44

Первый беспокойный. Второй?

Интересует личный опыт.
Вы решились на второго ребенка от того же мужа, если первый вам спать несколько лет не давал (плюс гиперактивность и дефицит внимания в дальнейшем)? Через сколько лет оклемались от этого кошмара и созрели морально? Второй спокойней оказался?

Моему ребенку сейчас 8 лет, теперь все хорошо, но при упоминании младенцев до сих пор потряхивает. Вопрос о втором встал, т.к. условия наконец позволяют ("лишняя" комната появилась недавно, "лишняя" квартира на очереди), да и возраст поджимать начинает. Подросших детей люблю, младенцев - ненавижу (как и муж)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует личный опыт.
Вы решились на второго ребенка от того же мужа, если первый вам спать несколько лет не давал (плюс гиперактивность и дефицит внимания в дальнейшем)? Через сколько лет оклемались от этого кошмара и созрели морально? Второй спокойней оказался?

Моему ребенку сейчас 8 лет, теперь все хорошо, но при упоминании младенцев до сих пор потряхивает. Вопрос о втором встал, т.к. условия наконец позволяют ("лишняя" комната появилась недавно, "лишняя" квартира на очереди), да и возраст поджимать начинает. Подросших детей люблю, младенцев - ненавижу (как и муж)
Anonymous
50/50. Я была очень спокойная и не болела, сестра вслед за мной наоборот требовала много внимания, болела до школы так часто, что даже в садик не ходила.

У меня мой ребенок спокойный. Второго пока нет.
Инна
первый беспокойный, вторая тоже. Со второй забила на все правила и спала вместе с ней.
Тут не рассчитаешь, по-всякому может быть. Я вас очень понимаю, тоже не люблю младенцев, именно из-за сна. Я решала проблему так - два раза в неделю и все выходные с ребенком дежурил муж, я отсыпалась в другой комнате. Кормил сцеженным. Да и иногда смесь давали. Я считала, что отдых для меня - мЕньшее зло, чем если дите один раз поест смесь. Днем женщина с коляской гуляла по 2.5 часа, я в это время отсыпалась. Все это устроилось не сразу, а когда я поняла, что просто слечу с катушек. И стало легче.
Anonymous
Не знаю, когда бы я решилась на второго ребенка, если бы не медицинский осмотр. Гинеколог осмотрела меня внимательно и вынесла вердикт - могут быть проблемы с зачатием, пролактина много и еще чего-то там (не помню уже), типа лечиться надо. Я жутко расстроилась, рассказала мужу, вместе приняли решение не предохраняться. Поразительно, но беременность наступила с первого раза ))). Сначала, как гром среди ясного неба - старшему пять, только-только жить начали... и на тебе. Но теперь-то я понимаю, что все, что не делается - к лучшему. Дочь росла на редкость спокойной и самостоятельной. Правда, помотала нервишки в период кризиса трех лет, но сейчас опять все ОК ))).
С дочкой спала в сутки 2 часа. Второй ребенок через 12 лет - спокойный грудь пососал и спать. Дочка сейчас спокойная мальчик - ёжики в одном месте)). Дети от одного отца.
Оксана.
Из личного примера: старшая до 4-х месяцев жила на руках. Спала и сосала сисю. Все. Остальное время она орала. Коляску не признавала. Гуляли на руках. До ее года не знаю как дожили, мой мозг отказывается вспоминать тот первый год. До 4-х лет ночью вскакивала, кричала, ну и я к ней ,естественно. Хотя она по характеру спокойная и послушная. Младшую родила с разницей в 2,5 года (я так и хотела, пока не успела оклематься, снова в пеленки). Коляску младшая тоже не признавала, но только до момента сидения, т.е. до 6-ти мес. И САМОЕ ГЛАВНОЕ она СПАЛА с 24-00 до 6-00. Это было ЧУДО (для меня). И днем тоже могла сама с собой гулить в кроватке.
Зато характер у младшей очень сложный. Т.е. если старшая давала жару до года, а ейчас мы лучшие подружки, то младшая чувствую еще даст мне прикурить, хотя ночами спала и мамку продолжением себя не считала (но она и не такая ласковая как старшая).
Так что не переживайте. Если что, сложный вариант вы уже пережили, возможно второй ребнок будет поспокойнее :)
Разница 2,5г.. Первая орун.
Первый был беспокойным,пока у него были проблемы со здоровьем.остальные в младенчестве ели-спали,спали-ели.Третий ребенок подрос и стал чингисханить непрерывно так,что младенцы отдохнут,даже самые ярые.
Мне кажется, что со вторым ребенком мама уверенее и меньше подвержена вредным для своего спокойствия стереотипам. Дети очень чувствуют это и, если у малыша нет проблем со здоровьем, то он и мама всегда найдут альтернативу, приемлемую для обоих! Мой второй ребенок не спал в кровати и не гулял в коляске. В итоге: спал со мной и гулял в кенгуру до 9 месяцев, пока не пошел своими ножками. Особой проблемы в этом не вижу. Мне даже проще было. Я могла ночью спать во время кормления и во время прогулки пойти и поехать с ним как угодно далеко, куда с коляской было бы неудобно. Еще важно для ночных высыпаний, чтобы было ГВ. Детки на ГВ кормятся чаще ночью, чем исскуственнички, но мама при этом отдыхает лежа или спит. С бутылочкой сложнее: встать, приготовить, следить во время кормления за положением ребенка и бутылочки, это проще только только тем мамам, у кото есть помошники.
Первый очень спокойный.
Второй и третий ужас ужасный!
Anonymous
у меня так. Второй ребенок в младенчестве только ел, спал, гулил. Плакал, только если есть хотел.
Зато подрос- стал гораздо более сложным, чем первый.
Слушайте сюда!
У меня 1-ый деть такой как у вас.Я прям истерила,когда видела мамаш с 3-мя погодками.Я считала,что они как минимум СУМАСШЕДШИЕ. Так вот ваши болячки следствие беременности и родов. Если вы уберете причины,которые приведут к гипоксии,нарушению кровообращения и пр. и пр. Все будет хорошо!
Я забеременела,старшему было 6.Я 3 месяца рыдала,что ОПЯТЬ все повторится,эти укачивания до блевоты,эти непрекращающиеся вопли,массажи,и пр. и пр. СДВГ и ЗПРР,лечение у врачей с уколами и прочими приблудами,все эти логопеды,дефектологи и пр.

НО! 2-ой ребенок,благодаря нормальному(медикаментозно корректируемому) течению беременности и ПКС ,абсолютно здоровый,абсолютно противоположный старшему. И когда малышу исполнился год,я так жалела,что не родила 2-го раньше.А то успела бы еще и 3-го и 4-го родить!
И не нужно с ним никаких нянь.Потому как с рождения ребенок спит! не любит когда его вообще качают и терпеть не может находится на руках более 5 минут. Просыпается-улыбается,засыпает меня за палец держит. Кушает,какает,спит и доставляет нам кучу радости. Я их 2-их практически без бабадедов сейчас ращу(старший школьник ессно). И все пучком,я успеваю еще и здесь потрындеть и дела сделать и с детьми заниматься:)
Вот как-то так.
Первая беспокойная, гв не получилось, колики, потом дерматит + астма, спала со мной до рождения младшей. Вторую родила через 8 лет, сейчас ей 2.5 года полное гв(до сих пор гв ),ни одной прививки, очень сильные колики были, дерматит + астма примерно с того же возраста как и у старшей. Считаю, виноват товарищ гена.
Anonymous
первый не давал спать вообше... и жить не давал где-то полгода совсем и еще пару лет систематически. Хотелось удавиться. Решились на второго через 6 лет - повезло. Вполне адекватный получился ребенок. Но и мы были опытные и так много не косячили, как с первым.
Правило наоборот работает? У меня первый ребенок- ну мечта:)) я не знаю что такое не спать ночью, что такое колики и зубы, первые крики появились сейчас на кризисе 3 лет. Вот больше всего боюсь, что так повезти 2жды просто не может , а я морально не готова к этому:))
у меня трое, все девочки. Первая - серединка на половинку , не особо проблемная и не особо спокойная, вторая - ад-адский, не знала, что такое спать до 3 лет, просыпалась всегда с криком, сейчас ей 12 лет - идеал , с учёбой - идеально, и вообще наша помощница и тд. , третья появилась случайно, в младенчестве супер-пупер ребёнок - никаких проблем вообще не было, а вот сейчас (уже 2 класс) характер очень проявляет, учится тоже - только если сидишь с ней, то 5, не сидишь -как повезёт, хотя любим её больше всех(ПОТОМУ, ЧТО ДО СИХ ПОР, она малышка и последняя, в общем - как повезёт, не предугадаешь всё равно.
Я до второго ребенка вообще не знала, что такие младенцы бывают в природе. Он по ночам спал по 6 часов подряд! :-) Проблемы начались лет после 2-х, когда братья стали делить место под солнцем.
А во младенчестве второй ребенок был прям идеальный, хотя я тоже боялась, после беспокойного первого :-)

НО- у меня первая беременность была слегка проблемная ( в основном от моей собственной неопытности), да и роды непростые.
так что беспокойный ребенок - прямое следствие. Второй и третий раз уже была ученая, не допускала таких ситуаций, как в первый раз.
У меня одинаковые оба. До 1,5 лет спали отвратительно, ночью просыпались каждый час, в районе года несколько месяцев жили в формате "мамин хвост" (острый страх расставания с мамой, даже в туалет меня не отпускали одну), после 2 лет - чудесные дети, послушные и воспитанные :).

Я тоже младенцев не люблю, с ними скучно и тяжело. Надо просто сцепить зубы и пережить этот период.

Кстати, от третьего не зарекаюсь :).
Даже если ребенок и такой же будет, Вы-то уже другая! 2-й раз 100% легче, а 3-й вообще сказка! ;) Но я люблю всех,даже младенцев :) Хотя мои просыпались каждые 2,5 часа :))) Вот , сейчас ГВ закончилось,отдохнула чуток, и опять чего-то не хватает :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения