Злюсь на грудничка
Я ращу ребёнка одна. Муж на работе всё время. Малышу 2 мес. Не сплю совсем, бывают моменты- что крышу сносит, даже орала на кроху, когда после 3 бессонных ночей он орал и орал. Стыдно- сил нет. Наверое о таком не принято говорить, но я предлагаю поделиться. Только у меня так, или кто-то сталкивался с подобным???????
Не сплю с ним днём - оттого, что когда он днём спит- у меня дела, и квартиру убрать( впоследнее время забила на это) себя в порядок привести( почти забила) Но на то что питаться надо и готовить, не могу забить, так как мы на ГВ и муж тоже есть простит. А ночью- делаем так: вечером кладу его в люльку, а при просыпании беру его к себе и мы уже досыпаем вместе. Проблема в том, что у меня нервы не к чёрту, когда он рядом, я не могу уснуть, очень долго,например час,дергаюсь на каждое сопение, а если он спит всего полтора часе- то соответственно мне на сон остаёться 30 мин.И это в лучшем случае.Ещё у нас проблема как в кроватку переложить, вечером, полсле купания- кормлю на руках- час-иногда полтора не отрываеться от груди, как выпустит- положу его- просыпаеться через 10 минут, и всё по -новой. Так могу его укладывать до 2 часов ночи,( а купаемся в 10) после этого уже не могу уснуть, КОШМАР. Я понимала, что будет сложно растить без помощи, но чтобы так...
Не сплю с ним днём - оттого, что когда он днём спит- у меня дела, и квартиру убрать( впоследнее время забила на это) себя в порядок привести( почти забила) Но на то что питаться надо и готовить, не могу забить, так как мы на ГВ и муж тоже есть простит. А ночью- делаем так: вечером кладу его в люльку, а при просыпании беру его к себе и мы уже досыпаем вместе. Проблема в том, что у меня нервы не к чёрту, когда он рядом, я не могу уснуть, очень долго,например час,дергаюсь на каждое сопение, а если он спит всего полтора часе- то соответственно мне на сон остаёться 30 мин.И это в лучшем случае.Ещё у нас проблема как в кроватку переложить, вечером, полсле купания- кормлю на руках- час-иногда полтора не отрываеться от груди, как выпустит- положу его- просыпаеться через 10 минут, и всё по -новой. Так могу его укладывать до 2 часов ночи,( а купаемся в 10) после этого уже не могу уснуть, КОШМАР. Я понимала, что будет сложно растить без помощи, но чтобы так...
Мы сняли боковую стенку с кроватки и вплотную придвинули кроватку к нашей кровати. Получается, что сын спит в своей кроватке, но в то же время - рядом со мной, и покормить его ночью легче - перекладывать никуда не надо, самой вставать не надо, и места всем хватает для сна.
Ну а с остальным - терпения вам. Дети быстро вырастают.
Чтоб нормально высыпаться, я отселила мужа на диванчик в другой комнате, а сама спала с грудничком на огромной кровати. Покормились- уснул- отползла спать. Можно и детскую кроватку приставить без борта, но на жестком детском матрасе они долго не спят почему-то))) А в теплой мамкиной- спят.
И эта...фанатизма поменьше, пельменей побольше. Что значит "надо готовить есть"? Макароны сварить и сыр потереть- 5 минут. Мультиварку купите, будет вам щастье.http://panasonic-sr-tmh18.ru/
Побольше гуляйте, как ни странно звучит. Общайтесь с мамашками с колясками на лавке, поверьте, проблемы одинаковые у всех.
Кладите ребенка днем в коляску одетым, выкатывайте к балкону, закачивайте и пусть спит. Как правило, на морозце дети спят дольше и крепче.
Соску сунуть не пробовали? Намного спокойнее становится в доме))
У моего недоношенного были оч сильные колики из-за незрелости ЖКТ. Спать-спать и спать, в любую минутку. Готовите, ребенка в слинг или в рюкзачок и с ним на кухню/в магазин.
Пересильте себя и спите с дитем, иначе сорветесь скоро.
Как выше написали - это нормально, но надо сдерживаться. И не парьтесь особо по хозяйству - можно горячие бутеры с колбасой и сыром делать или пельмени варить, главное - спокойствие, только спокойствие.
Тоже сначала было трудно, что не спит по книжке положенные грудничку часы. Потом втянулась. Сейчас я просто зомби. Привыкла. Моей год. По ночам спит ужасно. Только со мной, иначе крик плач.
забейте на всё! поговорите с мужем, кстати мужчины могут неплохо готовить и ужин и завтрак))) главное, чтобы жена счастлива была, а когда Вы в обнимку с ребенком научитесь засыпать и просыпаться, а потом и обед готовить и подметать и гулять и по магазинам ездить, тогда будет счастье и Вашего мужа))))
Потерпите месяцок еще, потом станет легче - малыш отвлекаться начнет.
Не высыпаются почти все, у кого нет помощи. Старайтесь один сон, но спать в ребенком. Дела успеете сделать, это вам только кажется, что не успеете.
ЗЫ Всем остальным - да да да, материнское молоко незаменимо, совместный сон это еще лучше, ну а давать грудь по требованию это вообще сплошное благо. Кто ж спорит))