26

Как быть хорошей мамой?

Я свинья. А ничего не меняю.
Срываюсь на детей. Постоянно. Обзываю. Уж и не мелкие - сын 8 и дочь 5. Люблю, конечно, даю им об этом знать (поцелуй на ночь, спокойной ночи, я тебя люблю - стараюсь даже при плохом настроении это делать). Правда, последнее время меня раздражает мой сын - на него срываюсь сразу, а раньше он был мой "любимчик". Да на обоих срываюсь с пол оборота. Не достойны они такого отношения, так и отражается на поведении ребёнка - сын начал больше срываться на дочери.
что со мной? Творческий работник, но сейчас нужно закончить один проект, хорошо хоть "заказчик" не отшил пока. От этого проекта зависит моё будущее. А у меня "кризис жанра" не могу. От этого много нервов и сама себя гложу, и муж разочарован. А я, как с "дамокловым мечом" жить не могу.
со здоровьем отнедавно тоже не складно - некоторые показатели по печени ухудшились, что сказывается на самочуствии. Тоже, думаю, много от нервов.
Короче, угнетает больше всего, что есть неск. часов в день, когда нужно работать, а я вот такая, "унылое говно" сижу, еву читаю, всем страдаю, только не работой. А потом не сдерживаюсь, срываюсь на малышатках своих.
Не знаю, чего хочу. Знаю, что скажете мне - сама на еве давно и всем рассказать могу. Хотя, может наорите на меня, дайте пинка, чтобы я наконец с Евы убралась.
Груз хочу снять с души.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я свинья. А ничего не меняю.
Срываюсь на детей. Постоянно. Обзываю. Уж и не мелкие - сын 8 и дочь 5. Люблю, конечно, даю им об этом знать (поцелуй на ночь, спокойной ночи, я тебя люблю - стараюсь даже при плохом настроении это делать). Правда, последнее время меня раздражает мой сын - на него срываюсь сразу, а раньше он был мой "любимчик". Да на обоих срываюсь с пол оборота. Не достойны они такого отношения, так и отражается на поведении ребёнка - сын начал больше срываться на дочери.
что со мной? Творческий работник, но сейчас нужно закончить один проект, хорошо хоть "заказчик" не отшил пока. От этого проекта зависит моё будущее. А у меня "кризис жанра" не могу. От этого много нервов и сама себя гложу, и муж разочарован. А я, как с "дамокловым мечом" жить не могу.
со здоровьем отнедавно тоже не складно - некоторые показатели по печени ухудшились, что сказывается на самочуствии. Тоже, думаю, много от нервов.
Короче, угнетает больше всего, что есть неск. часов в день, когда нужно работать, а я вот такая, "унылое говно" сижу, еву читаю, всем страдаю, только не работой. А потом не сдерживаюсь, срываюсь на малышатках своих.
Не знаю, чего хочу. Знаю, что скажете мне - сама на еве давно и всем рассказать могу. Хотя, может наорите на меня, дайте пинка, чтобы я наконец с Евы убралась.
Груз хочу снять с души.
Anonymous
Я тоже ору на детей, но по поводу учебы. Старший учится плохо - 5 класс. Сижу как с мелким в первом классе. Проверяю все уроки. Репетиторы, логопеды и все остальное присутствует и все равно 6 троек в триместре. Не знаю уже что придумать и как стимулировать. Я их очень люблю они для меня дороже жизни, но когда прилагаешь массу усилий, а результат средненький, то очень обидно и досадно. А причина очень простая - ОГРОМНАЯ ЛЕНЬ МОЕГО РЕБЕНКА. Лень, постоянное откладывание на потом, я постоянно напоминаю, постоянно проверяю и контролирую и очень от этого устаю и соответственно срываюсь на нем. Но я не обзываюсь просто кричу.
Я вас понимаю
И я плохая мамашка. Ору на дочь. Сегодня была в школе по поводу окончания триместра и ее успехов. Успехи вроде есть, но учительница сказала, что она неуверенная в себе. И эмоционально закрытая, реакции у нее непредсказуемые. Я считала, что ей пофик на все ее экзамены и оценки, дома не замечаю, чтобы усиленно занималась, а учительница говорит, что заметно, как она переживает, все хочет правильно сделать, задает вопросы, если думает, что что-то не понимает, боится типа ошибки сделать. Вот я как-то под впечатлением весь день, выходит, что я не знаю свою дочь. И как, и чем помочь ей, не знаю.
Anonymous
Я тоже ору.Работаю над собой,чтобы не орать.Но я не переоцениваю своего ребенка и не жду от нее высоких результатов в виде оценок.
Читаю книжки на тему воспитания детей , а также стараюсь отдыхать.
Лучший способ стать спокойной и доброй - выспаться. И на все (кроме детей) забить.
Мы завтра не пойдем на мороз, будем долго спать и прогуляем школу, сад, музыкалку,гимнастику. Мы будем сидеть дома, читать книжки, играть и смотреть мультики. И есть вкусности. И радоваться жизни. И я наверняка смогу быть поэтому хорошей :)
Может, помочь чем? в творческом проекте? Идей каких кинуть, м? Об чем проект-то? У меня тоже недавно был такой кризис - именно что творческий. Стояла работа намертво. И именно меч висел:( Поэтому понимаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения