158
ЕХИДНА
Психология родителей
19.09.13 14:49

Мать-ехидна??

Итак, засела на одом форуме, и гляжу - темка. залезла, почитала и сделала свои выводы..

1. я не кормила грудью вообще, ребенок с 3недель спит всю ночь не просыпаясь, чему я, безусловно, рада.
2 я никогда не спала с ребенком в одной кровате. для меня это табу -у всех должна быть своя кровать и свое пространство и комната.
3 я отселила ребенка в детскую в 10 месяцев
4. частенько, в возрасте до 4 месяцев, прогулки нам заменял сон на балконе
5 я позволяла ребенку ползать или лежать на полу. развивающий коврик у нас был на полу. я не боялась сквозняков или чего ещё... мне было так спокойнее, я знала на 100%, что она не упадет и не ударится.
6 вещи я стираю всегда в машинке, но не всегда детским парашком
7 я никогда не гладила детские вещи.
8. я не фанат чистоты дома. каждый день я только пылесошу, полы мою как придется
9. моя дочь активно носит подгузник и к горшку приучать я не тороплюсь
10. до года дочь питалась только баночно-коробочным питанием. да и сейчас, если мне лень готовить - даю банки
11 я иногда пропускала купания, если ребенок капризничал
12 я пропускаю прогулки, если мне лень, если много дел дома или просто плохая погода, если не с кем идти на улицу(я не умею гулять одна с ребенком, мне нужна взрослая компания)
13. активно использовала качельки, ходунки, прыгунки
14. я невстаю с утра, как только дочка проснется. просто сажу на диван и включаю телевизор - час досыпаю
16. соска и бутылка у нас в почете
17 в поликлинику ходим только на прививки. рост и вес можно и дома узнать
18. слинг, кенгуру и прочая фигня не для меня
19. с 6 месяцев активно оставляю с бабушкой надолго, с года - с другими родственниками
20. с рождения ходили по гостям и к нам приходили гости. не препятствовала общению с посторонними.
21. не поддаюсь на капризы
22. кормлю - укладываю строго по режиму.
23. разрешаю есть некоторые "вредности" по чуть-чуть
24. Разрешаю ходить без шапки в капюшене иногда
25. в год проколола ушки

И РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО?))ГЛАВНОЕ _ Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА))И МЫ СЧАСТИВЫ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, засела на одом форуме, и гляжу - темка. залезла, почитала и сделала свои выводы..

1. я не кормила грудью вообще, ребенок с 3недель спит всю ночь не просыпаясь, чему я, безусловно, рада.
2 я никогда не спала с ребенком в одной кровате. для меня это табу -у всех должна быть своя кровать и свое пространство и комната.
3 я отселила ребенка в детскую в 10 месяцев
4. частенько, в возрасте до 4 месяцев, прогулки нам заменял сон на балконе
5 я позволяла ребенку ползать или лежать на полу. развивающий коврик у нас был на полу. я не боялась сквозняков или чего ещё... мне было так спокойнее, я знала на 100%, что она не упадет и не ударится.
6 вещи я стираю всегда в машинке, но не всегда детским парашком
7 я никогда не гладила детские вещи.
8. я не фанат чистоты дома. каждый день я только пылесошу, полы мою как придется
9. моя дочь активно носит подгузник и к горшку приучать я не тороплюсь
10. до года дочь питалась только баночно-коробочным питанием. да и сейчас, если мне лень готовить - даю банки
11 я иногда пропускала купания, если ребенок капризничал
12 я пропускаю прогулки, если мне лень, если много дел дома или просто плохая погода, если не с кем идти на улицу(я не умею гулять одна с ребенком, мне нужна взрослая компания)
13. активно использовала качельки, ходунки, прыгунки
14. я невстаю с утра, как только дочка проснется. просто сажу на диван и включаю телевизор - час досыпаю
16. соска и бутылка у нас в почете
17 в поликлинику ходим только на прививки. рост и вес можно и дома узнать
18. слинг, кенгуру и прочая фигня не для меня
19. с 6 месяцев активно оставляю с бабушкой надолго, с года - с другими родственниками
20. с рождения ходили по гостям и к нам приходили гости. не препятствовала общению с посторонними.
21. не поддаюсь на капризы
22. кормлю - укладываю строго по режиму.
23. разрешаю есть некоторые "вредности" по чуть-чуть
24. Разрешаю ходить без шапки в капюшене иногда
25. в год проколола ушки

И РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО?))ГЛАВНОЕ _ Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА))И МЫ СЧАСТИВЫ))
ЕХИДНА
да нормальная вы мать)поддерживаю все пункты)
Anonymous
как по мне, так тут есть маленькое но.
Вам повезло, что ребенок попался податливый и удобный, поэтому все ваши лентяйства прошли на ура.
А вот если сейчас он начнет что-то делать не так, как вам удобно, вы уже впадете в ступор
Anonymous
Да все нормально, кроме слова капюшОн. (шОв, шОрох, капюшОн, крыжОвник)И еще некоторых эм..помарок.
Я тоже так же растила, кроме, пожалуй, гв и совместного сна. Но это от лени- не люблю лишних движений с бутылками.
Да обычная вы теткО среднестатистическая) ребенка для галочки родили, набор-минимум выполняете, а на досуге оноклассники-камеди клаб-дом2)
Anonymous
Рано озаботились таким вопросом:-)
гы-гы)))) собралась стая куриц грамотных)) ой не могу))) и самых правильных_)

АВТОР!!!НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО!!!
...
я ???????? у вас все дома?
...
Все пункты боле-менее, кроме 12.
Вот тут явная блажь. При чем тут компания взрослая или Вам лень? Вы мать, тут лени быть не может. К тому же прогулки это первая необходимость для ребенка.
Ну и про отселение в др.комнату в 10 мес.это перебор, ИМХО. Во-первых, небезопасно. Во-вторых, эмоционально ребенка сразу отдаляет от мамы и папы.
Anonymous
Если бы мне пришлось пылесосить каждый день то я б считала себя матерью-героиней, а не матерью-ехидной не зависимо от других пунктов
Какой удобный ребенок :-) Мы в годик окончательно избавились от детской кроватки, т.к. стояла без дела. Ребенок очень плохо спал с самого рождения, поэтому многочасовые сидения возле детской кроватки или подскакивания к ней по ночам через каждые 15-20 минут меня вообще не вдохновили :-) А если ребенок спит всё ночь, какая ему разница - где спать? =) Да хоть в другой комнате, раз спится ему.
а напишите, что вы делаете. как проходит ваш день. просто интересно)
Anonymous
А я автору завидую, я во время декрета вставала в 6.30, что бы мужа на работу проводить и спокойно в душ сходить, а потом в 7- мь просыпался сын и начиналось... кормила сына (до года на ГВ), уборка у меня каждый день, в 11 часов, как штык, на улице, вне зависимости от наличия компании или хорошей погоды, потом опять кормежка, сыночкин сон и моя готовка ужина для нас с мужем, стирка, глажка (детские вещи не гладить фу-фу-фу), потом опять гуляния, ближе к вечеру шли домой играть и книжки читать, купание и сон. Вот как-то так, первый мульт сыном был посмотрен почти в 2-а года. НО...я ходила злая как черт, не выспавшаяся, так как еще и по ночам "у станка", и вот стоило оно того или нет?! Мой сын вот ну ничем не отличается от тех детей, что ходили в не глаженном белье и ели "банки". Так, что если Вы видите, что ничем своего ребеночка не ущемляете (простите, слово идиотское), то и ладно. Ребенку, в первую очередь нужна здоровая и адекватная мама!
Anonymous
Нет, вы мать-дурында, просирающая кучу времени на такую вот херню, вместо того, чтобы чем-нибудь хоть ка-кто осмысленным заняться. Например, учебник по русскому хотя б за первый класс полистать... Но я и так знаю, что оно вам нафиг не нужно - ваш ребенок еще много лет будет вас любить не за уровень интеллекта, который из-за плинтуса не видать. а за то, что вы его мама. И ваш парашок к этому не имеет отношения точно так же, как и ваше ИВ, и все прочее, что вы не поленились в первом посте накатать.
Автор, вы обычная мама. Я почти такая же. Есть извращенные варианты, поверьте. Только большинство евских обитателей сейчас вам будут орать, что вы ужасная. Хотя по факту- смотрю на некоторые паспорта и думаю...... о... да.... иди помойся...а потом о воспитании чужих детей будешь рассуждать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения