Мать-ехидна??
Итак, засела на одом форуме, и гляжу - темка. залезла, почитала и сделала свои выводы..
1. я не кормила грудью вообще, ребенок с 3недель спит всю ночь не просыпаясь, чему я, безусловно, рада.
2 я никогда не спала с ребенком в одной кровате. для меня это табу -у всех должна быть своя кровать и свое пространство и комната.
3 я отселила ребенка в детскую в 10 месяцев
4. частенько, в возрасте до 4 месяцев, прогулки нам заменял сон на балконе
5 я позволяла ребенку ползать или лежать на полу. развивающий коврик у нас был на полу. я не боялась сквозняков или чего ещё... мне было так спокойнее, я знала на 100%, что она не упадет и не ударится.
6 вещи я стираю всегда в машинке, но не всегда детским парашком
7 я никогда не гладила детские вещи.
8. я не фанат чистоты дома. каждый день я только пылесошу, полы мою как придется
9. моя дочь активно носит подгузник и к горшку приучать я не тороплюсь
10. до года дочь питалась только баночно-коробочным питанием. да и сейчас, если мне лень готовить - даю банки
11 я иногда пропускала купания, если ребенок капризничал
12 я пропускаю прогулки, если мне лень, если много дел дома или просто плохая погода, если не с кем идти на улицу(я не умею гулять одна с ребенком, мне нужна взрослая компания)
13. активно использовала качельки, ходунки, прыгунки
14. я невстаю с утра, как только дочка проснется. просто сажу на диван и включаю телевизор - час досыпаю
16. соска и бутылка у нас в почете
17 в поликлинику ходим только на прививки. рост и вес можно и дома узнать
18. слинг, кенгуру и прочая фигня не для меня
19. с 6 месяцев активно оставляю с бабушкой надолго, с года - с другими родственниками
20. с рождения ходили по гостям и к нам приходили гости. не препятствовала общению с посторонними.
21. не поддаюсь на капризы
22. кормлю - укладываю строго по режиму.
23. разрешаю есть некоторые "вредности" по чуть-чуть
24. Разрешаю ходить без шапки в капюшене иногда
25. в год проколола ушки
И РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО?))ГЛАВНОЕ _ Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА))И МЫ СЧАСТИВЫ))
1. я не кормила грудью вообще, ребенок с 3недель спит всю ночь не просыпаясь, чему я, безусловно, рада.
2 я никогда не спала с ребенком в одной кровате. для меня это табу -у всех должна быть своя кровать и свое пространство и комната.
3 я отселила ребенка в детскую в 10 месяцев
4. частенько, в возрасте до 4 месяцев, прогулки нам заменял сон на балконе
5 я позволяла ребенку ползать или лежать на полу. развивающий коврик у нас был на полу. я не боялась сквозняков или чего ещё... мне было так спокойнее, я знала на 100%, что она не упадет и не ударится.
6 вещи я стираю всегда в машинке, но не всегда детским парашком
7 я никогда не гладила детские вещи.
8. я не фанат чистоты дома. каждый день я только пылесошу, полы мою как придется
9. моя дочь активно носит подгузник и к горшку приучать я не тороплюсь
10. до года дочь питалась только баночно-коробочным питанием. да и сейчас, если мне лень готовить - даю банки
11 я иногда пропускала купания, если ребенок капризничал
12 я пропускаю прогулки, если мне лень, если много дел дома или просто плохая погода, если не с кем идти на улицу(я не умею гулять одна с ребенком, мне нужна взрослая компания)
13. активно использовала качельки, ходунки, прыгунки
14. я невстаю с утра, как только дочка проснется. просто сажу на диван и включаю телевизор - час досыпаю
16. соска и бутылка у нас в почете
17 в поликлинику ходим только на прививки. рост и вес можно и дома узнать
18. слинг, кенгуру и прочая фигня не для меня
19. с 6 месяцев активно оставляю с бабушкой надолго, с года - с другими родственниками
20. с рождения ходили по гостям и к нам приходили гости. не препятствовала общению с посторонними.
21. не поддаюсь на капризы
22. кормлю - укладываю строго по режиму.
23. разрешаю есть некоторые "вредности" по чуть-чуть
24. Разрешаю ходить без шапки в капюшене иногда
25. в год проколола ушки
И РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО?))ГЛАВНОЕ _ Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА))И МЫ СЧАСТИВЫ))
Вам повезло, что ребенок попался податливый и удобный, поэтому все ваши лентяйства прошли на ура.
А вот если сейчас он начнет что-то делать не так, как вам удобно, вы уже впадете в ступор
Я тоже так же растила, кроме, пожалуй, гв и совместного сна. Но это от лени- не люблю лишних движений с бутылками.
АВТОР!!!НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО!!!
Вот тут явная блажь. При чем тут компания взрослая или Вам лень? Вы мать, тут лени быть не может. К тому же прогулки это первая необходимость для ребенка.
Ну и про отселение в др.комнату в 10 мес.это перебор, ИМХО. Во-первых, небезопасно. Во-вторых, эмоционально ребенка сразу отдаляет от мамы и папы.