156
скроюсь
Психология родителей
12.02.13 16:28

Дети в гостях, я не права что меня бесит ?

Вот вспоминаю как воспитывали меня родители, так же и я воспитываю ребенка. Ситуация следующая- у нас один ребенок и разумеется мы стараемся и часто он приглашает гостей- чтобы повеселее было - мы всегда за гостей- и в будние и в выходные. В этом плане все ок. Но я ничего не могу поделать с собой (бешусь внутри)- дети открывают холодильник (не мой, а гости) - просят еды, ходят по дому смотрят в шкафах что, могут подходить "Я есть хочу!" (а у меня внутри прости господи :"иди в жопу(играй), мама накормит) Поймите правильно, мне йогурта не жалко и я всегда организованно кормлю гостей- пиццу заказываем или там испеку чтото- но это я планирую допустим в выходные когда дети надолго приходят- но вот эта беспорядочная беготня- попрошайничество и открывание холодильника - верх для меня невоспитанности. Своего ребенка учу под страхом "казни" так не делать- не просить есть- вообще на кухню не ходить, не приставать к взрослым, ничего не просить- пришел в гости к другу- играй- благо сейчас у всех полно игрушек приставок мультфильмов. А тут вот два так сказать друга, точнее друг и подруга сына постоянные- вот так себя ведут. "А что это у вас такое, а можно мне это , я есть хочу, а купите нам мороженое" Вот трясет меня. И ведь сказать нельзя, и родителям если сказать- не пустят в гости или оскорбятся. остается искать выход как самой не беситься.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вспоминаю как воспитывали меня родители, так же и я воспитываю ребенка. Ситуация следующая- у нас один ребенок и разумеется мы стараемся и часто он приглашает гостей- чтобы повеселее было - мы всегда за гостей- и в будние и в выходные. В этом плане все ок. Но я ничего не могу поделать с собой (бешусь внутри)- дети открывают холодильник (не мой, а гости) - просят еды, ходят по дому смотрят в шкафах что, могут подходить "Я есть хочу!" (а у меня внутри прости господи :"иди в жопу(играй), мама накормит) Поймите правильно, мне йогурта не жалко и я всегда организованно кормлю гостей- пиццу заказываем или там испеку чтото- но это я планирую допустим в выходные когда дети надолго приходят- но вот эта беспорядочная беготня- попрошайничество и открывание холодильника - верх для меня невоспитанности. Своего ребенка учу под страхом "казни" так не делать- не просить есть- вообще на кухню не ходить, не приставать к взрослым, ничего не просить- пришел в гости к другу- играй- благо сейчас у всех полно игрушек приставок мультфильмов. А тут вот два так сказать друга, точнее друг и подруга сына постоянные- вот так себя ведут. "А что это у вас такое, а можно мне это , я есть хочу, а купите нам мороженое" Вот трясет меня. И ведь сказать нельзя, и родителям если сказать- не пустят в гости или оскорбятся. остается искать выход как самой не беситься.
скроюсь
или просто например менее бесячее но тоже- сидим с мужем смотрим фильм- трое детей играют в комнате- вдруг ктото из гостей приходит садиться рядом и сидит с нами- я вызываю сына говорю забирай- развлекай- типа ы играете-мы отдыхаем- правило у нас строгое- гости в детской играют- по дому носиться не надо. А вообще сама я конечно голодным даже на ДР не отправлю никогда- у нас стандартно- сходить в туалет покушать выслушать правила поведения в гостях и вперед.
автор
Меня бы тоже такое взбесило.)Но у нас не бывает такого.Дети просто в комнате сидят..Ну и честно-я стараюсь чтобы меня дома не было,когда у детей гости))
Ну а почему не сказать? видимо, у них так принято в семье. приводите гостей и озвучиваете основные правила
Итак вспоминаем, у нас дома мы
1) не визжим, не орем
2) из детской выходим тока пописать
3) по холодильникам не лазаем
4) перекус объявлю сама заранее
5) во взрослые дела и разговоры не вмешиваемся
Пару раз напомните и детки запомнят и вы будете спокойны
Меня такие дети тоже раздражают. У нас на даче собираются, и вечно приходится следить, не успеешь оглянуться уже в сумку ко мне полезли и на мой вопрос: "а что ты там забыл?" следует безмятежный ответ: "мне интересно посмотреть что там у вас лежит". В спальню зайти, в холодильник залезть без спроса, взять любую вещь это так, только успевай следить, иначе потом половину вещей в доме не найдешь. Делаю замечания, объясняю что чужие вещи без спроса трогать нельзя и т.д. Но это все малоэффективно.
Anonymous
Я гостей в холодильник не пускаю.
Разворачиваю и говорю:
"у нас так не принято.
Ваша еда на столе.
В холодильнике суп, салаты, овощи - это не вам.
Вот есть яблоки и крекеры. не хочешь - досвидос"
Anonymous
Я Вас понимаю. Мы праздновали др сына в развлекательном центре, в конце, после программы фрукты, торт, чай, сок в кафешке. Из 15 детей трое меня просто поразили - они все время просили еще что-то им заказать - то апельсинов, то почему нет ананаса, то еще что-то... А потом мальчик, которого родители забрали с опозданием , всерьез предлагал мне купить ему карточку и отправить на аттракционы - продолжить праздник, как он сказал... Меня это все как-то покоробило, если честно. И очень удивило.
Anonymous
Меня вообще гости детские выводят из равновесия, поэтому неохотно принимаю (пока на даче, сыну 5 лет) и практически никуда не разрешаю (только к близкой подруге на соседний участок к ёё сыну не больше чем на 1 час, если вижу через забор), т.к понимаю, что это чужих напрягает.
Вот пришел к нам, например, несколько раз мальчик 8 лет, на 3 года старше моего. После первого же прихода мы не не досчитались части игрушек (хороших и дорогих, нужных моему сыну), мальчик проколол футбольный мяч с камерой, кидая его на розы (розы поломал), оборвал частично зрелый виноград пригорошнями в больших количествах, попробовал, что еще кислый и бросил посреди дорожек. Катался на детской машинке, где ногами надо отталкиваться и поломал ей ось, а моего так толкнул на 2-й машинке, что он упал и затылком о плиты ударился.
Это мальчик из хорошей семьи. И еще не всё я вспомнила.
Еда уже на 2-й план уходит! Когда все эти безобразия творились, я за малышкой годовалой бегала. Она обычно с сыном играет, а тут этот гость все время говорил - уберите её, она нам мешает.
Венцом стало то, что он где-то потерял скотч и пришел к нам через 15 минут его требовать, когда я сказала, что не видела, он стал орать, что это годовалая малышка украла его скотч и неделю не здоровался с моим сыном, демонстративно.
Всё даже перечислять не буду еще..
Вот теперь думаю - сын будет расти, приглашать друзей захочет и дома, а мне гостей и на даче хватило.
Думаю, что не буду часто этого разрешать точно, пусть с сестрой играют.
А мужа моего чужие люди дома вообще очень напрягают.
Anonymous
Куча детей приходит к сыну в гости и ни разу никто не потянулся к моему холодильнику. Даже порог кухни не переступили. "Хочу кушать" - тоже никогда не слышала от них. Один раз делаю всегда общий перекус и до свидания - идите играйте.
Anonymous
У меня без реверансов, если не звали-с кухни на выход. Есть дома. Исключение только в организованный праздник. И то, всяк открывший холодильник рискует здоровьем.
Я таких детей не встречала, сколько народу приходило к детям - никогда даже подобного не было. Иногда наоборот - зовешь обедать, отнекиваются, стесняются.

Но если бы такое было - сразу же пресекла бы. Просто сказала бы, что в гостях некрасиво в холодильник заглядывать, придет время обеда, я всех сама позову.
Вы имеете полное право сказать невоспитанному ребенку доброжелательным тоном: "Закрой, пожалуйста, холодильник, у нас в доме не принято, чтобы гости рылись в холодильнике" и т.п.)))

В натуре открывание шкафов и пр. - лично меня подобное поведение тоже бесит)) я делаю замечание, по возможности шутливое, а до кого шутки не доходят - прямым текстом говорю)))

одного мальчика, который любил свои грязные носки снимать и разбрасывать где попало мы перестали просто приглашать))
Меня так раньше раздражала подруга сына. Мой малоежка, а она девочка упитанная и покушать любит :)
Поначалу, когда она приходила в гости (без родителей), я их кормила как обычно кормлю сына, а потом начиналось "есть хочу, дайте то, дайте это".
Поняла, что девочка просто не наедается :) Стала к ее приходу готовить и покупать побольше. И ужин, и пирог какой-нить, и печенье и творожки и т.д. Вроде нормально теперь.
Я объяснила СВОИМ детям несколько правил:
1. На кухне детским гостям можно находиться только в присутствии хозяев дома. И хозяевам нельзя есть, не пригласив за стол гостей.
2. Есть можно только то, что выставила на стол мама, холодильник никто не открывает, по шкафам не шарится. Обычно это детский комбикорм: фрукты, сырки творожные, растишка, шарики с молоком, пицца, сок.
3. "На дорожку" приемы пищи не устраиваются. В перерыве между играми - пожалуйста. Но если я сказала, что все гости собираются и идут домой, то никаких визитов на кухню перед уходом быть не должно, поужинают у себя дома.
4. Все гости провожаются хозяевами до закрытия двери.

И мои дети хорошо запомнили, что за нарушение правил гости выставляются на улицу, а мама устраивает трепку, поэтому сами следят, чтобы правила не нарушались. А до этого были регулярные сцены, когда я захожу на кухню и вижу очень голодного мальчика, который перед уходом домой пытается сожрать впопыхах литр молока с коробкой несквика из самой большой салатной миски. Еды было не жалко, но зрелище меня вымораживало. Как и то, что визит (на который у меня уже иссякло терпение, раз я озвучила конец гостей) из-за этих перекусов затягивался еще минут на двадцать.
Бесит такое поведение! Можно в этой теме спрошу, а как реагировать на такое поведение чужого ребенка..
Гуляем на улице (я, мой сын 7 лет с нами в компании моя знакомая с двумя погодками нашего возраста), дело происходит летом, жарко. У них есть с собой вода (берут из дома), у меня нет. Я подхожу к киоску, купить воду, ко мне подбегает ее сын и просит: а купипите мне мороженое, жвачку и тп (мама его не реагирует), я ему отвечаю, что деньги у меня только на воду, покупаю эту воду. Он начинает просить уже воду, я предлагаю попить у мамы, тк очень брезгливая, да и пить из одной бутылки чужим, да и своим это бэээ. Он начинает хныкать, что моя вода вкуснее, в итоге я даю ему воду, он пьет пуская туда слюни и сопли.. Естественно, бутылку я потом отдаю ему.
Потом мой сын начинает просить мороженое, мы идем выбирать, мальчик опять подлетает к нам и просит купить и ему тоже (мама не реагирует).. Меня это жутко бесит, я закрываю кошелек, и мой ребенок тоже остается без мороженого.
И недавно, были на ДР, там был каталог лего, мой сын подошел ко мне и начал показывать что он хотел бы себе, тут же подбегает мальчик, и начинает тоже просить у меня (не у мамы своей) игрушки. А мне купите вот это!! Потом за вечер несколько раз подходил и спрашивал, а когда вы мне купите лего?
Как на это реагировать?
Anonymous
Вы знаете- в продолжение темы:
вот вчера пришла подруга в гости к моему (он у бабушки тусовался- т к у них каникулы) точнее пришла она к ним в соседний двор погулять и сразу (бабушка впервые ее увидела) - а я не хочу гулять я к вам домой хочу - дальше больше- начала по всей квартире носиться типа "можно я все посмотрю" ну можно....дальше: а у вас есть что-нибудь вкусненькое- ну есть- дала бабушка- через пять минут- а можно еще, а можно то а можно это, а можно мне вот ту фигурку, а можно я на кровати попрыгаю. В общем мама моя в шоке была- она еще такого не видела: вывод такой сделала- во первых "какая наглая девка" во вторых- их что родители совсем не кормят- под глазами синяки- отожраться не могут. Вот так сказала моя мама. И я с ней согласна- иной раз ощущение что и родители наглые- специально отправляют голодными и наплевать- им проще и экономнее, а хозяева накормят- вот так и перекладывают проблему. И кстати хоть бы один пришел хотя бы с киндером в гости. Я своего с пустыми руками никогда не отправляю в гости. Хоть барни, хоть сок или киндер- но угощение быть должно- ровно как и мы сами не ходим с мужем в гости с пустыми руками.
автор
кстати из опыта- сыну когда было года 4-5 тоже косячил-но мы быстро отучили, сразу как спалили это: он мог гостям нашим задать вопрос: а вы мне подарочек принесли, или а вы мне что-нибудь купили. Я его конечно отучила объяснив кто должен и кто не должен дарить подарки (хотя опять таки в дом где есть дети без гостинцев для них не ходим никогда- дети всегда что-то да ждут и считаю невоспитанностью игнорировать маленьких хозяев) Или один раз у соседей открыл холодильник- я чуть в обморок не упала (ему было 4 года) - соседи друзья- все хоть и посмеялись (потому что открыл он не просто так а взял йогурт и схомячил- ну я ему устроила- больше конечно такого не повторялось. Пишу в качестве признания что и мы не без греха :))
автор
Автор, вы сами ведете себя как ребенок )))

На детей не надо злиться, их надо воспитывать. ЛЮБОЙ ребенок, если ему дать возможность, отожмет себе максимум воли и пространства. Вы пишете не как взрослый человек, а как детсадовская одногруппница сына, у которой хулиганистый сверстник отнимает любимую игрушку, и она не знает, как ее вернуть обратно. Вы ВЗРОСЛЫЙ человек, вы должны управлять ситуацией, а не обижаться или прятаться от нее.

Замечания нужно делать сразу, при первом же косяке. Потом эти ситуации контролировать гораздо сложнее. Ребенку труднее будет понять, почему ему стали вдруг запрещать то, что всегда было разрешено.

В вашей ситуации я на долгое время прекратила бы визиты гостей, чтобы они позабыли о привычке залезать в холодильник без разрешения. Ну а новые визиты проходили бы по моим правилам.
Anonymous
Офигела от топа. Сколько детей, оказывается, которые могут полазить в чужих холодильниках, и сколько взрослых, которые не могут их поставить на место...

Млин, то ли лыжи не едут, то ли я...
Огородить пространство,заклеить холодильник скочем,папу обмазать перцем-горчицей,что еще забыла?
Вы хотите и дите развлечь и гостей в струнку,но дети хитры и умны.
А я от 15-детнего крестника офигела недавно,попросил сводить его в кафе,у нас хорошие доверительные отношения.Ну,сводила.Попросился в парк на атракционы-покатала,хотя в бюджет пати это не было заложено но фиг с ним.Это не учитывая сникерсов и воды и чипсов которые были выпрошены между делом ,так напоследок он еще мне и заявил."Тетя Лена,а дайте мне денежек на шоколадки!"Не знаю ,на шоколадки ли,но денег я дала.И все это с такой непосредственностью!ну да,я повелась на его ясные голубые глаза,лох наверно
Anonymous
Я думаю вы себя слишком панибратски поставили.
Я встречаю гостей словами "дети, я с гости разрешаю (подаю тоном, будто это что-то особенное), но у меня правила. Мы играем только в комнате, если Вам что-то надо: поесть, попить, позвонить спрашивайте. Лишний раз меня не дергать - я работаю. После убрать вместе игрушки. Иначе в следующий раз гости не разрешу" Дети моментально втыкают правила, для них правила от взрослых - норма, тк постоянно с этим сталкиваются в саду-школе. И ведут себя соответственно. Иногда конечно приходится напоминать6 но в целом проблем нет.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения