187
Вы позволяете себе обозвать ребенка?
Вырывается у вас (уже от собственного бессилия,сдающих нервов) оскорбления в адрес ребенка? Например, учите-учите-учите, а он/она не понимает,может у вас вырваться " тну ты тупой/тупая совсем?" или ребенок втал в позу не пойду/не поеду и т.д.,а вам важна эта поездка,вы всевозможными доводами объясняете,что ехать нужно и в первую очередь ему/ей, а детю наплевать- не поеду и все! При чем очевидно просто на перекор, никаких доводов и объяснений. Ну и у вас вырывается " ну ты дрянь или паразит или зараза!"???
Бывает? Просто ответьте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВырывается у вас (уже от собственного бессилия,сдающих нервов) оскорбления в адрес ребенка? Например, учите-учите-учите, а он/она не понимает,может у вас вырваться " тну ты тупой/тупая совсем?" или ребенок втал в позу не пойду/не поеду и т.д.,а вам важна эта поездка,вы всевозможными доводами объясняете,что ехать нужно и в первую очередь ему/ей, а детю наплевать- не поеду и все! При чем очевидно просто на перекор, никаких доводов и объяснений. Ну и у вас вырывается " ну ты дрянь или паразит или зараза!"???
Бывает? Просто ответьте.
Бывает? Просто ответьте.
Anonymous
нет
Anonymous
нет. Я говорю что твое поведение меня очень расстраивает. Меня в детстве обзывали, своим детям такого не хочу
Anonymous
Бывает. И еще ору: задрали все, вы меня достали, это кошмар, а не дети.
Очень стыдно, знаю, что нельзя, но иногда сил терпеть тоже нет.
Очень стыдно, знаю, что нельзя, но иногда сил терпеть тоже нет.
Anonymous
Те,кто ответит "нет",принадлежит к одной из групп:
1. Имеют идеального ребенка.
2. Не занимаются с ребенком.
3. Врут.
1. Имеют идеального ребенка.
2. Не занимаются с ребенком.
3. Врут.
Anonymous
Гипенрейтер пишет, что родители имеют право на эмоции.
Anonymous
Да к сожалению... Потом хочется вырвать себе грешный язык, но бывает. Стараюсь себя контролировать.
Такими словами как "зараза", "дурочка" и тому подобное, не называю! Если когда-нибудь вдруг назову, то буду потом очень долго извиняться.
Сейчас в сердцах могу сказать "ты глупая что ли?" и это тоже плохо. Нужно избавляться.
Сейчас в сердцах могу сказать "ты глупая что ли?" и это тоже плохо. Нужно избавляться.
Anonymous
Если все такие правильные, белые и пушистые, откуда тогда в топах столько злобных хабалок?
Трудное детство?
Слив негатива, не можешь обозлиться на ребенка (ну да, совесть замучает), вылей ушат нечистот на неведомого собеседника?
Не верю.
Трудное детство?
Слив негатива, не можешь обозлиться на ребенка (ну да, совесть замучает), вылей ушат нечистот на неведомого собеседника?
Не верю.
Anonymous
К сожалению, да. Потом раскаиваюсь и прошу прощения:(
Ругаюсь странным словом ПАРШИВЕЦ )))Это моё самое страшное ругательство. Мой младший англоязычный сын 100% не знает, что это такое, но страшно обижается и в слезах кричит в ответ "не смей меня называть плохими словами" )))Для меня это просто выражение гнева, так как к реальности отношения не имеет, вроде как и не обидное.
ребенку 11, последние два года бывает вырывается матное слово, до этого держала себя в руках даже если доводили, видимо старею...
Anonymous
У меня другая проблема. Детей я не обзываю. Но в последнее время стала замечать за собой, что как бы это сказать.....выругиваюсь так сказать про себя шопотом, если сильно они меня в какой-то момент вывели из себя. Просто боюсь, что когда-нибудь выругаюсь не шопотом и дети услышать. Хоть по губам себя бей. Вообще по жизни я не ругающийся человек:)
Anonymous
Я, бывает, ору на старшего сына - "Что ты ведешь себя как идиот!!??", потом, правда, одумываюсь и добавляю - "Ты же не идиот, не надо так делать". Младшего (1,5 года) обзываю поросенком и шнырём, когда шкодит особенно уж сильно.
Но я часто стала ругаться матом. Не на детей, а вообще (упало что-то, например). А раньше я вообще не могла произнести матерное слово, даже шепотом, даже про себя.
Нервы-нервы... Валерьянку пью и персен.
Но я часто стала ругаться матом. Не на детей, а вообще (упало что-то, например). А раньше я вообще не могла произнести матерное слово, даже шепотом, даже про себя.
Нервы-нервы... Валерьянку пью и персен.
нервная мамашка
Ругаюсь. Ору как бешеная порой. Мат трехэтажный, оскорбления. Ужасно себя чувствую после этого, просто ужасно.Мои родители такого по отношению ко мне никогда не позволяли :( Стала так ругаться года два как. Ребенку 10 лет. Раньше матного слова от меня было не услышать. :(((
Anonymous
Никогда. Ребенок у меня сааааавсем не идеален, если что. Просто я очень резка на слово, ляпнуть могу такое, что само потом в шоке - как я могла?? С сыном контролирую себя жестко.
Поросята или хрюшки, когда свинячат. Кони дивные, когда бесятся-это регулярно. Могу в вопросительной форме уточнить не дурак ли он или не глуп ли он
Anonymous
Бывает,но потом тяжело на душе от этого.
да, стыдно так потом(
Бывает что и ору: "ну ты же не дура, что бы так поступать". Прямых оскорблений нет, сама резко негативно реагирую на них, поэтому и детей не оскорбляю словами дурак, идиот и т.д.
Как то сорвалась и швырнула конфету, которую сын измором из меня добывал, он так сильно обиделся, что мне даже дурно стало. Извинилась перед ним. Вот так и живем.
Как то сорвалась и швырнула конфету, которую сын измором из меня добывал, он так сильно обиделся, что мне даже дурно стало. Извинилась перед ним. Вот так и живем.
Anonymous
Нет, у нас такие слова не в ходу совсем. Если ребенка заклинило на чем-то- отступаю, потом решим проблему, когда остынет.
Не вижу никакой логики- обидеть, и ребенок сразу поймет то, чего не мог понять без обиды ? С какой целью, кроме демонстрации собственного бессилия, это говорится ?
Не вижу никакой логики- обидеть, и ребенок сразу поймет то, чего не мог понять без обиды ? С какой целью, кроме демонстрации собственного бессилия, это говорится ?
Очень даже бывает) Извиняюсь потом. Не могу сказать что очень стыдно, но ребенке объясняю что не надо маму до такого доводить.
Никогда
Чудовищем((((((((((((((((,страдаю,но других слов для нее не нахожу.Дура,тупая и т.д. никогда не употребляю
Anonymous
Я раньше обзывала и не только... могла и шлепнуть как следует. Муж - никогда. Меня, когда я была ребенком, вообще ремнем били, а мужа - нет, пальцем не трогали... Ищите концы в своем детстве... Ваш ребенок повторит вас, если не опомнитесь
Anonymous
да,но к великому моему сожалению.
Anonymous
да. потом очень стыдно за себя.
Anonymous
"Поросенок" в раннем детстве сына было самым жестким обзывательством, сейчас могу сказать "бестолковый", "не веди себя как дурачок", "не будь засранцем".
Прямых оскорблений стараюсь не допускать, но и вышеизложенное лишнее, считаю.
Прямых оскорблений стараюсь не допускать, но и вышеизложенное лишнее, считаю.
Anonymous
нет, оскорбления не позволяю. ни я, ни муж
нет
Бывает, от безысходности, от замотанности и усталости, но только когда не слушаются и очень редко. Чувствую себя негодяем последним и стараюсь все реже и реже употреблять такие слова
Anonymous
Бывает, мы же не роботы, как говорится.
Мне очень стыдно, я сорвалась сегодня. Вчера нашлепала, а сегодня наорала на ребенка от собственного бессилия. Уже месяц лезут зубы, и плюс адаптация к саду - ребенок визгом визжит каждый день по любому поводу. Орет, дерется, плохо спит, все до кучи. Я итак то, постоянно на колесах успокоительных, уже не действуют. Так я еще каждый вечер огребаю от мужа, что неправильно воспитываю ребенка. Мозг выедает чайной ложечкой каждый вечер, а рядом ребенок визжит. Красота бля!
Я ночью не могла уснуть и поняла, что не могу все это терпеть. прошу у бога терпения, но понимаю что не справляюсь. Сегодня вот ни с того ни с сего, нароала, обозвала тупой тварью, сказала, что не хотела рожать. И что не надо было.
Сама себя щас корю, ребенок скорее всего не виноват, что так себя ведет. Не знаю что делать.
Я ночью не могла уснуть и поняла, что не могу все это терпеть. прошу у бога терпения, но понимаю что не справляюсь. Сегодня вот ни с того ни с сего, нароала, обозвала тупой тварью, сказала, что не хотела рожать. И что не надо было.
Сама себя щас корю, ребенок скорее всего не виноват, что так себя ведет. Не знаю что делать.
Anonymous
Да могу наорать. Сволочами, гадами обозвать. Матом могу. Ничего хорошего, но уж как есть. В основном связано с безденежьем, когда с финансами нормально то и орать перестаю и терпения - вагон.
Anonymous
Нет, максимум могу сказать - ты упрямый как баран или сказать ты как свин. Все. И то стараюсь не употреблять, а то сын недавно выдал няне - ты упрямая как бараниха, она жутко обиделась и мне жаловалась.
Anonymous
К сожалению, бывает. Потом прошу у нее прощения.
Нет. И это не вранье. Просто такие слова не всплывают в голове, для того, чтобы это озвучить. При сильном раздражении говорю, что-то типа, почему ты не слушаешься и ты непослушная... Как-то так.
Просто я не окорбляю никого ни в жизни, ни в сети, поэтому я оскорбления знаю, могу придумать, вспомнить, но это надо еще напрячься, сами по себе они не возникают и я не употребляю их в принципе, и не вылетают в ссоре на раз, по щелчку пальцев. Кстати, это касается и мужа, и родителей. надеюсь, я не очень запутанно объяснила.
Просто я не окорбляю никого ни в жизни, ни в сети, поэтому я оскорбления знаю, могу придумать, вспомнить, но это надо еще напрячься, сами по себе они не возникают и я не употребляю их в принципе, и не вылетают в ссоре на раз, по щелчку пальцев. Кстати, это касается и мужа, и родителей. надеюсь, я не очень запутанно объяснила.
Раньше часто бывало, и дурой, и п..й тупорылой, ща поспокойнее стала.
Anonymous
Да, могу обозвать. Матом никогда - это табу. Дураком, свиньей, идиотом могу, ибо ребенок мой на свет родился, чтобы мне жизнь медом не казалась:)Ругачки по любому поводу, потому что НИ РАЗУ за его 10 лет в ответ на свои просьбы я не услышала - ладно, мам или хорошо, мам. Когда вижу такое по ТВ или еще где - просто поражаюсь. Неужели ребенок правда после слов матери - иди, сынок, спать - просто молча идет спать????
У нас всегда ссоры и споры бесконечные на пустом месте. Те подруги мои, кто его знает, в курсе, что с моим сыном легко ничего не получится.
У нас всегда ссоры и споры бесконечные на пустом месте. Те подруги мои, кто его знает, в курсе, что с моим сыном легко ничего не получится.
Anonymous
Да, могу. Стыдно бывает, когда успокоюсь. Да, сынуля не сахар. Такой же упрямый как и я. Но он мой сын, он ребенок... что он потом будет вспоминать, когда вырастет? что я на него орала и обзывала за откровенную фигню во вселенских маштабах... :-(
Пью успокоительные, стала посдержанней.
Пью успокоительные, стала посдержанней.
Anonymous
Называю нахаленком, но в шутку, беззлобно. Ребенок не воспринимает всерьез конечно, по-моему, даже считает, что это что-то вроде комплимента :)
Могу назвать избалованным и бессовестным.
Но идиотом или чем покруче - нет. В принципе возможно пока не доводил :) Но я всегда стараюсь сдерживаться и на ругательства скупа. Любимое мое ругательство - бестолочи (применительно к взрослым, но не родным и близким)
Могу назвать избалованным и бессовестным.
Но идиотом или чем покруче - нет. В принципе возможно пока не доводил :) Но я всегда стараюсь сдерживаться и на ругательства скупа. Любимое мое ругательство - бестолочи (применительно к взрослым, но не родным и близким)
нет.
честно,да,мой грех,но потом за дело стараюсь похвалить.На маленького не было повода так говорить,только сейчас с уроками.
Ваши совсем малыши,в чем проблема то?
Ваши совсем малыши,в чем проблема то?
Anonymous
ну а как без этого!
Anonymous
Позволяю себе иногда довольно неприятные замечания на тему того, что я отлично знаю истинные их способности, и прошу не пытаться меня убеждать, что они "не понимают". Прошу не пытаться меня обманывать, и что это пройдет с учителем, но не со мной. И голос повышаю, бывает, очень. Ору, т.е. Но обзывать - НЕТ. Не обзываю.
собака бывает кусачей только от жизни собачьей....Иногда обзываю дрянью и гадиной. Стыдно. Но за собой точно знаю когда это происходит, когда я очень устала, вымотана какой-то проблемой, что-то болит и т.д. Знаю, что это не оправдание...
Нет, разве что в шутку. А мат - вполне может
Бывает, к сожалению. Потом очень стыдно, стараюсь просить прощения у ребенка.
А что не бывает по определению тупых или упертых детей? Я не делаю скидок на возраст никому.
это серьезна проблема,прочтите все
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения