32

Для мам с 2мя детками

В чем смысл не пойму. Ситуация такая. У меня две дочки, всего 2 года разница. Бабушка, когда навещает, привозит подарки. Это хорошо. Но все подарки, в основном, она дарит старшей. Почему???
у меня с сестрой 3 года разница и в детстве она поступала также. Меня это доводило до слез, сестре горка подарков, а мне ничего. "Ты маленькая еще отвечала она, тебе это не зачем." - отвечала она. Но это было давно, я все пережила это.
НО, теперь младшая дочка 4 года все понимает, конечно, расплакалась в последний приезд бабушки, у меня все внутри перевернулась. Я НЕ ПОНИМАЮ поведение нашей бабушки. Почему??? В чем смысл, никогда никто так не поступал с моими дочками. Все всегда, если дарят, то приносят 2 подарка. Психологи,помогите разобраться, как мне вести себя. Бабушка не понимает, почему я бешусь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В чем смысл не пойму. Ситуация такая. У меня две дочки, всего 2 года разница. Бабушка, когда навещает, привозит подарки. Это хорошо. Но все подарки, в основном, она дарит старшей. Почему???
у меня с сестрой 3 года разница и в детстве она поступала также. Меня это доводило до слез, сестре горка подарков, а мне ничего. "Ты маленькая еще отвечала она, тебе это не зачем." - отвечала она. Но это было давно, я все пережила это.
НО, теперь младшая дочка 4 года все понимает, конечно, расплакалась в последний приезд бабушки, у меня все внутри перевернулась. Я НЕ ПОНИМАЮ поведение нашей бабушки. Почему??? В чем смысл, никогда никто так не поступал с моими дочками. Все всегда, если дарят, то приносят 2 подарка. Психологи,помогите разобраться, как мне вести себя. Бабушка не понимает, почему я бешусь.
Anonymous
Бабушка собирается приехать в выходные, по телефону озвучила подарки, которые приготовила - все старшей. На мой резонный вопрос почему все старшей? Она отвечает, что мол в 2 играть будут.
У меня идея купить для младшей самой и дарить как бы от бабушки.
Автор
Я честно скажу- при всем моем уважении к бабушкам и к подаркам- я бы подарки от бабушки не принимала вообще-до тех пор,пока они не станут равномерными.Вот да,стерва,но другого пути не вижу.
Это из разряда "годовалый ребенок ничего не понимает,зачем ему праздновать ДР?" "Двухлетке пофигу,во что она одета-зачем ей красивое платье?" Категорически не выношу и придерживаюсь мысли,что дети понимают все изначально.
Ничего "от бабушки" я бы не покупала и приукрашивать ее поступки бы не стала.
у нас таже фигня.Старшему 7,так они приходят ,ему денежку просовывают,а младшей ,ей 4.5,говорят,что она мол еще мала.Хотя младшая все понимает и обижается.Я уж ей копилку купила,думаю,может дойдет до бабушек/дедушек.Проблема вся в том,что это свекры ,и я сказать стесняюсь.Мужу говорила,может тот передаст,но по-видимому ,не сказал.
Anonymous
А как вам вариант, когда младшенькому (13 лет) бабушки дарят без повода (д/р и прочее) новый мопед карпаты (Цена 200р. в восьмидесятые годы), а старшей (15лет) ничего. И я, старшая, дурища такая, понимаю подставу только будучи взрослой, лет за 30.
Anonymous
Вы взрослый человек, и можете обьяснить что в вашей семье так не принято. Или обеим - или никому, и пусть дальше сама думает как быть. Привыкли же старших слушаться все поколения ))
Спасибо всем девочки, что ответили. Удивляюсь, что такая ситуация бывает и в других семьях.

Самое любопытное, что у меня возник другой вопрос. А вы дарите детям одинаковые игрушки или разные своим детям?

Я часто дарю похожие, ну там куклы одинаковые, н-р Блум одной, а другой Стеллу. Вчера, н-р, подарила змей новогодних отличаются только цветом.
Так меньше слез получается.

А как у вас?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения