Про дачу и детей
Еще февраль, но я уже в панике.
Детям летом будет примерно 2,5 и 1 год.
Уже все чаще слышу от родственников (дача официально моей тети, но семья у нас дружная, поэтому туда все ездим) и от мужа, что вот тепло наступит и надо на дачу с детьми, чего им в городе делать, там воздух, там лучше и т.д.
А меня уже трясет. Я не люблю дачу. Мне там скучно. там весь ритм жизни сбивается. Я там выдерживала максимум неделю, и то мысленно зачеркивала дни, когда уезжать.
Вроде и в городе ничего особенного не делаем. Но здесь какой-то ритм есть - встали, поиграли, пошли гулять, легли спать, обед то се. ТАм и вечер, папа пришел. Ну не знаю как объяснить.
А на даче мне весь день видится каким-то единым часом, когда очень долго идут часы, расписания нет, общаться не с кем.
ДАча средне-удобная. Не шикарный дом со всеми прибамбасами.
БОюсь и детям там скучно будет. Вот просто не представляю, что там можно делать целый день?
Для меня еще страшно, что там интернет очень плохо ловит, можно сказать его нет. Там телефон то не всегда ловит.
С одной стороны, я понимаю, что там есть плюсы для детей и меня в том плане, что полегче будут проходить сборы на прогулку, не надо эти коляски-велосипеды из подъезда тягать, на площадке следить чтобы не разбегались и тд Это плюс конечно.
Но, с другой стороны, получается старший ребенок будет лишен площадок (горки, качели и т.д.), лишен общения с другими детьми (сколько раз была на даче, все там сидят на своих участках, и дети у всех там же играют). Чем их там занимать? я же не вывезу весь дом игрушек туда.
В-общем, чувствую не избежать мне дачи, но не представляю как там жить с двумя маленькими детьми.
Кто проводит лето на даче с такими малышами? как день строится? что самое сложное? чем себя развлекаете?
Детям летом будет примерно 2,5 и 1 год.
Уже все чаще слышу от родственников (дача официально моей тети, но семья у нас дружная, поэтому туда все ездим) и от мужа, что вот тепло наступит и надо на дачу с детьми, чего им в городе делать, там воздух, там лучше и т.д.
А меня уже трясет. Я не люблю дачу. Мне там скучно. там весь ритм жизни сбивается. Я там выдерживала максимум неделю, и то мысленно зачеркивала дни, когда уезжать.
Вроде и в городе ничего особенного не делаем. Но здесь какой-то ритм есть - встали, поиграли, пошли гулять, легли спать, обед то се. ТАм и вечер, папа пришел. Ну не знаю как объяснить.
А на даче мне весь день видится каким-то единым часом, когда очень долго идут часы, расписания нет, общаться не с кем.
ДАча средне-удобная. Не шикарный дом со всеми прибамбасами.
БОюсь и детям там скучно будет. Вот просто не представляю, что там можно делать целый день?
Для меня еще страшно, что там интернет очень плохо ловит, можно сказать его нет. Там телефон то не всегда ловит.
С одной стороны, я понимаю, что там есть плюсы для детей и меня в том плане, что полегче будут проходить сборы на прогулку, не надо эти коляски-велосипеды из подъезда тягать, на площадке следить чтобы не разбегались и тд Это плюс конечно.
Но, с другой стороны, получается старший ребенок будет лишен площадок (горки, качели и т.д.), лишен общения с другими детьми (сколько раз была на даче, все там сидят на своих участках, и дети у всех там же играют). Чем их там занимать? я же не вывезу весь дом игрушек туда.
В-общем, чувствую не избежать мне дачи, но не представляю как там жить с двумя маленькими детьми.
Кто проводит лето на даче с такими малышами? как день строится? что самое сложное? чем себя развлекаете?
Вобщем ваши аргументы не в кассу.
Да и для вас полезней будет подышать.
Книжку вон почитайте вместо инета.
Дача то хоть с удобствами?
Если да-то вообще проблем не вижу!
А дома в Москве крутишься-крутишься целый день, а времени все не хватает :)
Другое дело, что как вам тут написали - хорошо бы задвинуть свое эго ради детей. Может вам как-то постараться найти себе стимул, что-то такое, что будет интересно на даче лично вам. Но есть и другие варианты - например, нельзя ли нанять няню, чтобы жила с детьми на даче, а вы будете приезжать? Или из родных кто-то? Или может вам жить там неделю через неделю?
Ну и как крайний вариант - и в городе люди живут)) не поедете на дачу - тоже ничего страшного не случится.
правда, у меня ребенок один и уже большой :), на даче все лето живет с 2,5 лет, с бабушкой. пока я была в декрете - не ездила туда ващесовсем. не люблю потому что.
У нас нет ванной на даче,что для меня смерти подобно-люблю в ванной поваляться. Пока ребенок ездит на велике-я с ума схожу((( Его ж на любой участок затащить могут,никто и не увидит.
Гадов всяких полно-комары в начале,слепни попозже, постоянная угроза от клещей,да еще и змеи появились пару лет назад. Ночью мне там страшно очень,общаться не с кем-все на своих участках сидят. Я уезжаю летом в волгоградскую область к родне. Там город небольшой,тысяч на 150-есть и кинотеатр и рестораны и парк с аттрационами и волга и 2 дачи. Вот это идеальное лето для меня. А дача...нах нах
Он у нас небольшой, очень организовано руководство. Купили мы её года 3 назад, но я прекрасно знаю кто в каком доме живет. Все друг с другом знакомы, здороваются. На территории своими силами построили детскую площадку. С ребенком впервые поехали в прошлом году, сразу подружилась с соседкой с 2-мя детьми, прорубили "калитку" между участками и ХОРОШО стало.
Ходили в лес, в сентябре за грибами, ребенок обожал эти занятия. Бессейн. Отлично было.
Даже когда дождь и холодно было - все отлично.
Но я наверное более общительный человек чем Автор. Потому быстро со всеми познакомилась.
Постарайтесь найти плюсы (ну тот же свежий воздух для детей :)), повторяйте про себя это как мантру + попробуйте найти там себе приятное занятие, такое чтобы хотелось вернуться. Ну, к примеру, я оставляю на даче начатую вышивку, выращиваю красивые и любимые мной цветы (в городском доме у меня цветов нет и вышивать особо некогда).
Когда старшие дочери были маленькие одной 3года,другой 1г5м мы месяц провели на даче у мамы,для меня это кошмар был,цветение трав вызвали аллергию у меня и младшей дочери,туалет был на улице,горячую воду греть, и стирка в тазике и глажка без доски были кошмаром ,детей нельзя оставить так как младшая бабушке грядки портит,а старшая срывает цветы,плоды не спелые и тд,это был кошмар.Сейчас у нас свой дом так что в даче не нуждаемся к счастью. Рижское море холодное и мы снимали,а потом купили домик в Болгарии очень не дорогое удовольствие и все довольны.
:) За это можно все отдать!(с)
Дача- это супер! ( ну, правда, у меня все это применимо исключительно к своей даче, чужие не воспринимаю, мне там тяжело)
В этом году у меня задача посложнее :). Вытащить на дачу 14 летнего подростка:). Вот это будет битва титанов :). Уже распланировала - 2 недели лагерь на море, потом дача, потом 2 недели море вместе, потом опять дача до сентября. Он, ессссно, не хочет- оставьте его в Москве сидеть за компом. Ага, щазззз. И аргументы у дитяти как у вас :)- на даче нечего делать :))))
Парвая - это дача, называется жить можно.
И вторая, "когда же лето" ?????
Дети гуляют целыми днями, прямо из кроватей выпрыгивают в трусах босиком на газон.
Бассейн, огромная куча песка, шалаш "для кота", дом на дереве, тарзанка, батут,квадрики взрослые и детские, клад сначала целой толпой прячут, потом такая же толпа по карте его ищет, дрессируют лягушек, носятся с мётлами и вениками наперевес ( это либо ведьмы, либо звёздные войны с бластерами), гонки на самокатах, велосипедах, катают друг друга в садовой тачке, в бочке проволокой с крючком "ловят рыбу", потом из самодельных луков расстреливают морковку на верёвке, поливаются из шланга и водяных пистолетов, на кусочке асфальта играют в классики, прыгают " в резиночку" как в моём советском детстве, футбол, настольный теннис по каким-то извращённым правилам, самодельный боулинг из поленьев, вышибалы, бадминтон, жмурки, салки, ходим в лес за грибами, малиной, земляникой, собираем шишки для самовара, для супа собираем луговой щавель.........
Чтобы описать всё лето мне понадобится несколько часов.....
Но слова автора "лень и нет интернета" перечеркнут что угодно.
Еще вопросы у меня.
1) вот допустим не очень жаркий день. Как регулировать перемещения детей, особенно 2х летки? Допустим, одела ее потеплее, потом она в дом забежала, потом опять выбежала- все в одной одежде?
2) дела как заниматься - тот же обед приготовить. Как правильно выше написали, у нас там не все в одном месте. Как мне следить за детьми, если я буду вынуждена то в один дом зайти, то к раковине на улицу, то еще что-то?
3) про песочницы и т.д. я уже думала. Но перебарщивать тоже не хочется. Я не знаю, сколько я там продержусь, а покупать все это ради 2-3 недель - не знаю даже, есть ли смысл? Качели там есть. Бассейн небольшой тоже.
4) речки нет, в лес я часто ходить однозначно не буду. Все эти комары, клещи не для меня. Внизу мне змеи мерещатся. Нет.
5) про соседей уже писала. В ближайшей доступности (окружающие дома) - только взрослые там неделями живут, детей маленьких не видела.
6) каких-то отдельных мест, типо площадок вне участков - тоже нету.
7) на некоторых участках видела сделанные площадки для детей (не в прямой близости, а так, когда гулять ходили) - но не знаю, насколько удобно будет туда постучаться и сказать - давайте дружить и мои дети тут тоже поиграют?
8) опять же, когда очень жаркие дни бывают и много солнца - тени у нас там очень мало. Как тогда спасаться?
НЕНАВИЖУ я сборы на прогулку. Не сами даже прогулки, а сборы. Поиски потерявшейся шапки, нытьё на тему "хочу другие сапоги", торможение за натягиванием колготок и обязательно, обязательно!!!! кому-то приспичит писать, когда уже одели комбез с лямками и на него куртку :dash1 :dash1 :dash1