31
Как совмещаете? Поделитесь своим опытом.
Девочки, как вы совмещаете детей с разницей в возрасте около 5-6 лет?
Я про: школа для одного, а второй пока маленький. Кружки развития для одного и для второго, соотвественно.
Культурный досуг первого и второго...
С мужем хотим 2-го ребенка. Разница с первым выйдет приблизительно 5,5 лет. Бабушек-дедушек рядом нет.
Хочу понять какова на практике такая разнца дабы оценить свои силы. Сейчас реально не представляю себе, каково это на практике и как может быть...
Заранее спасибо за отклик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, как вы совмещаете детей с разницей в возрасте около 5-6 лет?
Я про: школа для одного, а второй пока маленький. Кружки развития для одного и для второго, соотвественно.
С мужем хотим 2-го ребенка. Разница с первым выйдет приблизительно 5,5 лет. Бабушек-дедушек рядом нет.
Хочу понять какова на практике такая разнца дабы оценить свои силы. Сейчас реально не представляю себе, каково это на практике и как может быть...
автор
У меня старшему 7,5 младшей 2,5. Сын в школу в первую смену, а дочка только в 10 сейчас просыпается. Занимаюсь с ней дома, потом в школу к двум часам, гуляем, едим, уроки делаем вместе. Один и минуты на месте не просидит. А младшая все время рядом, не отходит никуда, и занять ее можно на 5 минут. А уроки мы делаем долго. Потом кружки в 18 часов, идти минут 15 пешком, осенью на коляске дочку возила, зимой где на себе, где она сама пешком идет. В общем, мне тяжело с двумя.
а если маленький болеет- как второго вести в школу?
Anonymous
Старшему в этом году будет 11, а младшей - 5, бабушки все далеко. Пару лет пришлось мелкую с собой везде таскать, на случай болезни (моей или дочкиной) у меня незамужняя и безработная знакомая за символическую плату няней по вызову подрабатывала. Она могла и с младшей посидеть, и старшего отвезти в школу и на кружки. Теперь старший сам везде,( в т.ч. и на общественном транспорте), а мы с младшей по ее программе, иногда получается старшего где-то по дороге на обратном пути перехватить
у меня разница 5 лет 9 мес! я в восторге! старший пошел в школу в 6 лет 4 мес. и с младшим помогает. может посидеть пока я собаку гуляю. принести-отнести, подать игрушки, поиграть. проблематичнго только из школы забирать - главное настроить режим, чтоб младший не ел в это время. у меня есть бабушка, которая водит старшего утром в школу, забирать могу сама, но из-за графика мужа - поздно приезжает. пришлось бросить бассейн - с коляской проблематично, но думаю весной продолжим занятия, младшему уже год будет, и он уже ходит!
Все просто:
1.СТарший ездит на кружки младшего и младший на кружки старшего, где гуляют с мамой пока брат/сестра занимаются
2. Младший ходит на кружки пока старший в школе, а старший пока младший в саду.
3. Наемный персонал отвозит/ привозит будет ей с кружков.
1.СТарший ездит на кружки младшего и младший на кружки старшего, где гуляют с мамой пока брат/сестра занимаются
2. Младший ходит на кружки пока старший в школе, а старший пока младший в саду.
3. Наемный персонал отвозит/ привозит будет ей с кружков.
У моих детей разница 6,5 лет. Мой опыт не очень показателен, т.к. присутствует помощь бабушки, но все же. Дочку в школу отвозит муж по дороге на работу. Мы с сыном выходим гулять и в конце прогулки забираем дочку из школы. Все доп. занятия дочки во 2 половине дня, 5 дней в неделю. Вот тут выручает бабушка, сидит с младшим. Я отвожу дочку, а заодно прогуливаюсь, отвлекаюсь от сына). Но часто бывает, что бабушка приболела или еще что-то. Водим с сыном вместе, хотя у дочки на все занятия надо ехать транспортом. Или прошу маму ее подруги захватить мою дочку. А сама так же их выручаю в другие дни). У сына доп. занятия проходят в то время, когда дочка в школе, я специально так организовала. Но, честно говоря, я совсем не люблю геройствовать. Поэтому, если бы бабушка не могла помогать на достаточно регулярной основе, я бы нашла дочке няню именно для сопровождения на доп. занятия. Это обошлось бы не больше, чем в 10тыс, зато моя нервная система спокойна, дочка точно ничего не пропустит, а сын не будет вымотан постоянными поездками и ожиданием.
Да, касательно болезней. Если дочка вдруг болеет, она спокойно остается дома одна (ей почти 11 лет). Если болеет сын, то либо приходится по-быстрому с ним сбегать за дочкой в школу, либо прошу знакомых мам просто довести дочку до подъезда. Учитывая, что многие детки из класса дружат с младенчества, это не проблематично, т.к. родители близко знакомы).
Да, касательно болезней. Если дочка вдруг болеет, она спокойно остается дома одна (ей почти 11 лет). Если болеет сын, то либо приходится по-быстрому с ним сбегать за дочкой в школу, либо прошу знакомых мам просто довести дочку до подъезда. Учитывая, что многие детки из класса дружат с младенчества, это не проблематично, т.к. родители близко знакомы).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения