233

на 1 сентября в чем идти?

веду сына 1 раз в 1 класс))
в чем ходят родители? ничего праздничного нарядного у меня нет,покупать ли из-за одного дня?
все время хожу в джинсах, даже обычных черных брюк у меня нет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
веду сына 1 раз в 1 класс))
в чем ходят родители? ничего праздничного нарядного у меня нет,покупать ли из-за одного дня?
все время хожу в джинсах, даже обычных черных брюк у меня нет
Anonymous
Я тоже веду в первый, но как то о нарядах не задумывалась))
Anonymous
Как на работу в первый день. :-) Патамушта на 9 или 11 лет это ваше место работы. :-)
Записывайте.

Юбочка-шотландка до края трусов, блузка белая, в юбчонку заправленная, гольфики белые, два хвоста. Папы первоклассников оценят. Да и сами первоклассники.
понтовые родители не приводят ,а привозят.;-) Советую к 1 сентября машинку приличную прикупить. А в чем именно вы будете, уже не важно :)
Anonymous
Вот вы грите 1 сентября, тут вот на свадьбу позвали на 8 месяце, думаешь чем убить гостей - сарафаном без лямок или шортами... купить прям совсем ничего неохота.
Вот можете смеяться, но у моих детей - сыновья - с самого мелкого возраста есть убеждение, что мама на утренник-праздник-родительское собрание должна приходить в платье и !!!!!БУСАХ!!!!

Так с тех пор и повелось, хоть даже 30 градусный мороз, но я на утренник шагала в тунике(типа платье)+ бусы и внизу уж леггинсы или джинсы по погоде....

Бусы по первости в ашане купила, рублей за 10-20 на распродаже, ибо они мне в обычной жизни не нужны.
Anonymous
Кстати, тема :). Отвела сына в 1 класс одетая в джинсы, кроссовки и кожаную куртку. Почувствовала себя синим чулком, глядя на других мамочек. Многие пришли наряженные, а некоторые прям в каких-то сумасшедших комплектах невероятных расцветок, на шпильках, и явно с утра после парикмахера и стилиста. Короче, как я поняла, 1сентября- это своего рода не только парад учеников, но и парад мам :).
Anonymous
Лучше всего - в ластах и гидрокостюме, уже много лет 1 сентября идет сильный дождь. Потом погода становится лучше, даже солнце выглядывает, но утром....заливает все.
Ради одного дня можно купить белую блузку или рубашку. Типа так, поясочек можно яркий и упомянутые выше БУСЫ:-) Что-нить на шею в общем-очень даже нормуль, типа нарядно получится:-) Белая рубашка в любом случае вещь универсальная из серии маст хэв.
Мне пофих кто в чём приходит, для меня 1й учебный день дочери был - большой и трогательный праздник и я была (естественно) в красивом платье (специально приобретённом по этому поводу) на калбуках и тп и тп (хоть я в принципе всегда красиво одеваюсь - джинсы могу себе позволить одеть только в лес какой-нибудь и то не каждые ) и у ребёнка было особенно праздничное и красивое платье, обувь, причёска (мои дети любят и ценят прадники и готовятся к ним вместе со мной) - а вам наверное ещё очень мало лет просто :cool1
Наденьте хиджаб и прочий мусульманский прикид, и вас заметят)
Anonymous
В чем на работу в тот день пойду, в том и детей в школу отвожу. Т.е. если еду на встречу, то буду "при офисном параде", а если на завод, то могу в джинсах и пиджаке :).
Обожаю джинсы, но мне кажется иногда все таки есть события, когда можно одеться как - то по другому, чем "как обычно". Все таки есть еще варианты кроме платья в пол vs джинсы. А 1 сентября это повод. Как минимум, если мама выглядит не как обычно, а понаряднее, у ребенка тоже создастся праздничное настроение. А то он одет в костюм, с цветами, а мама как обычно. Не по семейному как то. А первый раз в первый класс это все же событие семейного масштаба)
В общем я не за джинсы.
Anonymous
А во второй класс чО? Не надо уже бусы наряжать?
Пусть отведет муж. Наверняка у него есть костюм. Кроме того, его учительницы лучше запомнят.
Anonymous
Победнее, чтоб с поборами сильно не мучали))
Ну, или в белой норочке - тоже тут тема была)
ваще наряды на первое сентября это мура, вот выпускные с лимузинами в дет саду,вот это у меня шок был)
Интересно, куда это автор 1 сентября собрался? В этом году начало учебного года 2 сентября. А по теме - вот не могу вспомнить как и кто из мам был одет четыре гола назад. Не до их нарядов было.
с детьми в этом году хотя бы порядок : школьная форма , и никаких коктейльных платьев.
Anonymous
Бог мой! Совсем уже чеканулись люди... Ну какая разница в чем маман припрется? Главное ребенка не забудьте до школы доставить, пока по парикмазерам и стилистам бегаете!
ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ присутствующие будут упоенно пялицца исключительно на собственных чад... от этого зрелища их сможет оторвать разве что появление кого-то в голом виде, не меньше
Ребенка в третий класс поведу в платье из джерси до колена, надену туфли на толстом высоком каблуке, по погоде плащ или нет, сумка при этом будет обычная большая повседневная. Обычно ношу джинсы и кеды, но для выходов на собрания, строгие мероприятия имею несколько классических вещей.
Anonymous
А я тут, в нашей загранице в том году отправляла сына в первый класс, по советской привычке нарядила сына, но не совсем торжественно, как сейчас в России, а вот так- серые джинсы-брюки, серая рубашка, черный пиджак, красный галстук и черные замшевые туфли-ботинки. Сама платье одела, муж костюм. На нашу семью как на белых ворон смотрели, все одеты были кто в чем, больше всего поразили родители в шортах и шлепках, дети в джинсах и футболках. Даже грустно стало, что никакой не было торжественности абсолютно, все-таки дети в школу в первый раз идут! Хорошо хоть не хватило ума потащиться с букетом цветов учителю по совету мамы. Единственное, что остались довольны красивыми фотографиями, поэтому не пожалели, что все нарядились.
Anonymous
можно в сваебном платье-очень эффектно будете выглядеть и празднично
ф
А чиво стибёмсО-то?...Я вот жалею... что в наших ебенях это не праздник... Приятно посмотреть на ухоженных... празднично одетых школяров и их родителей...
Одеваться во что-либо надо исключительно для фотографий. Так что, автор, надевайте просто то, в чем вы потом себе на фотографиях будете нравиться. Вот и все. От 1 сентября у вас только они и останутся на память, все остальное забудется.

Я и свои детские смотрю, и ребенка. И конечно приятно выглядеть на них как-то более празднично, чем обычно. Если у вас совсем ничего нет и покупать лень, ну купите хотя бы просто брюки. Блузку-то найдете уж какую-нибудь, надеюсь? А если вам и на фотографии по фиг, то идите в джинсах. Больше наряжаться собственно и незачем.
Веду дочь в этом году. Планирую спокойное что-то,лоферы,портки-коВта или рубашка.пЕджак.Менее распиздяйское и готичное,чем обычно.Никакого дранья,корсетов,джипси-юбок,косух и мотоботов :)автор-купите просто качественные брюки,юбка,блузка-и все окей будет.
Это просто онажематери доросли до 1 класса и вспомнили, что они не только онажематери, но и онажеженсчины, вот и нервничают на предмет праздничного гардероба в этот день. Это как с выпиской из роддомов. У нас пышно-синтетически-бохато, во всём мире тряпку накинули на ребёнка и пошли.
старший уже в 10-й идет, вот поверьте на линейках пофиг, кто во что одет.Детям конечно будет приятно, если мама красивая придет. Одеваюсь как на работу хожу (офисный стиль), потому как обычно это рабочий день. По погоде.
А мой сын в 1кл тоже потребовал, чтобы я была в бусах, а папа в таком же костюме и галстуке, как у него. Но было холодно, и пришлось утепляться, и смотрелось уже не так.
1 сентября :)

Anonymous
главное опрятный вид и голова чистая.
Можете ржать, конечно, но сын мне костюм выбрал :)
Можно не гадать, я одета. Оттуда и на работу сразу пошлепаю, так что не обидно будет, что не в джинсЯх :).
У нас родителей вообще на линейку не пускают! Стоят себе за заборчиком и ничего им почти не видно, кроме спин старшеклассников. Так какая разница в вечернем платье мама или в джинсах :) А вообще главное потеплее одеться, в прошлом году замерзла очень в тонкой ветровке, потом зуб на зуб не попадал.
Anonymous
Ну в первый класс можно и позволить себе, что-нибудь праздничное, потом будет повод выгулять наряд еще куда-нить (ресторан, гости и тр.)
Anonymous
Девчёнки, а почему никто не худеет к 1 сентября? К косметологу еще надо ж сходить, рожу полирнуть к торжеству.
Anonymous
Офигела... Народ, вы чо такие чувырлы все?! Четыре года хожу с сыном на 1 сентября-всегда одеваюсь празднично, не джинсы точно! У нас все родители приходят нарядные на линейку. В голову бы не пришло в джинсах идти... А уж в первый-то класс!!! В нашей школе традиция: на линейку первоклашек под музыку ведут родители, с шариками, цветами, родители ОБЯЗАТЕЛЬНО все нарядные. Мамы-в платьях, костюмах, папы при галстуках-костюмах. Обязательно фотограф приглашен, фотает всех. Парикмахерская перед первым сентября для меня норма... Прикольно, что бывает по-другому...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения