36

Тяжелые первые роды. Как решились на второго?

Собственно сабж.
Первый ребенок - плановое КС с клин. смертью и неделей отходняка в реанимации. Хочу второго, боюсь.

Кто был в похожей ситуации, преодолевали страх?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно сабж.
Первый ребенок - плановое КС с клин. смертью и неделей отходняка в реанимации. Хочу второго, боюсь.

Кто был в похожей ситуации, преодолевали страх?
Anonymous
через 13 лет.
AnonymouS
Какие причины тяжелых первых родов? если особенность организма - не рисковала бы (у меня 2 детей, страстей как у вас не было, но двое родов по одному и тому же неприятному сценарию). Если же были какие-то объективные причины, зависящие от случайностей, то решилась бы))
Anonymous
)) Первые дни я думала, что даже в лифте ездить с мужиками не буду больше))
Года через два отпустило. Через пять уже не боялась, рожала легко, все ок.
Уже ума побольше, опыта, можно нормально подготовиться к родам, выбрать рд, обговорить все, что важно.
Что считается тяжелыми родами? Тяжелейший отходняк после замечательного ПКС к ним относится?:)
На второго решился мой организм сам, далее уже ходила в состоянии безысходности.
Вторые роды были круче - ЭКС на 30 неделе.
Не решилась, уговорила и себя и мужа, что и с одним ребенком хорошо и комфортно.
ЕР большим плодом, разрывы, разрезы, 24 часа в схватках, проворонили потуги, ребенок застрял как водится, давила сама без схваток, расхождение лонного сочленения и огромные проблемы с крестцом, частичный парез одной ноги. Потом все восстановилось, к моему счастью. С ребенком тоже все хорошо. Но один и больше не будет
Anonymous
Самопроизвольные преждевременные ЕР,разрывы,рассечения,внутренние гематомы,снятие швов без наркоза,заново все зашивали тоже без него.Двойня-второй ребенок родился попой вперед с асфикией,у обоих детей по 2 инсульта,выхаживание и операции 3 месяца.Рожать мне врачи запретили,да и деток мне хватает,если решусь еще на ребенка- усыновлю...
Anonymous
время лечит:) у меня 16 часов родов, из них 3 последних часа с адскими болями терпела потуги, орала по звериному, теряла сознание. Эти 3 часа на грани ЭКС, чудом обошлись. Воспоминания безумной бесконечной боли живо держались года полтора. Потом потихоньку стала отходить-забвать. К 4-м годам ребенка поняла что второго решусь. Сейчас ребенку 5, родов как боли не боюсь вообще. Единственное боюсь, что ситуация повторится, чуда не случится и будут какие-то плохие последствия для ребенка. Остальное не пугает вообще. Уже готова:)
Anonymous
Блиин, девочки, почитала... теперь думаю что я просто легко отделалась... (не автор)
Anonymous
Была нелегкая беременность, нелегкие роды (ЭКС), нелегкий восстановительный период с осложнением...
Первые года 2 дико боялась забеременнеть, потому что не хотела больше переживать такое.
Потом считала, что все будет абсолютно радужно и не стоит бояться. :)
Сейчас думаю, что будь как будет, лишь бы было, черт побери. :)
С первым 10 часов ужасных схваток, ЭКС, 3 дня в реанимации. Через 4 года решились на 2го. После родов жуткие проблемы с памятью, наверное, это мне помогло:)
У меня все было настолько ужасно и с беременностью, и с родами, и с последующим выживанием и здоровьем, что я стала считать это просто невероятным стечением обстоятельств, которое случается у немногих и нечасто. Потому на второго решилась легко и просто - я просто уверена была, что такого больше не может повториться, вот не может, и все, "в одну воронку не падает". Ну, а если будет что-то все же не так, то мне уже тоже ничего больше не страшно, если исправляемо, все уже знаю (или разузнаю), буду бороться и исправлять; если что-то неизлечимое и неисправимое - пережила один раз, переживу и еще, я смогу. И - так и произошло, вторая беременность и роды были абсолютно беспроблемными (ну, молочницу там, или отит, или повышенный сахар проблемами не считаю).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения