Устала...........от ребенка(
Ужасно писАть такие слова, но это так. У меня нет сил. Ни моральных, ни физических.
Дочка такая маленькая, а я уже от нее устала.
Ей 2.9. Знаю, что это не повод, но что было, то было-беременность сложная, преждевременные роды,год подозрений на неприятные диагнозы. Потом все устаканилось.
Но. Дочка всегда плохо засыпала и засыпает(подолгу), плохо спала и спит, капризна, требовательна, нытик, занять себя сама никогда ничем не могла. За мной всегда хвостом. В комнате даже если останется на 3 минуты одна-начинает меня искать и ныть. Дома если сидим-мается от безделья, игрушек полно-а ей ничего не надо. У меня свободное время только когда она спит днем. Я просто сижу и тупо сериал смотрю. Квартира в ужасном состоянии-с ней я не могу даже убраться, и вместе предлагаю и самостоятельно предлагаю, она только раскидывает, разбрасывает и разливает. Спала всегда с 2 ч до утра с нами. С лета вообще постоянно с нами.А ночью бредит-хочу с мамой спать, мама подвинься к Лене, мама обними.
Муж в командировках сейчас часто. Я с ней одна. С лета еще и жуткие истерики начались. раньше я могла хоть на пару часов уехать-с бабушками сидела. Сейчас истерика-хочу только с мамой.
в сентябре в сад пошли. Думала хоть пару часов буду отдыхать. А я нервничала как она там. 2 недели проходила и 2 недели уже болеем.
Она совершенно непослушна. Вообще не слышит и не слушается. как будто назло даже иногда делает, прихихикивая.
Пошли к неврологу. Астенический синдром у ребенка. Назначили таблы, микстуру. Неделю пьем-эффекта ноль-такая же расторможенность, раздражительность, истеричность.
Сижу и рыдаю, а она ко мне лезет и лезет... Даже сейчас сижу пишу в ноуте, а она на коленках сидит...
Знаю, что сам виновата, вот так воспитали, сами разбаловали. Муж человек мягкий, воспитатель из него никакой. я типа авторитарно себя веду(так все говорят), но толку от этого-только хуже ребенку..А я не знаю как и что делать, чтобы это исправить.
Были у двух детских психологов-ответ один-маме терпения. Блин! у меня его уже нет!!( Где его взять?я сама и у психолога была и у психотерапевта, ну никто не помог. Еще пойду наверно.
Я не знаю чего хочу от форума.
Просто сижу в отчаянии. Хочу хоть на полчаса отдохнуть. А она даже мультики смотреть не хочет. всё ко мне и ко мне.
Я не всегда такая, правда. Я ее люблю, стараюсь ее развлекать,отвлекать, книжки читаю, но иногда у меня край. Бывают дни, когда она вообще меня не слышит, не слушает, я злюсь, распаляюсь и всё.
Я плохая наверно мать? Но я очень хочу, чтобы она выздоровела и хоть на полдня в садик походила.
Дочка такая маленькая, а я уже от нее устала.
Ей 2.9. Знаю, что это не повод, но что было, то было-беременность сложная, преждевременные роды,год подозрений на неприятные диагнозы. Потом все устаканилось.
Но. Дочка всегда плохо засыпала и засыпает(подолгу), плохо спала и спит, капризна, требовательна, нытик, занять себя сама никогда ничем не могла. За мной всегда хвостом. В комнате даже если останется на 3 минуты одна-начинает меня искать и ныть. Дома если сидим-мается от безделья, игрушек полно-а ей ничего не надо. У меня свободное время только когда она спит днем. Я просто сижу и тупо сериал смотрю. Квартира в ужасном состоянии-с ней я не могу даже убраться, и вместе предлагаю и самостоятельно предлагаю, она только раскидывает, разбрасывает и разливает. Спала всегда с 2 ч до утра с нами. С лета вообще постоянно с нами.А ночью бредит-хочу с мамой спать, мама подвинься к Лене, мама обними.
Муж в командировках сейчас часто. Я с ней одна. С лета еще и жуткие истерики начались. раньше я могла хоть на пару часов уехать-с бабушками сидела. Сейчас истерика-хочу только с мамой.
в сентябре в сад пошли. Думала хоть пару часов буду отдыхать. А я нервничала как она там. 2 недели проходила и 2 недели уже болеем.
Она совершенно непослушна. Вообще не слышит и не слушается. как будто назло даже иногда делает, прихихикивая.
Пошли к неврологу. Астенический синдром у ребенка. Назначили таблы, микстуру. Неделю пьем-эффекта ноль-такая же расторможенность, раздражительность, истеричность.
Сижу и рыдаю, а она ко мне лезет и лезет... Даже сейчас сижу пишу в ноуте, а она на коленках сидит...
Знаю, что сам виновата, вот так воспитали, сами разбаловали. Муж человек мягкий, воспитатель из него никакой. я типа авторитарно себя веду(так все говорят), но толку от этого-только хуже ребенку..А я не знаю как и что делать, чтобы это исправить.
Были у двух детских психологов-ответ один-маме терпения. Блин! у меня его уже нет!!( Где его взять?я сама и у психолога была и у психотерапевта, ну никто не помог. Еще пойду наверно.
Я не знаю чего хочу от форума.
Просто сижу в отчаянии. Хочу хоть на полчаса отдохнуть. А она даже мультики смотреть не хочет. всё ко мне и ко мне.
Я не всегда такая, правда. Я ее люблю, стараюсь ее развлекать,отвлекать, книжки читаю, но иногда у меня край. Бывают дни, когда она вообще меня не слышит, не слушает, я злюсь, распаляюсь и всё.
Я плохая наверно мать? Но я очень хочу, чтобы она выздоровела и хоть на полдня в садик походила.
Ребенка укрепляйте. Я советовать не буду, но моей 3,2 года. Пьем периодически то бронхомунал-П, то ИРС-19 прыскаем, то натуркокцинум (гомеопатия)
часто бифидумбактерии даю. Витамины (стараюсь концентраты натуральных) курсами
я понимаю потому, что с ребенком очень тяжело. Я в ее год вырвалась на работу и слава Богу. Невозможно нытье выслушивать. Меня тоже бесит.
А так в сад ходит и милое дело. Главное конечно чтобы не болела. Но тут у вас все в ваших руках. Укрепляйте иммунитет.
Если все перечисленное выше не подходит - шиповник хотя бы попоите ребенка. Есть еще куча препаратов - эхинация есть мармеладки от супрадина по-моему
ну вот в общем так
ну и промывать нос - есть прыскатели с морской водой - можно после каждого возвращения в сад.
Я тоже устаю от своих... часто... Хотя они самостоятельны уже в некоторых смыслах.
Так что сил вам! Когда-нибудь будет легче! ;-)
меня смутило, что вы пишете - выздоровеет. разве ребенок болен? глупости это все. диагноз, который вам поставили вообще не о вашем ребенке. невропатологи - вот кого избегать надо, это я поняла и по своим 3 детям и по знакомым.
у ребенка обычный кризис 3 лет. это написано в каждой книжке для родителей. длится обычно полгода. если не сломать дочке психику, а стараться быть доброжелательной и не срываться - пройдет быстро и ребенок успокоится.
что значит разбаловали?? как можно разбаловать 2-3 летнего ребенка?? следуйте за дочкой, а не ломайте ее. они в этом возрасте мудрее нас)
желание быть с вами постоянно - сигнал внутреннего беспокойства у ребенка, может быть страх, что вы исчезните.
потерпите - когда-ниюудь будете мечтать о таком, а дочк аподрастет и вы не нужны)))
Но первое время мы везде ходили с ней. Не вижу никаких проблем. Мы с подругами даже кабак нашли с большой игровой на отдельном этаже :-Р
Надо просто перестать воспринимать ее тягу к маме, как что-то патологическое. И подстроить день под это.
У Вас ведь получается целый день сериалы смотреть? Значит не так уж много она от Вас хочет? Что мешает вместе убираться и готовить? Получится немного грязнее и дольше, зато пользы больше, чем от сериалов :-Р
У меня в 3-4 года с сыном была та же проблема. У сына тоже неврологический фон пышным цветом. Но мы справляемся, и дело идет на лад, с каждым годом все лучше.
У меня очень активаная дочь, выматывает сильно. И да, тоже нытик. Но ни секунды не мыслю жизни без нее и не хотела бы назад в бездетную жизнь. И да, когда укладываю спать или отвожу в сад-радуюсь отдыхая, но жутко скучаю. И отдыхать без нее не могу-не хватает чего-то.
Я сразу глицин стала принимать и детям тоже стала давать.
Сегодня в сад отвела!Уже прибралась,белье наконец-то перегладила,мне даже по фиг,что дома сантехник трубы меняет!Но все чаще на часы смотрю,за своими козявками соскучилась,постоянно глазами по квартире шарю-детей ищу...
Держитесь,автор.Выздоровеет ребятенок и все наладится!
Только все же стоит научить ребенка играть. Сама она не научится, но во все, во что вы играете с ней, через некоторое время она будет играть и одна.
В итоге я имею такого же ребенка 2,8 + еще старшего второклассника(привезти-увезти,уроки и секции)+отсутствие регулярное мужа+работаю+оплачиваю частный сад и все сама(.
Так что у Вас еще не все так плохо и есть бабушки, которые могут посидеть с ребенком и условно-бесплатный сад. Это уже круто.