127

Я устала, я не люблю дочь

Ей 2 года, я не чувствую к ней тепла, не чувствую мощных эмоций.
Очень хотела детей, но как дочерью забеременела, сразу начала чувствовать , что как будто она лишняя в моей жизни :(. Вторая половина беременности - тонус постоянный, гуляла на улице только по 2 часа в день, остальное на кровати лежала. Рожала очень больно, как будто металлические иголки в поясницу вбивали, орала как резанная. Потом дочь до 3 месяцев орала как резанная, ни присесть, не отдохнуть. Аллергия у дочери на многие продукты все нервы мне пошатнула. С 3 месяцев рахит -итог кривые ноги, вывернутые ребра, очень маленький вес. Сейчас весит 10 300. Грудь ела только утром и вечером, а смеси выплевывала, все смеси, которые можно при ее аллергии. До сих пор сильно переживаю, что очень и очень плохо ест, худая как спица, много капризничает, постоянно пищит, чего-то требует, то одно, тодругое, то двадцатое и это только за 5 минут.
Близости с ней никогда не было - грудь сосала и руками меня отталкивала, на руках сидит - отталкивает, постоянно отталкивает, грудь сосала и кусала до крови месяца 2. Ногами махала - постоянно в грудь ударяла, сейчас головой стукает то в нос, то в щеку, то по губам - больно. Я к ней с лаской и нежностью, она меня толкает, бьет, кусает. Не слушает, все разбрасывает, все разливает, везде падает, под ноги не смотрит, совершенно не осторожная. Пищит, кричит, ноет и ноет и ноет и ноет и плохо ест. Я устала, я не могу больше. Недавно начала кричать на нее и шлепать. 2 года нытья и крика вынули всю мою душу, хочу от нее уехать на неделю - две. Простите за кашу, в голове такая же каша.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ей 2 года, я не чувствую к ней тепла, не чувствую мощных эмоций.
Очень хотела детей, но как дочерью забеременела, сразу начала чувствовать , что как будто она лишняя в моей жизни :(. Вторая половина беременности - тонус постоянный, гуляла на улице только по 2 часа в день, остальное на кровати лежала. Рожала очень больно, как будто металлические иголки в поясницу вбивали, орала как резанная. Потом дочь до 3 месяцев орала как резанная, ни присесть, не отдохнуть. Аллергия у дочери на многие продукты все нервы мне пошатнула. С 3 месяцев рахит -итог кривые ноги, вывернутые ребра, очень маленький вес. Сейчас весит 10 300. Грудь ела только утром и вечером, а смеси выплевывала, все смеси, которые можно при ее аллергии. До сих пор сильно переживаю, что очень и очень плохо ест, худая как спица, много капризничает, постоянно пищит, чего-то требует, то одно, тодругое, то двадцатое и это только за 5 минут.
Близости с ней никогда не было - грудь сосала и руками меня отталкивала, на руках сидит - отталкивает, постоянно отталкивает, грудь сосала и кусала до крови месяца 2. Ногами махала - постоянно в грудь ударяла, сейчас головой стукает то в нос, то в щеку, то по губам - больно. Я к ней с лаской и нежностью, она меня толкает, бьет, кусает. Не слушает, все разбрасывает, все разливает, везде падает, под ноги не смотрит, совершенно не осторожная. Пищит, кричит, ноет и ноет и ноет и ноет и плохо ест. Я устала, я не могу больше. Недавно начала кричать на нее и шлепать. 2 года нытья и крика вынули всю мою душу, хочу от нее уехать на неделю - две. Простите за кашу, в голове такая же каша.
Anonymous
Расторможенный ребенок- очень сложно. Но ведь она не виновата, что такой на свет уродилась. Вы с мужем ей гены намешали,потом ваши проблемы при беремености - при тонусе мозг плода голодает. Так что это ваше произведение - нужно как-то приспосабливаться и искать положительные стороны. Такие детишки бывают очень талантливы.
Anonymous
Автор, что говорят врачи, почему у ребенка низкий вес? Кому вы его показывали?
По описанию у девочки могут быть проблемы со здоровьем, а вы настолько замотаны, что воспринимаете их за каприз.
Я бы показала неврологу, гастроэнтерологу и хорошим педиатрам. Не орут дети на ровном месте.
А вам бы посоветовала попросить о помощи, например, бабушку или мужа и съездить одной отдохнуть хотя бы на 3-4 дня. Просто выйти из ситуации, выспаться. Все, что вы описываете, похоже на послеродовую депрессию и хроническую усталость. Не вините себя, что недостаточно любите дочь, это тоже симптом прд. Девочки правы, тянуть с визитом к врачу не надо, и так протерпели 2 года.
И еще... Терпите, как только можете, но не срывайтесь на малышке. Она не нарочно вас изводит, она не может по-другому.
Юлия
Первое- вы очень много требуете от двухгодовалого ребенка. Чувства страха и осторожности у нее в таком возрасте быть не может.
Второе- успокойтесь. Любыми способами. Хоть башку под холодную воду, хоть жрите персен горстями. До тех пор пока вы на взводе, ребенок будет таким же нервозным. Сейчас ваша дочь - это ваше отражение. По себе знаю. Я спокойна, дети спокойны. Я нервничаю, дети как губки тоже это впитывают и становятся несносными.
Зачатие было естественным путем?
Проверьте глисты, лямблии.
Вам к неврологу бегом - пить препараты.
Проверить зрение.
С духовной стороны не подходили к проблеме? Дочь крестили, причащаете?
И напоследок. Вы любите, как можете и на этом проблема решена.
Anonymous
лЮбите Вы свою дочь, больше жизни лЮбите. У меня сын по поведению очень был похож на вашу дочь. И беременность тоже не идеальна была, и неврологию лечили, и к психологу до сих водим, 6,5 лет ребенку. И кормила я его до 3х лет, надеялась на улучшение, не хотела отрывом усугубить ситуацию. Тактильный контакт первые 3 года был очень низким со стороны сына, после 3х улучшился. Сын меня сам искать начал, полюбил обниматься и просто посидеть рядом. Вы там наверху вскользь по Ваши отношения с мамой обмолвились. Так вот, ищите и копайте там. С тех пор, как я разобралась с моим прошлым, мне стало легче, и сын стал счастливей, спокойней и ласковей. Обратитесь к специалисту, так как Ваша девочка отражает Ваш внутренний мир, она Вас ощущает каждой клеточкой и ей страшно. Сложно объяснить, но как то так. Удачи.
Anonymous
А я вообще не понимаю, как девок можно любить. Девка грудь сосет - фуууу! У меня сын, это любовь, да,несмотря на.....Наберитесь терпения. вырастет, сучка, девки, они живучие и самостоятельные.
Anonymousн
Автор, у Вас депрессия. Это не глупости, а серьезное заболевание с изменениями в клетках мозга. Поэтому надо лечиться. Надо сначала посетить эндокринолога. Причиной депрессии вполне может быть щитовидка. А потом невролог и психотерапевт - Ваши врачи.

Ребенка тоже надо показать детскому эндокринологу и рассказать про все ее черты характера неврологу. Ее такое поведение может быть (а может и НЕ быть) симптомами серьезных отклонений в здоровье.

Ну и... Вам надо няню на пару часов в день каждый день, чтобы Вы могли уходить совсем из дома. А если эти два часа Вы будете заниматься фитнесом или плавать, то улучшение настроения будет обязательно.
Милая автор! Прежде всего знайте- это не навсегда! Пока ваша дочь капризная малышка, с которой сложно найти общий язык. Но она подрастет и станет полегче !
Что касается ГВ- она не специально разгрызла соски в кровь, скорее всего было неправильное прикладывание . Плохой сон , нытье - это все особенности нервной системы вашей дочки. Не исключено, что она чувствует ваше напряжение и от этого делается еще более возбудимая . Ни в коем случае не заканчивайте ГВ резко, это будет стрессом для такого ребенка. Хотите прекратить или сократить гв- делайте это постепенно. Если нужна конкретная схема, напишите мне ( я детский психолог и консультант по ГВ) . Ни в коем случае не пейте препараты подавляющие лактацию, у них масса побочных эффектов. А вот успокоительного попить очень даже можно и нужно ! Хотя бы мяту позаваривайте для начала. Постарайтесь отследить и не допускать ситуаций, которые сильно нервируют девочку. Соблюдайте режим, таким деткам это важно . Если почувствуете, что все равно не справляетесь сходите к врачу - психотерапевту, только постарайтесь найти хорошего.

Не унывайте, эта полоса обязательно закончится! Вы обязательно испытаете настоящую радость материнства. Я вам этого от души желаю !
Автор, я Вас очень понимаю. Серьезно. Это депрессия и она проходит, хотя бы новопассит примите. И дети растут и становится легче, честно честно. Моей уже почти 6, даже не верится, что когда то я выла раненым зверем ежедневно.. А было столько.. Столько боли. Качала до посинения, сосуды на руках лопались в огромные синяки. По утрам ребенок будил меня, кидая мне на голову что-то огромное и тяжелое, синяки-фингалы.. Кусала так, что я визжала и опять синяки. А уходить с прогулки - тащила чадо на руках, а она дубасила кулаками и снова синяки. Все тело было черным в синяках.. Как это больно было..
Не спала, истерила, требовала, ломала..
В 2 года не выдержала, начала лупить. Это единственное, что могло помочь. хотя сейчас жалею конечно.
К трем годам кризис трех лет.. Ух..
В 3,5 жизнь изменилась. Не резко, плавно. Но к 4-м я уже была счастливейшей мамой идеального ребенка. Но для этого я многое изменила в голове.
Во-первых не должно быть идеально. Ну не должно быть и все, потому что все это - просто жизнь, а идеально - это не понастоящему. Но на проблемы можно смотреть поразному. Ну сломала-разбила, ударилась, ну не спит - стоит это моих нервов? Неа. Убрали и забыли, ну поорет и успокоится. Терпение и приятие своей жизни и себя и ребенка.
Меня доканывало непонимание со стороны, поделится не могла. Даже тут помню писала в истерике, что дочка меня ударила опять очень больно. А в паспорте были фортки, как на меня наезжали, что ангелок крошечный не может сделать ничего плохого..
А еще про худобу. Вот худоба в детях так пугает матерей. А потом такие девочки самые счастливые вырастают, диеты им не нужны, все на них хорошо сидит, вызывают трепет и нежность.
А еще мне в какой-то момент очень помог вот такой страшный способ. Я почитала тут в памяти про болезни деток, как за них боролись и они умерли. Сразу ОЧЕНЬ прочувствовала как я люблю дочку, вот такую кривую косую и болючую, но родную и живую!
Anonymous
Вес у вашей дочери - ниже среднего. Лучше недобор, чем перебор. Бесят меня жирные дети.
Anonymous
Допишу. У меня сын такой... Началось все с того, что при его рождении я чуть не отправилась на тот свет...3,5 литра кровопотери, реанимация, переливания и т.д.. Пришла домой , начался беспросветный дурдом - сын очччень требовательный + неврология из за недоношенности . Плюс двое старших дома , одна из которых пошла в 1 класс . Я думала- чокнусь. Первый год его жизни плохо помню, все как в тумане... И тогда, вернувшись из роддома я ловила себя на мысли что не очень то умиляет меня этот орущий кулечек , из за которого я пришла домой с гемоглобином 60 ед. И в тоже время отчетливо понимала - стоит нанять няню, все, связь с ним я потеряю точно. Поэтому взяла себя в руки , купила персен , и начала налаживать отношения с сыном. Много разговаривала с ним, рассказывала о своих чувствах, хотя это выглядит смешно ( рассказывать 1,5 месячному ребенку о своих чувствах), но на самом деле они все чувствуют и понимают !!! Молока почти небыло.. Но я понимала, что ИВ допустить нельзя...В результате гв нам очень помогло сблизиться. Когда этот процесс начал меня напрягать- плавно отлучила. Сейчас сыну 3.5.. Это самый любимый мужчина в моей жизни после мужа .
Меня вот это больше всего смущает "как дочерью забеременела, сразу начала чувствовать , что как будто она лишняя в моей жизни".
Не... ребенок может надоесть, от него можно устать, он может жутко задолбать и тд и тп, но вот эта фраза убила... Тянется-то все оттуда, а не от девочки капризной и не совсем здоровой. Так ведь?
Qq
Девочки, простите, ответить каждому не могу, поэтому отпишусь в этом сообщении. Спасибо огромное за поддержку, неоценимая помощь!!! Ваши теплые слова и советы очень помогают мне, я стараюсь себя сдерживать и конечно же обращусь к психологу, тк тема моего детства не дает мне покоя и терзает меня, из за чего моя модель отношений с моей мамой переносится на нас с дочкой. Я очень сильно переживаю за ребенка и в то же время допускаю мощные вспышки гнева в ее сторону, я понимаю, что это чудовищно, но мне тяжело остановиться, меня сотрясает очень сильный гнев, не сдержать.
По поводу здоровья. Пару дней назад сдавала анализы на ТТГ он 1,4 при норме 0,4- 4,0 в Инвитро. Общий анализ крови в норме. НО у меня гипотериоз, я на тироксине уже 3,5 года. Планирую визит к эндокринологу и УЗИ щитовидки, может быть дозировку нужно снижать. Сейчас набросала примерной список врачей к которым надо и дочь сводить и себя показать, может что- то не так, а может это такая нервная система. У меня мама и я впечатлительные и эмоциональные, обидчивые и легкоранимые. Я не знаю, корректируется ли это, с психологом, психоневрологом или психотерапевтом, но буду все пробовать, чтобы не калечить жизнь дочери, себе и окружающим.
Насчет ГВ очень хочу свернуть, но доча просто обожает грудь, у нее всегда повышается настроение, когда я ее даю и плачет, когда говорю нет, там бобо.
Кормлю ночью, с утра, на дневной сон и иногда просто днем просит. Проблемы с прикладыванием были с самого начала, тк соски плоские, по 10 минут присасывалась, но я активно боролась и все терпела. А кусать доча начала после года, смотрит на меня и зубы сжимает, за что- непонятно. Пчелка77 с вашего позволения я напишу вам в личку, чтобы начать дочь отучать, тк самой у меня не получается, в слезах и я и дочь.
Ребенок первый и пока единственный и поэтому хочется дать все лучшее в том числе лучшую маму, чтобы у нее не было такого ужасного груза из детства как у меня.
Девочки, спасибо вам еще раз , почувствовала себя лучше и чуточку спокойнее. :)
Автор
Это Вам нужно лечить голову. Серьезно. Вся проблема в Вашей неготовности и дочь тут не при чем.
Судя по вашему тексту, вы - умственно отсталая.
Anonymous
Автор,у меня тоже сын был на ГВ до 2,3.Вот только месяц назад свернули,и ребенок к моему удивлению стал гораздо спокойнее,хотя тоже был очень зависим от груди.У нас кормления были дневные (на сон) и ночью на засыпание,потом в2-3 часа,и с с7до 9 он вообще не отрывался. Я устала безумно,но прекратить не могли -любая фраза о том,что молока сегодня не будет,вызывала истерику.Но нам помог очень простой метод-я обильно намазала соски зеленкой,и сказала,что заболела,что молоко плохое,испортилось:)Вечером Испугался притрагиваться,засыпал с любимой машинкой.Когда ночью стал просить,принудительно сажала его в кроватке и давала попить водички из чашки,давала в ручки игрушку.Поскандалил всего 2 ночи,на третью ночь даже уже не просыпался.Правда степень позеленения груди проверял еще дней 10 после этого,сейчас уже совсем забыл.
Anonymous
Неспокойный сон и нервозность Вашей дочки, по крайней мере в младенчестве, - это отражение Ваших эмоций. Думаю, сейчас тоже.
Помню, когда новорожденный внук плакал, дочка не могла успокоить, я брала малыша, и он сразу затихал. Дочка в слезы - он меня не любит! А все просто - я была спокойна, т.к. знала, что все дети периодически плачут, а дочка переживала (вдруг она что-то не так делает), а ребенок чувствует состояние взрослого. Со вторым сыном у нее таких проблем уже не было - опыт, однако.
Теперь про вес. 2800 при рождении - норма к году ~8500, к 2-ум годам - 10500. Так что вес у Вашего ребенка в норме. Не переживайте. Ну обследуйте еще раз. Если ребенок все делает в соответствии с возрастом, не переживайте. Все люди разные.
Вообще Вашим лозунгом должно быть - не переживать! Все устаканится, дети растут, мамам становится легче... на некоторое время ;)
Автор покажите дочь хорошему остеопату!!!тактильная непереносимость и такое поведение один из признаков родовой травмы,простые врачи как правило не видят этого. Могу рекомендовать в личку если надо. но приём у конкретного спеца правда стоит 5 тыщ. однако он работает со сложными детками и если есть проблема увидит точно.
Идите к эндокринологу и сдайте анализы на гормоны щитовидки! Не теряйте времени! Удачи!!!
Anonymous
Вы просто устали,а дочь Вы любите)
Вам надо сменить обстановку, если есть папа/бабушка/няня,то лучше на недельку куда-нить Вам уехать, чтоб отвлечься. Любой человек устает, это нормально.
А дочку показать надо неврологу, гастроэнтерологу, аллергологу и педиатру хорошему.

Удачи! Все будет хорошо!

У всех есть проблемы, Ваши не такие уж глобальные из существующих.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения