47
Реакция мамы на болезнь ребенка
Ребенку год. Как только заболевает с температурой у меня жуткий нервяк. Схожу с ума, до слез прям. Головой понимаю, что ребенок просто заболел, как и все дети, надо успокоится и лечить. Лечу, но в голове страшные картинки, переживания. Чем выше температура, тем сильнее накрывает меня. Вот как спокойно переносить болячки детей? Научите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку год. Как только заболевает с температурой у меня жуткий нервяк. Схожу с ума, до слез прям. Головой понимаю, что ребенок просто заболел, как и все дети, надо успокоится и лечить. Лечу, но в голове страшные картинки, переживания. Чем выше температура, тем сильнее накрывает меня. Вот как спокойно переносить болячки детей? Научите.
...
У меня на температуру нервяков не было. Хотя всегда была очень высокая при болезни. Я бы даже сказала, что вполне спокойно прожили 7 лет, со спокойной и адекватной реакцией на болезни.
Но этой осенью было два приступа ложного крупа. Как меня трясло поймет только мама, пережившая это. Не отпускает до сих пор. От любого кашля и чиха - ноги подкашиваются. Хотя сейчас немного полегче.
Сказать, что мне не нравится моя реакция - ничего не сказать. Но пока ничего не могу с собой поделать.
Но этой осенью было два приступа ложного крупа. Как меня трясло поймет только мама, пережившая это. Не отпускает до сих пор. От любого кашля и чиха - ноги подкашиваются. Хотя сейчас немного полегче.
Сказать, что мне не нравится моя реакция - ничего не сказать. Но пока ничего не могу с собой поделать.
Мама-псих
У меня такой же психоз каждый раз при небольшом даже насморке-чихе детей начинался. Все время самое худшее чудилось. Знаю откуда - страхи из своего детства еще. Помогла гомеопатия (только именно классическая).
Anonym
Скажу одно, из собственного опыта. Как только реакция на болезни становится адекватной, то и болезни резко сокращаются. Работайте над собой...
Anonymous
Тоже всегда нервничала даже из-за мелочей типа насморка, но со временем это прошло, сейчас дочке 10 лет, последние годы реагирую спокойно и адекватно.
У меня так же было, только с годами постепенно прошло, первый раз спокойно отнеслась к темпе - где то в 4 года ребенка. Со вторым спокойнее намного, но тоже паника малек начинается. Зависит от ребенка мне кажется - дочка малюсенькая, когда болела лежала как тряпочка, а сын родился крупным, болел - бегал все равно при любом градусе:), всегда посильнее казался, даже в месяц, и как то быстро выздоравливал.
зайдите на нашем форуме в раздел ПАМЯТь и МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА - ваши сопли с температурой вам покажутся счастьем, а проблемы мизерные. Сама туда хожу, когда хандра накатывает - очень помогает башку на место поставить. ну и полезно это, видеть и замечать жизнь других людей, а не только себя любимую жалеть! Вот такой вам пинок от всего моего доброго сердца :)
Anonymous
Я вот тоже тревожная, сон напрочь у меня уходит при болезни ребенка.
То что я сегодня увидела, очень удивило меня.
Шла домой из магазина , на улице -15-18, снег скрипит от мороза под ногами и вижу картину около дома. Стоит мамочка молодая в полушубке, без шапки , юбка шифон по колено и замшевые сапоги. Я ещё думаю, во морж )) в гости собралась наверное, такая вся нарядная. Стоит звонит по мобильнику. И тут смотрю девочка около неё 3-4 лет в куртке зимней, капюшон одет, из под куртки легкая юбочка на колготки и в туфлях (!) ребенок :-o стоит лопаткой снег капает. Я в шоке, так морозить ребенка... минут пять точно так стояли они на улице. Вот спокойствие у мамаши :crazy
То что я сегодня увидела, очень удивило меня.
Шла домой из магазина , на улице -15-18, снег скрипит от мороза под ногами и вижу картину около дома. Стоит мамочка молодая в полушубке, без шапки , юбка шифон по колено и замшевые сапоги. Я ещё думаю, во морж )) в гости собралась наверное, такая вся нарядная. Стоит звонит по мобильнику. И тут смотрю девочка около неё 3-4 лет в куртке зимней, капюшон одет, из под куртки легкая юбочка на колготки и в туфлях (!) ребенок :-o стоит лопаткой снег капает. Я в шоке, так морозить ребенка... минут пять точно так стояли они на улице. Вот спокойствие у мамаши :crazy
Anonymous
меня спасла гомеопатия. Сын с 2-х лет пошел в сад и очень сильно болел весь год, антибиотиков напились на несколько лет вперёд. Когда мы 3-ё раз за несколько месяцев переболели ангиной и пропили очередной антибиотик, моя вера в медицину и стандартное лечение пошатнулась, стала я искать альтернативу. В итоге сыну пять лет, болеем конечно периодически, но лечимся более щадящще и отношусь я к болезням и температурам теперь попрощще. Так что и вам советую к гомеопатии и её принципам присмотреться!
Анна
Я такая же, "неспокойная" :) обычный насморк у дочери вызывает у меня чувство безудержной тоски
ээх, вот и мне всё время плохо. Ни есть ни пить не могу... А если начитаешься про больных несчастных деток ( как выше советовали) то ещё хуже становится. Валерьяна мой верный друг...
у меня свекровь такая. Если есть проблема, то есть проблема. Если она узнает, то у нас две проблемы. И это только осложняет всем жизнь. Пейте успокоительное!
Кстати, наш ребенок за 2г ни разу не болел, хотя и гости сопливые ходят, и мы с ним везде мотаемся, но тьфу 3р. Комаровский в этом вопросе весьма разумен, хотя в некоторых вещах даже пофигистичен.
А вот соседка с дочкой намаялась, но там на каждый чих буквально вызывается врач и сразу же заливается тонна лекарств. Дочка ее болеет ПОСТОЯННО.
Кстати, наш ребенок за 2г ни разу не болел, хотя и гости сопливые ходят, и мы с ним везде мотаемся, но тьфу 3р. Комаровский в этом вопросе весьма разумен, хотя в некоторых вещах даже пофигистичен.
А вот соседка с дочкой намаялась, но там на каждый чих буквально вызывается врач и сразу же заливается тонна лекарств. Дочка ее болеет ПОСТОЯННО.
тоже мама
Со мной такое бывает периодами,когда я не понимаю, в чем дело. Т.е.когда простуда и прочее - не паникую, методично лечу (тем более, что первый раз заболел ребенок с температурой после 2 лет, и вообще такое было пару раз всего. Просто сопли не в счет, вообще не парюсь). А вот когда было непонятное- подозрения на всякие страшные заболевания, Это да, всякое мерещилось. У меня тоже стандартно - горячо любимый, долгожданный, выстраданный, но еще и усыновленный, т.е. непонятно в плане наследственности заболеваний.
моей 9 лет, я точно такая.НО раньше было еще хуже, сейчас чуть полегче.НО она у меня одна и поздняя(кесарево было очень легкое, плановое, беременность вообще как праздник, летала и ничего не болело).Было бы 5 детей-думаю, не так бы дергалась( у нас в классе 4 чел. многодетных, они намного легче ко всему относятся)НО лечу я правильно и паника на это не влияет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения