117

Я гружусь?

Девочки, а что вы думаете?:

Меня задела ситуация, не могу отключиться и обидно, если честно:

Получили оценки за полугодие -второй класс. Ребенок приносит табель домой, и очень эмоционально объясняет, что 9 (у нас 10 балльная система) на самом деле 10. Ок, я смотрю, да по основным предметам выставленны 9, кроме спорта и компа( по 10) и одна 8. В табеле расписанно, что 10 -отлично, а 9 - очень хорошо.

Звоню учительнице, она мне говорит: да, мы посовещались и поставили 9 вместо 10 в этом полугодии, чтобы в конце года поставить 10 и было видно, что ребенок развивается в учебе. Но я детям сказала, что 9 это 10.

Я не согласна. К примеру, мой сделал все контрольные на 100. По математике мы впереди программы, только на отлично всегда. Английский родной язык папы.

Я считаю, что это несправедливо и непедагогично. Я думаю, что они хотят показать, как под чутким руководством учителей все стали отличниками к концу года.

Но почему мой второклассник закончивший 1 класс оба полугодия на отлично, и который очень старался в первом полугодии этого года, готовился к контрольным, написал их на 100 и не имет 10 хотя бы по математике, где не было ни одной ошибки ни разу?
Кто не был отличником в первых классах? Теперь он меня пытает, папу - какие у нас оценки были. Что он должен бабушке и всем объяснять, что 9 - это 10?
Вообщем табель я не подписала и завтра иду в школу, поговорить.
Как вы бы поступили и что вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а что вы думаете?:

Меня задела ситуация, не могу отключиться и обидно, если честно:

Получили оценки за полугодие -второй класс. Ребенок приносит табель домой, и очень эмоционально объясняет, что 9 (у нас 10 балльная система) на самом деле 10. Ок, я смотрю, да по основным предметам выставленны 9, кроме спорта и компа( по 10) и одна 8. В табеле расписанно, что 10 -отлично, а 9 - очень хорошо.

Звоню учительнице, она мне говорит: да, мы посовещались и поставили 9 вместо 10 в этом полугодии, чтобы в конце года поставить 10 и было видно, что ребенок развивается в учебе. Но я детям сказала, что 9 это 10.

Я не согласна. К примеру, мой сделал все контрольные на 100. По математике мы впереди программы, только на отлично всегда. Английский родной язык папы.

Я считаю, что это несправедливо и непедагогично. Я думаю, что они хотят показать, как под чутким руководством учителей все стали отличниками к концу года.

Но почему мой второклассник закончивший 1 класс оба полугодия на отлично, и который очень старался в первом полугодии этого года, готовился к контрольным, написал их на 100 и не имет 10 хотя бы по математике, где не было ни одной ошибки ни разу?
Кто не был отличником в первых классах? Теперь он меня пытает, папу - какие у нас оценки были. Что он должен бабушке и всем объяснять, что 9 - это 10?
Вообщем табель я не подписала и завтра иду в школу, поговорить.
Как вы бы поступили и что вы думаете?
у нас тоже 10 система. 10 в семестре большая редкость. 9 это очень хорошо. 10-ка в течении семестра за очень большое старание и творческий подход, оригинальность.
я б не парилась.
Нет, 9 - это 9, а 10 - это десять И ни к чему ипать детям мозги внутренней политикой школы.
Конечно, школа решает свои проблемы и поступает мало педагогично. Можно повыяснять с ними отношения, особенно, если считаете, что негативно эти выяснения на ребенке не отразятся. Но я так поняла, что у ребенка от 9 вместо 10 самооценка и мнение о своей успеваемости не упало? Тогда зачем Вам это нужно? Вам нужно сформировать у ребенка в итоге умение объективно себя оценивать, свои знания, свои способности, свои усилия, наконец. Сами же понимаете, что оценки в школе никакого отношения к объективности не имеют.
Во втором классе ? Я бы не парилась,т.е. только если маме эти оценки зачем-то нужны,а ребенок уже через день о них забудет.А вообще это частая политика школ и не только начальных,типа чтобы не расслаблялись и стремились к совершенству.
что же будет дальше, если заморачиваетесь с такой фигней во 2 классе? Не на то обращаете внимание, не на то:)
Anonymous?
У нас 12-бальная система. На нашу привычную "5" идет три балла -10-11-12. 10 и 11 ставят, а 12 - из серии, что сам учитель не знает на 12. Но такого, чтобы специально занижать - не было. Это они себе отчетность улучшают, конечно. Но это своего рода мошенничество.
автор, не доводите себя до невроза и ребенка не дергайте
вы сейчас и себя, и его фиксируете на оценках, ни к чему хорошему это не приведет.

вы сами то понимаете о чем речь? 9 и 10!
8 и 9 это по нашему 5 с минусом! Ваша 9 это отличная оценка

почитайте книги по психологии, Владимира Леви, например, у него по этой теме есть ответы
ваш подход не правилен! Не обижайтесь только, жаль и вас (вас родители тоже видно такие были), и вашего ребенка, поэтому хочется поддержать
Anonymous
Ок, отчитаюсь, так как тему открыла.
Вернулась со школы, нам поменяли 12 оценок с 9 на 10, переписали заново табель. Также, будут выставлены заслуженные оценки всем остальным детям. Школа: все педагоги обсуждали этот вопрос уже до того как я подъехала, и согласились с моими аргументами. Сумашедшей меня не назвали, наоборот поблагодарили и сказали, что благодаря тому, что я подняла эту тему - решили поменять политику занижения оценок в первом полугодии и теперь только учитель будет решать на сколько ребенок знает предмет и будет ставить ту оценку, которая положена.
Русскоязычные учителя вспоминали практику в СССР, англичане свой опыт и т.д., но все были довольны, что родители (в моем лице) участвуют в школьных делах и что мне не все равно.:)
И также я заодно заехала в министерство просвещения (удобно жить в столице), и выяснила насчет теста. Нам не отказали, и мы после небольшой бюрократии (мне надо отправить факс с запросом на прохождение теста) также сможем его пройти.
Все. :)
У нас 10-ти бальная. Получить 10 практически нереально, у моего по музыке например, но он уже 5 лет ходит в консерваторию!
И та же система, начать в первом триместре с семерки, чтобы в третьем доити до девятки. И никто не спрашивает согласны ли мы с етои системоы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения