Снова про второго (ребенка)
Мне 35 будет через неделю... Муж - ровесник. Дочке 5,5 лет. У нее начался сейчас такой период- она очень сестренку просит, прямо уговаривает. Причем раз в неделю стабильно поднимает эту тему, скучно ей одной, хотя мы ее и развлекаем всячески, и куча кружков и занятий у нее. Мне прям иногда жалко ее, что она так хочет, а мама не родила ей никого). Но с другой стороны она ж не понимает, что даже если мы вдруг сейчас соберемся ( чисто теоретически), то родим через год , когда ей 6 уже будет, а к тому моменту когда малыш начнет ходить и как- то быть ей интересным- ей уже будет 7, а то и все 8. Так что уже ей и не до него/ нее будет, другие увлечения, школа, новые друзья. Так что опоздали мы уже с сестренкой для игр, похоже. Теперь уже можно и не торопиться? Тем более, что и с отношениями с мужем у нас что- то не понятное. То все хорошо, то сморимся каждые 2-3 дня из - за каких- то мелочей и ерунды, потом и не вспомнишь порой. И вообще я как- то не могу расслабиться и боюсь. Вроде как знаешь, что себя и одного ребенка всегда вытянешь, даже если вдруг что... А вот с двумя, один из которых мелкий... Это ж все, приговор?) никакой самостоятельности, независимости, и работу найти и главное- работать- сложнее, когда 2 спиногыза, которые будут болеть поочереди и водить- развивать их надо в разные места ( разные возраста) и тд. На себя ж вообще не останется при таком раскладе времени( а может и денег) . Короче, очень сложно решиться на второго... Когда мы с мужем только женились, он хотел несколько детей. А сейчас и у него пыл поубавился. Была не простая беременность, потом дочка очень активная и беспокойная, сначала я думала, что после стольких бессонных ночей и всего, тоже не захочу. Но вот сейчас чувствую- наверно все- таки в глубине души хочу, но страшно. Если б еще муж сильно хотел. Но он к этой теме не проявляет интереса. Мы только- только более менее встали на ноги, купили свою квартиру. Теперь он увлечен идеями попутешествовать, машину хорошую купить ну и так далее...что тоже наверное правильно. Но время то идет, пресловутые часики тикают... А вы что думаете , поделитесь...
Не уверена, что это правда на 100%, но на моих детях это подтверилось.
Да Вы топ почитайте "мама... не могу больше"... и полно других топов. Ну в общем, старшая будет вечно "должна". Любовь свою Вы отнимете у нее, что бы Вы сейчас ни думали про себя. И если б Ваша старшая девочка знала, КАКИЕ большие проблемы она себе создает - то ни в жизнь бы не просила.
И... вы еще темы про наследство и дележку между братьями и сестрами прочитайте.
В общем, Автор, пожалейте ребенка старшего. Если только из-за нее хотите второго ребенрка - то поймите. Она будет в МИЛЛИОН раз счастливее, если будет единственным ребенком.
Но, вот мое лично мнение, один ребенок это мало. Когда вы только думаете, то вроде и проблем куча и сложно все. Но когда родится, то не будете понимать как же вы без него жили:-) Вы раздумываете, значит вы не категорично "нет" про это говорите.
Купите ребенку собаку, чтобы не страдал.
А Вам и самой не особо ъочется, и муж не хочет, а что дочка "просит" - так еще неизвестно, что она же запоет через пару месяцев. когда ребенок будет орать ночами и забирать все внимание мамы.
Второго ребенка можно родить и позже. Или уж тогда "прям щас" - но тогда "заходи - не бойся, выходи - не плачь"
Мне 27 лет.Рожать второго будем, но как только получится.
Меня иногда припрет - хочу, не могу. А иногда - сомнения, как у Вас: независимость, работа, общение, деньги...
Старшего люблю, ему уже 9-й год, сестренку и братика просит уже периодически, потому что мозг появился, понимает, что ребенок - не кукла. :) Но иногда говорит, что хотелось бы, чтобы был брат или сестра. "Чтобы общаться... Чтобы дружить вместе..." :)
В общем, резюмирую: автор, никто за Вас не решит. Если Вы сами хотите ребенка, то просьбы Вашей дочери будут только поводом принять это решение. Но решение будет только Вашим, внутренним. :)
А я бы родила, да вот не получается :(
Часы мои тоже дотикали до 35, а сколько мне еще по врачам ходить - одному Богу известно.
Со своей колокольни я бы сказала автору - рожайте, раз можете. Устами младенца, так сказать, глаголет истина.