58

Как бы вы отреагировали на ошибки учительницы?

При проверке тетрадей учитель иногда ставит не только оценки, но и пишет замечания или пожелания. Как бы вы отреагировали, если увидели ошибки в этих записях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При проверке тетрадей учитель иногда ставит не только оценки, но и пишет замечания или пожелания. Как бы вы отреагировали, если увидели ошибки в этих записях?
Anonymous
Исправила бы прям там. И мне пофигу,что это невоспитанно и снижает ее авторитет.Учитель не должен писать с ошибками.
Заныкала бы тетрадочки себе в "архив". Вдруг пригодится:-)
Вот из-за таких неадекватов учителя на всякий случай просто перечеркивают и снижают оценку. А детям сложно понять за что.
учитель химии
Какая актуальная тема, как раз размышляла над этим же вопросом :-)
Дано - учитель в первом классе. Выбрана была по хорошим отзывам, ажиотажной востребованности у родителей и личному впечатлению. Я с ней встречалась несколько раз - на дне открытых дверей, при поступлении, на предварительных собраниях. Мне она понравилась, опытная (более 20 лет стажа), выдержанная, дипломатичная, неплохая речь, я решила, что это подходящий вариант.
Но вот за 3 месяца обучения: в объявлениях - "едим на экскурсию", "ни чего приносить не надо", пропущенные запятые в достаточно очевидных местах, в тетради - "Стих - 5".
Меня это коробит. Но что делать? Переводить ребенка в другую школу? Но здесь он спокойно адаптировался, более-менее влился в коллектив, а что будет в новой школе? И откуда мне знать, что новая учительница пишет без ошибок?
Anonymous
Из рассказа подруги. 2 класс, начало года. Русский язык.
Дедушке сшили новые брюки.
Найти подлежащее и сказуемое.
Попробуем, мамочки? Я потом ПРАВИЛЬНЫЙ ответ учителя напишу, гы :-D
Автор, а по какому предмету горе-учитель-то?
An
Приберегла бы записи. На любой наезд на моего ребёнка, сказала бы "Сами сначала научитесь"....
Anonymous
Я пока в тренировочном варианте столкнулась, на курсах подготовки (не при школе), учительница исправила написанное ребенком "РАСТЕТ" на "РОСТЕТ", еще и пожурила, что "знаешь же, что есть слово "рост", рости, ростет"... В тетради исправлять я не стала, учителя грамотности не научу, тольо разозлю или разобижу, вероятно, она тоже считает, что вовсе и не обязана... Ребенку безо всяких сантиментов сказала, что грубая ошибка, объяснила правило (пусть даже и рано), на прямые вопросы - почему учительница пишет с ошибками, дала прямые ответы, что либо устала/описАлась/тому подобное (ребенок опроверг), либо просто не знает правил и пишет неправильно. Разборок с учителем устраивать тем более не буду, мы на эти курсы, может, и вообще дальше ходить не будем, по совокупности причин, мне не принципиально, безграмотный учитель не страшен.
А вот как действовала бы, окажись это настоящий учитель начальной школы, не знаю... И исправлять бесполезно (или даже вредно), и молчать и терпеть не могу такого...
Я бы по М. Задорнову поговорила: ""Товарищи, товарищи, товарищи. Не смотря на ответственное выступление буду сказать без бумажки. Усем вам урок грамотной речи сейчас даду. Даду, даду, да. А то последнее время очень сильно усилился её падёж понимаете. И согласно новому постановленю нужон срочный обратный его внедрёж, товарищи. Товарищи, неможно больше терпеть. Сколько много товарищев не умеют ещё грамотно употребить нужоных падежёв, понимаете. Не тама ударяют по словам.
Приведу пример: Наш главный инженер всё время говорит ширше. В то время, как правильно говорить ширее. А наш директор был сказавши: "С четырями космонавтами на борту." Это ж уму не растяжимо, товарищи. в наш век говорить с четырьмями, когда давно уже с пятерьмыми, товарищи. А ведь передовик. По лицу видать не раз доской почёта отмечался. А всё от бескультурия.

Мало мы с вами книг, товарищи понимаем или Третяковских галантерей мало ещё, товарищи, мало. Большее надо, дальшее и глубжее. Да, вот где собака порылась. Я вот вчера уже был смотреть по телевизору оперу известного римского композитора - Корсакого. Окультуриваться надо, товарищи, немедленно. Чтоб язык у всех был грамотно повешан, уже к концу квартала. А по тому будем проводить субботник культурного выражовывания. Да, массовый культзабег будем проводить до библиотеки товарища Менделеева, знаете основоположника переодической таблици алиментов, это усе знают. Выставки тоже будем посещать, надо, надо, народной резьни по дереву. Бородинскую пилораму, конечно, обяза, да, нужно. И Зимний дворец, Вы знаете, архитектор расстрелен, это все знают сейчас.

Товарищи, я, прямо скажу, в век геноцида и апартамента мы не позволим кому ни попадя безобразничать родну речь. У нас своя голова за плечами, поэтому мы всегда будем жить закусив рукавами, товарищи. И недостатки никогда не достигнут своего апупе...апупеоза, как любил ещё сказать немецкий сказочник Фридрих Энгельс. Благодарю за вниманию "
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения