50

страшно за ребенка.....

В субботу мой пятилетний сын первый раз получил серьезную травму-разбил голову на детской площадке играя с детьми в мячик.Вины в этом ничьей не было просто так получилось,он не во время затормозил,а дети сзади вроде как в него врезались и сын упал головой об горку.

Кровь,слезы,истерика у меня ..........во время случившегося на площадке были бабушка и дедушка с ним.дальше скорая через 30 минут ожидания,больница,далее пошла череда удачных(если так можно выразиться)событий,едем в больницу в которой я работаю,в эти сутки дежурит замечательный хирург,который накладывает косметические швы на рану примерно 2 на 1,5см.Оказывается еще легко отделались,рана на височной области недалеко от глаза и каким чудом его не задело остается только догадываться.

Сейчас сидим дома,ребенок кажется уже позабыл весь стресс и рвется гулять,бегать и играть в мяч,но у меня жуткий страх за него,как я смогу теперь спокойно отводить его в садик???как я могу разрешить ему бегать?

Как мне побороть в себе этот страх?????????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу мой пятилетний сын первый раз получил серьезную травму-разбил голову на детской площадке играя с детьми в мячик.Вины в этом ничьей не было просто так получилось,он не во время затормозил,а дети сзади вроде как в него врезались и сын упал головой об горку.

Кровь,слезы,истерика у меня ..........во время случившегося на площадке были бабушка и дедушка с ним.дальше скорая через 30 минут ожидания,больница,далее пошла череда удачных(если так можно выразиться)событий,едем в больницу в которой я работаю,в эти сутки дежурит замечательный хирург,который накладывает косметические швы на рану примерно 2 на 1,5см.Оказывается еще легко отделались,рана на височной области недалеко от глаза и каким чудом его не задело остается только догадываться.

Сейчас сидим дома,ребенок кажется уже позабыл весь стресс и рвется гулять,бегать и играть в мяч,но у меня жуткий страх за него,как я смогу теперь спокойно отводить его в садик???как я могу разрешить ему бегать?

Как мне побороть в себе этот страх?????????
У вас тоже - травма. Пойти на площадку с ребенком, когда там никого не будет. Вдвоем обязательно.Поиграть минут 15, уйти , как только стало некомфортно. После этого сразу сделать себе и ребенку что-то приятное, наградить себя. Потом пойти еще раз, когда там дети. То же самое- до первого некомфорта, и вам с ребенком что-то очень приятное.
Этого должно быть достаточно.
Моему ребенку уже 22... а сердце порой все так же обмирает и заходится:(. Интересно, попустит ли когда-нибудь?....
у меня недавно дочка 6,8лет ходит на тренировки в бассейн,так вот вылезая на бортик с помощью рук(не по лестнице)руки соскользнули и она подбородком об ребро бортика,рассекла себе подбородок.Слава Богу зашивать не пришлось,переживала.но тренировки всё равно продолжает.надо себя настроить на то что мы не в силах уберечь детей от внешенго мира
Anonymous
Мой четырехлетка съехал с горки и уперся руками в землю, а там под песочком веточка была. Вот эта веточка поднялась вертикально и в глаз сыну. Он орет, палка торчит, кровь хлещет. Хорошо, что ветка эта не в глазное яблоко, а на мм выше. Сердце потом неделю болело.
Anonymous
Мой сын в возрасте 1,10г. шел в шаге от меня дома и упал. Сгруппировался и все такое. Вот только не повезло, уперся пальцем в стену. Перелом пальца, гипс на 2 недели. Я потом все боялась его ручку отпустить, пока муж просто не вытащил его руку из моей и не отправил сына бегать) Первое время сердце замирало при каждом падении. Потом отпустило)
моя 7-летняя дочь бежала стремглав по асфальтовой дорожке в парке с мальчиком напреегонки. упала плашмя на асфальт - сотрясение мозга, 10 дней в больнице, в первый день никого не узнавала. Не уберечься от всего, к сожалению. Но к осторожности нужно, безусловно, приучать, и координацию развивать тоже.
Anonymous
да уж, мальчишки, они такие мальчишки…
мой сын как только не "отжигал" в 1,5 года его сбил велосипедист на детской площадке.
в 2 года опрокинул на себя телевизор 70 килограммовый и комод.
в 2,5 ему чуть не откусил голову верблюд, очень скажу вам душещипательно видеть, как голова ребенка исчезает в пасти верблюда, слава Богу верблюд его выплюнул не разжевывая.
в 3 он сломал ногу.
в 4 скатился кубарем с лестницы, со второго этажа, пересчитав затылком все ступеньки, в тот миг моя голова поседела на треть (и это не фигура речи), а в последующие 2 недели отвалилась еще треть волос.
в 6 упал и сломал ключицу со смещением.
Сейчас ему 7 полет нормальный, у меня только периодически глаз дергается ну и седину постоянно приходится закрашивать. А так ничего жить можно.
Мать
Девочки! Застрахуйте своих детишек. Особенно тех, кто часто падает. Проверено не раз, что после страхования с детками несчастных случаев не случается. Может страховая компания оберегает:)))) Если что: я не рекламщик страховых компаний:)
У меня дочка 2 года назад (8 лет) 01 января на горке, сломала спину (компрессионный перелом 4 позвонка). Что пережили, не передать словами, но вот если честно, я не зацикливалась и не ждала больше беды. Живем как и раньше.
Моя в 5 лет дома бежала за собакой ,споткнулась и упала бровью о батарею (батарея-гармошка с острыми краями)Рассечения не было, была внутренняя гематома,глаз полностью оплыл. ттт всё закончилось нормально, свозили в Морозовкую, зрение не пострадало, но месяц ходила и "светила" фонарём разными цветами радуги....
Anonymous
выдохнуть и жить дальше:) моим родителям со мной повезло примерно как автору, у которого верблюд отпрыска чуть не сожрал (это первое место, конечно:)))

- в 3 года я съехала на санках с горы и врубилась прямо головой в скамейку на полном ходу - сотрясение мозга и перелом носа, кровищи было... папа меня на руках домой принес без сознания, мама в обморок хлопнулась, открыв дверь.
- в 6 лет я вылетела с карусели головой вперед на бетонные плиты (о существовании центробежной силы меня просветили родители через пару дней:)) - сотрясение мозга и "прекрасный лик", причем все это накануне 1-го сентября:)
- в 8 лет в Гаграх меня укусил скорпион (хозяева их лет 10 не видели до моего приезда:))
- в 10 лет мне мальчишка сбросил доску на голову с 3-го этажа - повезло, что попала в обруч - трещина черепа, сотрясение мозга (это уже хроническое у меня:)) и 8 швов на голове. Меня больше всего расстроило, что половину головы побрили, когда зашивали, потом 3 недели с забинтованной головой была..

Ничего, как-то пережили... мама сказала, что после санок ей уже ничего не страшно было:))
слушайте,объективно-ребенок сознание НЕ ТЕРЯЛ.В обморок не падал.Он просто расшиб голову.Я Вас понимаю- мне как-то учительница позвонила так- Елена Александровна,ничего страшного,не бойтесь.Виталик расшиб себе голову.Но вот один вопрос-он в сознании,ответ -да. и все-отлегло моментально.
Ой как я вас понимаю, у меня два пацана, оному 5 а втрому 3, и постоянно что-то случается. Я уже устала бояться, запрещать же тоже все не будешь. Короче вечная нервотрепка!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения