27

короткие стрижки и мальчиковая одежда

Скажите, плз, дорогие мамы девочек. А что вас заставляет коротко стричь дочек и заставлять их носить мальчиковую одежду? И есть ли тут такие, у кого в детстве был подобный опыт? Повлиял ли он на вашу будущую жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, плз, дорогие мамы девочек. А что вас заставляет коротко стричь дочек и заставлять их носить мальчиковую одежду? И есть ли тут такие, у кого в детстве был подобный опыт? Повлиял ли он на вашу будущую жизнь?
Avtor
Меня стригли очень коротко. Я была капризная и со странностями и маме было лень возиться. С одеждой у нас вообще отдельная печальная история. Долго рассказывать. Семья была обеспеченная, но одежду не покупали вообще, донашивала за мамой, бабушкой и покойной пробабушкой, перешивали какие-то тряпки.
90 процентов времени в штанах. И даже!! в телогрейке!! Не знаю что было в голове у моих родственников.
Да. Повлияло очень на многое в моём формировании.
Очень жаль, что со мной так поступали. Но они раскаялись и попросили прощения.
Перешли от выращивания длинноволосых геев к формированию короткостриженных бичух?
меня в детстве под горшок стригли дома на кухне - дебильная прямая челочка и сама прическа - как каска фашистская. чувствовала себя ужасно некрасивой, рыдала каждый раз, на улицу стыдно было выходить.

но в дальнейшем не скажу, что повлияло на жизнь и характер и тп. просто детскую эту девочкину обиду помню и сама себе сочувствую, когда вспоминаю)))

а так тоже - донашивала после сестер, бабушкины чулки на подтяжках подворачивала в рулончик и резинкой на ляжке перетягивала, чтоб не свалились) хотелось выглядеть получше, изворачивались с сёстрами, как могли - мама одежде не уделяла внимания, больше холодильнику))
Коротко не стигу ребенка и сама никогда не стриглась. Раньше у ребенка были волосы по пояс, захотела более короткую прическу и без сожаления отрезали.Но под мальчика буду отговаривать до последнего:D Носит в основном джинсы, леггинсы из-за удобства. Платья надевает очень, очень редко, на юбку можно уломать. Даже когда завелись вши рука не поднялась сделать стрижку под мальчега.
племянницу летом постригли коротко, т.к. высригла себе клок волос, пришлось тащить в парикмахерскую и срочно что-то изобретать на тему " так и было задумано".
Стрижет все: кукол, кота. Наверное парикмахером будет.
Anonymous
а мальчиковая одежда это шо, простите? джинсы тоже к ней относятся?
Меня стригли коротко до школы, сама не знаю почему. Волосы всегда были очень хорошие. Меня часто отправляли на дачи с садами, и мама в качестве профилактики еще от вшей так стригла. Но перед первым классом тоже почему-то постригли. Есть даже фото, где все знакомые меня не узнают, говорят, что это точно мальчик. Но потом у меня были длинные волосы, в школе даже до попы отращивала. Сейчас почти по пояс.
Одежду носила разную, часто и мальчишескую, за старшим братом донашивала.
У дочки короткие волосишки, потому что плохо у нее они растут, а она очень хочет косы. Кое-как "чипполинку" делаем.
Anonymous
Младшую дочку приходится стричь довольно коротко - очень тонкие волосы, какие уж тут резинки-заколки:( А распущенные путаются сразу:( Вот у средней распущенные вообще не путались никогда.
Правда, не совсем уж под мальчика стригу, но всё-таки коротко.
Перед 1 классом сделала дочке стрижку (каре, т.е. не под мальчика), т.к. она любит спать и не любит причесываться, соответственно, я представила какой кошмар у нас будет по утрам с заплетанием. Ну и из одежды мне кажутся во многих случаях удобнее брюки-шорты, чем платья-юбки. Соответственно, последние мои дети носят не особо часто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения