5

Как построить разговор с учительницей?

Работаю в муниципалитете,руководящая должность среднего звена. Сын учится во втором классе. По работе имею возможность легко обращаться в отдел образования по проблемам, связанным с учебой. Я бы и проблемами их не назвала, но... Например, мне казалось, что нагрузка слишком велика для второклассников по домашним заданиям-узнавала САНПиН и т.п. кчстати объем заданий все-таки стал меньше.А вчера узнаю, что обижается учительница и жалуется другим родителям на меня, говорит, что ее вызывают к директору из-за моих обращений. К слову я на нее не жаловалась, нормальная учительница. Я то с ней общаюсь ничего не подозревая, а у нее вон какой камень за пазухой.Мне теперь кажется, что оценки сыну моему очень занижает. Даже двойка стоит в дневнике.Хочу пойти поговорить, посмотреть журнал успеваемости, как начать разговор, чтобы не сделать хуже ребенку? Но молчать думаю не стоит, нужно сказать, что знаю про ее жалобы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в муниципалитете,руководящая должность среднего звена. Сын учится во втором классе. По работе имею возможность легко обращаться в отдел образования по проблемам, связанным с учебой. Я бы и проблемами их не назвала, но... Например, мне казалось, что нагрузка слишком велика для второклассников по домашним заданиям-узнавала САНПиН и т.п. кчстати объем заданий все-таки стал меньше.А вчера узнаю, что обижается учительница и жалуется другим родителям на меня, говорит, что ее вызывают к директору из-за моих обращений. К слову я на нее не жаловалась, нормальная учительница. Я то с ней общаюсь ничего не подозревая, а у нее вон какой камень за пазухой.Мне теперь кажется, что оценки сыну моему очень занижает. Даже двойка стоит в дневнике.Хочу пойти поговорить, посмотреть журнал успеваемости, как начать разговор, чтобы не сделать хуже ребенку? Но молчать думаю не стоит, нужно сказать, что знаю про ее жалобы.
Anonymous
В чем то вы и правы. Но я и на собрании говорила, что нагрузка большая. Дети временно переведены на время ремонта во вторую смену. Учатся до 17, уроки делаем до 22. Вопрос не в том права я или нет, вопрос как построить с учительницей разговор на эту тему, чтобы ее отношение ко мне не повлияло на успеваемость сына.
Anonymous
А оценки действительно занижает или только кажется? Посоветовать пока ничего не могу, но у моей старшей была похожая "звезда"-учительница. Я лично на нее не жаловалась, но жаловались другие родители - считаю, они в своем праве. Я ходила бодаться по нашим проблемам, старалась держать себя в руках и изображать максимальную заинтересованность и готовность следовать рекомендациям, но она мне порой такую ахинею выдавала, что мама дорогая. Так что посоветовать вот так прям сразу извиняться, язык не поворачивается:-), но это я, конечно, свое проецирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения