21
Валерия
Психология родителей
19.10.12 11:49

Как все успевать с 2-мя детьми?

Всем привет! Наверное тут уже раз стописят об этом говорили, но я спрошу..

Прошу высказаться тех, у кого 2 и более детей, как вы все успеваете, планируете свое время, уроки, кружки, работа, дом, муж, как все успеваете?

Подумываем с мужем о 2 ре, мне 29, ему 30, сыну 8, Москва, живем в своей большой трешке, кредитов нет, 2 машины + сдаем квартиру еще за 35000. Оба работаем у меня зп 30000, у мужа 60000.

Сильно ли увеличились расходы с рождением 2 ре? Что самое сложное на первых порах? Мне кажется нереальным совмещать все без ущерба.. Остается ли на себя время?
Может кто свой распорядок дня распишет? (у кого первый ре мл.школьник и второй тока родился и нет няни).

Как найти моральные силы на старшего ,когда не спавши ночь с грудничком никакая?

Не испортились ли отношения с мужем?

:)

Вообщем, жду очень ответов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Наверное тут уже раз стописят об этом говорили, но я спрошу..

Прошу высказаться тех, у кого 2 и более детей, как вы все успеваете, планируете свое время, уроки, кружки, работа, дом, муж, как все успеваете?

Подумываем с мужем о 2 ре, мне 29, ему 30, сыну 8, Москва, живем в своей большой трешке, кредитов нет, 2 машины + сдаем квартиру еще за 35000. Оба работаем у меня зп 30000, у мужа 60000.

Сильно ли увеличились расходы с рождением 2 ре? Что самое сложное на первых порах? Мне кажется нереальным совмещать все без ущерба.. Остается ли на себя время?
Может кто свой распорядок дня распишет? (у кого первый ре мл.школьник и второй тока родился и нет няни).

Как найти моральные силы на старшего ,когда не спавши ночь с грудничком никакая?

Не испортились ли отношения с мужем?

:)

Вообщем, жду очень ответов!
Валерия
Имея 2 машины, старшего возить в школу не проблема. А насчет всех остальных трудностей - конечно бывали бесссонные ночи и прочее, но со 2м это воспримнимается проще, без истерик :-)
Я успевала увозить-привозить, готовить, худо бедно прибирать, плюс я еще и работала удаленно.
Поэтому, если есть у вас такая база, как у вас, думаю парится нечего. Тем более сейчас есть туева хуча гаджетов, которые помогают молодой маме съэкономить силы на хозяйстве: мультиварки, посудомойки, роботы-пылесосы всякие.
Просто не понимаю, что там успевать. Почти точно так же, как и с одним ребенком - только еще мелкий под мышкой. А потом согласовывать графики обоих детей. И муж в графе "что нужно успеть" тоже порадовал - он типа тоже младенец, которого обустраивать надо?
У нас нет машины. Старшая во втором классе, младшая в саду. У старшей 3 кружка и логопед, у младшей 2. Не сказала бы я,что прям-таки разрываюсь на части. Когда Ирка была совсем маленькая, еще проще было.
Мы снимаем кв-ру, своего ничего нет. Родили второго и очень счастливы. Времени на все хватает, если грамотно планировать. Работает муж, получает средне.
Anonymous
Когда старший уже школьник, по-моему, и бояться нечего:) Думаем о третьем. У пацанов 5 лет разница. Старший - мой первый помощник после мужа:)
Бессонных ночей не было, т.к. спали вместе с малым. Режим под старшего, на тренировки ездили, слинг - форева. Пока кормила днем, успевала со старшим и поиграть, и позаниматься. На хоз-во, правда, подзабивала. Но я работаю дома и без декретов.
Отношения же с мужем, имхо, не зависят от количества детей.
Я успеваю, но не все.
В прошлом году, пока младший был совсем крохой, а старший в первом классе - успевала гораздо меньше. Младший все время "висел" на груди, поэтому домашними делами я занималась очень мало. Сейчас ему 1,5 г., он более самостоятельный, поэтому полегче стало.
С кружками тоже все складывается, правда, младшего везде приходится таскать с собой, + сумку с необходимым (памперсы, перекусы, игрушки). В этом году пришлось ограничиться только английским, потому что у меня теперь нет машины. А кружков, куда быстро можно добраться пешком с коляской, не так много.
О расходах пока сложно сказать. У меня однополые дети - огромная экономия на игрушках получается :) Но основные расходы на младшего пока не начались, вот подрастет - начнутся кружки, тогда да.
Муж старается взять на себя много хлопот, если бы я все сама, я бы вообще не справлялась.
Я пока не работаю, но с ужасом думаю о том времени, когда надо будет выходить на работу - вот тогда все успевать точно будет гораздо сложнее.
Двое детей , один школьник 6.5 первый класс, второй ходит в садик 4.5 года. Успеваю все +работаю, свободный график, но на себя время не остается вообще.
Встаю утром в 5-6-00 готовлю одной рукой завтрак-обед-ужин второй глажу и разные не шумные работы по дому, в 7-15 поднимаю свою команду, зарядка, умывание завтрак сборы и одного в сад второго в школу, и то и другое рядом с домом. Сама возвращаюсь ем , пол часа в себя прихожу и на работу, до 13-14 работаю. У нас в первом классе учатся основная часть до 12, дополнительные уроки до 14. Забираю три раза в неделю вожу в музыкалку, сразу после школы, но это опять рядом с домом. После музыкалки гуляем забираем младшего из сада, после сна идем домой едим. Дальше у старшего уроки, пока он сам их делает я с младшим читаем, считаем ну или в шашки играем. Потом идем на улицу гуляем-и по кружкам, младший ходит три раза в неделю на гимнастику и на лепку, Возвращаемся домой в 17-18, ужинаем, я бегу опять на работу, они ждут папу или если он рано вернулся идут с ним гулять или просто играют., Вечром папа им читает и укладывает спать, или я если совбодна, спать ложаться в 21-00 после этого наступает наше с мужем время, ну если силы остались:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения