"учи дочь слушаться меня, не то не буду помогать"
История такая. Дочь у нас одна, поздняя и желанная, балуем ее.но в рамках разумного. Свекровь же все время ведет себя с ней как ребенком, на 2-3 года младше, чем она есть. В два года позволяла дочери бить ей по голове булыжником, например.
Недавно был скандал. Она решила подарить ребенку парту к школе на день рождения. Мы выбрали не то что она хотела, в итоге переругались при ребенке и дочь услышала, как свекровь нас оскорбляет. Обиделась за нас.
Потом вроде бы успокоились(я успокоилась). Но дочь с тех пор с этой бабушкой разговаривает только криком. Заходит в квартиру и сразу начинает орать на нее.Я делаю ей замечание. А бабушка ее "облизывает",ходит, снимает с нее форму и колготки, чистит апельсины от кожицы и семечек!
В общем, за уроки эта бабушка ее не смогла посадить. А сейчас меня обвиняет в том, что я приучила дочь на нее негативно реагировать. Да я сорвалась всего 2 раза за семь лет!
что думаете? Виновата ли я действительно или она сама?
Недавно был скандал. Она решила подарить ребенку парту к школе на день рождения. Мы выбрали не то что она хотела, в итоге переругались при ребенке и дочь услышала, как свекровь нас оскорбляет. Обиделась за нас.
Потом вроде бы успокоились(я успокоилась). Но дочь с тех пор с этой бабушкой разговаривает только криком. Заходит в квартиру и сразу начинает орать на нее.Я делаю ей замечание. А бабушка ее "облизывает",ходит, снимает с нее форму и колготки, чистит апельсины от кожицы и семечек!
В общем, за уроки эта бабушка ее не смогла посадить. А сейчас меня обвиняет в том, что я приучила дочь на нее негативно реагировать. Да я сорвалась всего 2 раза за семь лет!
что думаете? Виновата ли я действительно или она сама?
В общем, автор, для меня лично ваша ситуация ...хм... нелогична что ли. Если вы так зависимы от бабушки, что никак не можете обойтись без ее помощи в таком вот серьезном объеме - ну да, вы прогибаетес под нее и тогда уже она влияет на ребенка,как хочет. А хотите быть авторитетом для ребенка - никаких истеричных опускающих родителей бабушек - только в гости и поиграть. И что значит "не смогла усадит ребенка за уроки" - вот это уже дичь, соглашусь с Кримберд. Есть вещи, которые не обсуждаются. При болезни надо пить лекарства -точка. При обучении в школе надо делать уроки -без комментариев. Если тут начать допускать варианты - то не все ли равно,кто в вашей семье потакает раздолбайству - вы или бабушка.
Даже не собираюсь повышать авторитет бабушки. Меня и няню ребенок слушает на раз-два-три, а свекровь пускай сама разбирается. Мне высказывать она не сможет, тк я ей уже объяснила, что она сама виновата. Якобы она не может с ним справиться. Ага, остальные могут, а она нет.
С бабушкой оставляла ради самой свекрови. Чтобы она хоть как-то была ближе, а то видит внука редко, иногда жалко становится.
Если бы она мне попыталась что-то сказать, тут же бы жесто осекла.