшим ребенком сейчас у меня появилось больше, чем раньше.
Anonymous
У всех все по-разному. Мой уже великовозрастный мальчик,доволен сестрой(правда выставляет иногда ее из комнаты), просит еще и брата. Но я и моя квартира этого не выдержим. Ему почему-то очень важно, чтобы мама дома была,а я всегда работала, сейчас вот почти два года дома. Сестрой гордится, и вот выше писали про несчастных -у нас и в первой школе и во второй, у всех есть братья -сестры и не одни, и он все спрашивал , а у нас почему я один. Что будет потом,я не знаю , надеюсь сами себе заработают на квартиру, а моя будет "приятным дополнением", не более того.
Если честно, то я сейчас думаю, что есть разные люди. В основном, вторых и далее детей раъожают те, кому реально нужны дети. Вот они живут этими детьми. Сердце у них большое, что ли? Душа любящая? Не знаю.
Меня иногда припрет - хочу, не могу. А иногда - сомнения, как у Вас: независимость, работа, общение, деньги...
Старшего люблю, ему уже 9-й год, сестренку и братика просит уже периодически, потому что мозг появился, понимает, что ребенок - не кукла. :) Но иногда говорит, что хотелось бы, чтобы был брат или сестра. "Чтобы общаться... Чтобы дружить вместе..." :)

В общем, резюмирую: автор, никто за Вас не решит. Если Вы сами хотите ребенка, то просьбы Вашей дочери будут только поводом принять это решение. Но решение будет только Вашим, внутренним. :)
Меня бы на вашем месте интересовало не желание дочки иметь сестренку, а нежелание мужа иметь второго ребенка. На мой взгляд не стоит рожать второго когда отношения в семье не стабильны.
Сын просил брата, родила и не жалею. Родилась сестренка, он ее очень любит. Не скажу что только под его влиянием, но мне совестно, что ли, стало, что только один ребенок и я мало времени уделяю семье и дому. А вот дочка не просила никого, но третий ребенок сам собой получился. И вот между младшими сильная антипатия ((( но там 3 года разница, что вообще жесть
Anonymous
эх, и моей 5,5, и она тоже просит.
А я бы родила, да вот не получается :(
Часы мои тоже дотикали до 35, а сколько мне еще по врачам ходить - одному Богу известно.
Со своей колокольни я бы сказала автору - рожайте, раз можете. Устами младенца, так сказать, глаголет истина.
Anonymous
Сын тоже просил с 4-х лет. Родили, когда ему было 5. Но мы с мужем сами тоже хотели. Сейчас второму почти 2 годика. Сын просит еще и чтобы сразу 3-х)Когда я немного полнею сразу спрашивает, а нет ли у меня в животе ребенка). Мы больше не планируем. А если бы слушали сына...Сказала ему, что вырастет и у них будет столько детей, сколько они захотят, пока он остановился на 5-х)))
Anonymous
я всё время просила, начиная лет с 5. Родили, когда мне было 8 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения