37
В гости с детьми
Вас пригласили в гости. У вас дети. Вы считаете, что
1.приглашение распространяется и на детей, без них приглашать неприлично
2.дети должны остаться дома
3.надо спросить приглашающих насчет детей, но без детей вы не пойдете
4.надо спросить приглашающих насчет детей, вы готовы оставить детей
5.зависит от возраста детей. Тогда укажите:
малыши до 2 лет
дошкольники
младшие школьники
подростки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВас пригласили в гости. У вас дети. Вы считаете, что
малыши до 2 лет
дошкольники
младшие школьники
подростки
малыши до 2 лет
дошкольники
младшие школьники
подростки
Anonymous
Блин ,я одну такую знаю ...которая пункта 1 придерживается..:-))
А так ,хоzhу в гости только если там есть другие дети..:-) Ну иногда бывает ,что встречаемся с бездетными подругами ,если мне не с кем масега оставить... я прекрасно помню как напрягают чужие дети...Поэтому не злоупотребляю :-)
А так ,хоzhу в гости только если там есть другие дети..:-) Ну иногда бывает ,что встречаемся с бездетными подругами ,если мне не с кем масега оставить... я прекрасно помню как напрягают чужие дети...Поэтому не злоупотребляю :-)
у детных спрошу про детей. если предполагается мероприятие без детей, то пойду одна.
у бездетных и спрашивать не буду. и так ясно, что без детей надо идти))
у бездетных и спрашивать не буду. и так ясно, что без детей надо идти))
К малознакомым в гости не ходим. А с друзьями никаких непоняток не возникает.
Anonymous
Если приглашают свои, то подразумевается, что с детьми.
Если чужие, то всегда спрашиваю.
Если чужие, то всегда спрашиваю.
3 и4 варианты по ситуации. Обычно Хозяева сразу оговаривают формат. Если строго без детей, то если ребенок не против, оставлю его дома. Но стараюсь проводить выходные с семьей, и так их не вижу почти по будням.
Зависит от формата мероприятия. Но обычно спрашиваю. Более того, уточняю конкретно по каждому из своих 2 детей, т.к. старшей 11 лет, а младшему шилопопу еще 5 нет. И многие знакомые приглашают даже на свадьбы приходить со старшей дочкой. С младшим сложнее)
4.
Но вообще человеку речь дана, если формат мероприятия не исключает детей заведомо (ночной клуб, например), то лучше уточнить.
Но вообще человеку речь дана, если формат мероприятия не исключает детей заведомо (ночной клуб, например), то лучше уточнить.
Зависит от формата мероприятия. Если друзья мужа зовут поздним вечером в покуренную пивнушку или спортбар - выпить пива, посмотреть футбол, то детей я туда не потащу ( хотя если б при тащила, никто бы слова не сказал, но понятно, что им там не место)
Если одна- две подруги зовут выпить кофе или вина в спокойном кафе и посекретничать, то детей тоже оставлю дома.
Если семейные пары с детьми или без зовут в середине дня в гости домой или в семейный ресторан, то пойдем всей семьей с мужем и детьми.
Если одна- две подруги зовут выпить кофе или вина в спокойном кафе и посекретничать, то детей тоже оставлю дома.
Если семейные пары с детьми или без зовут в середине дня в гости домой или в семейный ресторан, то пойдем всей семьей с мужем и детьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения