Комплексую сильно
У дочки дошкольницы сильная растительность(волосы) на руках, ногах и даже на спине. До 4-х лет не было и вот, появилась ((( как оказалось, наследственное(папа весь волосатый), с гормонами все ок, провела все обследования. Надеялась, что гормональное...
Девочки, я просто плачу всякий раз, когда вижу дочкины ноги, руки, спину ((( переживаю за нее очень и стала комплексовать этим летом.
Стесняюсь ей одевать короткие платья, юбки. Все время ниже колен одеваю вещи, чтобы не было заметно на ногах (( но руки ведь не спрачешь... Обиднее всего, что у сына старшего ничего этого нет, нигде, а вот дочке "повезло" (((
Не знаю, как настроить себя конструктивно в этом вопросе. Постоянно перед глазами эта растительность ее, уже и мужу и маме все уши прожужала. Они говорят, не обращай внимание, а я не могу успокоиться, переживаю. Понимаю, какая это трагедия для девочки будет, когда она подрастет... Ведь и дразнить могут в школе из-за этого (((
Одним словом, закидайте меня тапками или... как мне этот комплекс в себе-то убрать? Сама не знаю, извелась вся и только комлексую все больше и больше..(((
Девочки, я просто плачу всякий раз, когда вижу дочкины ноги, руки, спину ((( переживаю за нее очень и стала комплексовать этим летом.
Стесняюсь ей одевать короткие платья, юбки. Все время ниже колен одеваю вещи, чтобы не было заметно на ногах (( но руки ведь не спрачешь... Обиднее всего, что у сына старшего ничего этого нет, нигде, а вот дочке "повезло" (((
Не знаю, как настроить себя конструктивно в этом вопросе. Постоянно перед глазами эта растительность ее, уже и мужу и маме все уши прожужала. Они говорят, не обращай внимание, а я не могу успокоиться, переживаю. Понимаю, какая это трагедия для девочки будет, когда она подрастет... Ведь и дразнить могут в школе из-за этого (((
Одним словом, закидайте меня тапками или... как мне этот комплекс в себе-то убрать? Сама не знаю, извелась вся и только комлексую все больше и больше..(((
Меня так мама с детства "затюкала" - ну что же у тебя такие ноготочки маленькие (около1см сам ноготь, да еще и растут плохо), как же так, это ведь некрасиво совсем!
Мне уж почти 30, а я до сих пор к ногтям своим "плохо отношусь":( с трудом себя перенастраиваю.
Так я в школе когда училась, с гордостью мальчишкам показывала, какие у меня длинные волосы на руках :-) Они балдели :-) Нисколько это их не отпугивало, многим мальчикам я нравилась :-)
Сейчас подстригаю их к лету ножницами, чтобы покороче были :-) Потому что после купания, мокрыми, они становятся более заметны.
Мой папа, кстати, всегда шутил по поводу моей растительности, что я северный вариант женщины, теоретически могу в сугробах спать :-)
А, вообще, автор, не парьтесь, честно, все ваши проблемы в вашей голове. У нас такая же подруга, она правда брюнетка и смуглая, у нее оч.сильная растительность, но мама не парится и дочка тоже.
Когда уже дочка сама начнет комплексовать, сводите ее к косметологу.
Так что автор, не парьтесь сами и не парьте дочь, этим вы только навредите и очень может быть испортите с ребенком отношения этими разговорами. Волосы на теле сейчас легко удаляются и когда девочка станет подростком и если ей это действительно станет важно пойдет и удалит все что мешает.
Пы.Сы. У моего сына (11) брови грозили срастись в одну (тоже наследственность). Ну он попросил парикмахера, и теперь каждый раз когда стрижется, она ему переносицу выщипывает и бритвой форму бровям придает (мужскую естественно! Чтоб тут сразу евы чего не подумали)