184

Девочка маргарин

Интересны мнения, если дочь (только что родилась)папа называет маргарин, как реагировать маме? А вообще имя Маргарита.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересны мнения, если дочь (только что родилась)папа называет маргарин, как реагировать маме? А вообще имя Маргарита.
Я свою Веру Верандой звала, было дело. :)Дочка даже думала, что это имя.:) Сейчас вспоминаем, смеёмся.
Ну вот мы нашу Аленку Алешкой можем назвать :)
Anonymous
Чё-то пойду убьюсь, пожалуй. У меня живут Щеки и Ватрушка. К имени ваще не имеет отношения. Муж как-то не выражал недовольства. Может тщательно скрывает, сжав зубы?
Anonymous
Потому что он мужчина, а они по-другому проявляют свои чувства. Ребенок у него, скорей всего, первый. Его внутри от нежности разрывает, и он боится показаться чересчур, не по-мужски сентиментальным, и пытается продемонстрировать, что он парень бывалый, к новому статусу относится с юмором. У мужчин часто именно глубокие чувства так проявляются. Защитная реакция у него. А маме Маргарина не обижаться, внимания на этом не акцентировать, а тупо гнуть свою линию- называть дочку ласково и нежно. Отец поддастся этому настроению. Но скорей всего "маргарин" станет со временем вашей семейной фенькой, так что научитесь относиться к этому спокойно и не взращивайте комплексы по этому поводу ни у себя, ни у ребенка (когда подрастет). В каждой семье есть свои суслики, мышки, душки, пышки, сюсюшки. Ну у вас будет вот "маргарин", чем плохо-то:) У меня сестра троюродная вон в 41 годик все для своего папки Козюленька. Как в роддоме назвал, так и зовет и никого не парит:)
Сына среднего дома зовем Марковкин :) У многих дома используются домашние имена для детей. Реагировать советую с юмором :)
Михаила зову Михалыч, Миханик, Миханизм, Миханизатор, Мишонок, Мишлен, Мишыца, Миховик, Мишок и т.д. (привет граММотеям).
Anonymous
Ужасть! Мне , как маме это не понравилось бы. У меня дочка Марина. Муж её ягодкой малинкой зовёт, ещё - принцесса, солнце моё, радость моя), а когда подросла и надо строго, что-то запретить то « Алексеевна» по отчеству. Если надо нас позвать одновременно ,то Девчонки.
Очень долго отучала мужа не называть меня - мамой))) Начало колбасить меня, когда доче 4 года исполнилось, до этого не реагировала,а потом бац и злюсь))
Anonymous
мой брат дочку Полундрой зовет (Полина). Никто никак не реагирует, усе в порядке..
Anonymous
Марго шикарное имя. СИльное.
Anonymous
Я свою Маргариту зову иногда Маргуся и Маргулис. Муж ругается. Дочь смеется.
Anonymous
Нашу Маргариту муж называл вообще пузырек) потому что и меня беременную тоже называл пузырёк)
Anonymous
У моих детей с рождения какие-то нелепые прозвища, как-то так ласка выражается :)) Вот младший бывает Вовундель, Вовишка, часто морковка ;-)
Автор, Вам делать нефиг, с такими проблемами на еву идти? И охота же людям.
Anonymous
Лиза- Коза, Козавета, Козявишна. Доче нравится, она уже большая:)
Anonymous
Если мама называет сына Хмырёк или Рыжик, хотя его зовут Роман, как надо реагировать папе? И сыну?
Если бабушка называет внучку Комочек, хотя внучке уже за 30 и она весит как 10 снеговиков, как реагировать мужу внучки?
:D:D:D:D:D:D:D
Лиза-ЛизОка, Лиззи,Эллис,Лисапета.
Anonymous
Я свою дочку, когда она только родилась, называла бабуськой. И муж тоже так стал называть. Потом как-то само собой "отпало", другое прозвище дали :)
А есть родители, которые по имени-отчеству называют. У нас гуляет папа, который своего маленького ребенка исключительно по имени-отчеству кличет :)
Anonymous
Мне уже за 40. Но до сих пор все одноклассники называют меня Мартой, производное от фамилии. Мне приятно, им привычно. У мужа моего как-то раз была неоднозначная реакция, когда я на это имя оглянулась :) Так что все это нормально. А уж в домашней обстановке можно своих детей называть по-разному. Мы дочь называем Гулькой, хотя к ее имени данное имя вообще никак не относится. Но вот такс исторически сложилось :)
Anonymous2
Маму гормональную понять можно. Но если закидоны не прекратятся, а превратятся в истерики - "не так назвал доценьку", то она рискует остаться с Маргарином вдвоем:)
Anonymous
Гы, у меня свекровь для внуков, БабИНА и БабуИНН, ничё не жужжит, а умиляется.
Anonymous
Ха, у меня свекровь первые месяца 3 вообще сына звала "мальчик", хотя имя кагбэ было:)
Софик-катастрофик, София
.Антошка-армагедошка, тушканчик,
Anonymous
Наша Маргарита в папином исполнении была Куча :) Потому что на кучу она была похожа, на Маргариту (а никто не знал, как Маргариты выглядят ;)) нет. Потом стала Кучитта :) Ничо, щас уже Рита, полные варианты так и не легли. Куча и Кучитта остались в ее глубоком младенчестве :)

У Вас проблема, что мужу лег этот "маргарин", а Вам - нет. Я спокойно относилась к Куче, было понятно, что это некое привыкание к ребенку и временный вариант. Вы выскажите свои эмоции мужу, скажите, что Вам неприятно такое обращение к ребенку и режет слух. Попросите придумать другое обращение. Может даже вдвоем? Да, дочь когда была маленькая кругленькая как шарпейчик (почему и Куча прижилась), часто ее звали Маргошей, тоже что-то такое мягкое и плюшевое в имени ;)). А сейчас - слишком активная и быстрая - только Рита почему-то.

ЗЫ. Наш врач зовет дочь Ритусик ;) (но он у нас своеобразный молодой человек, ему можно :)).
Anonymous
Спасибо, сестры по разуму, похихикала:) У нас в семье тоже все на Ксюнов переводится:)
Я свою дочку вообще пельмешка называю))) Ну или пирожок)) Так что пусть называет, как хочет, это, по-моему, даже мило, у него так любовь прёт))
Моя Василиса-Лисенок,Кусенок и просто Куся. А когда строго-Лиса! Иди сюда!
Anonymous
У моей бабушки была соседка,глуховатая бабулечка такая.Один раз(это было как раз когда бабуля эта переехала на нашу улицу и еще не со всеми соседями перезнакомилась)она услышала,как мой дедуля зовет меня на всю улицу"Лариска домооооой!" и перепутала мое имя.Ей послышалось не Лариска,а Бориска))).Бабуля эта была культурной женщиной и не стала спрашивать у моих бабушки и деда,что это за такое имя у девочки:-).
Ну и короче говоря,с тех пор все соседи бабушкины стали звать меня Бориской)))Долго так называли,пока не выросла:-)
Помигите придумать как прикольно называть Диму?7 Ниче в голову не идет уже 3 года :) Скучное имя какое-то...
Anonymous
Ой-ой, всех домашними называю ласковыми прозвищами. Причем, еще и меняю их периодически:)
Сына 5 лет при своих называю булкой с маком или изюмной булочкой:) Темыч, Томунций, Томас, Тома, Митрич (по отчеству), Томик, Темик, лапундрий, крокозябра хренова (добродушно), пуцик и прочее...
Маргарин - нормально, папа привыкает:)
Anonymous
Простоквашка - на девочку Ивану)
Anonymous
Муж дочек хомяками называет: старший хомяк и младший хомяк. К старшей приклеилось это прозвище из-за того, что в младенчестве постоянно что-то жевала и тогда молчала. Дети воспринимают нормально, с юмором.
сын Тимур, я его как-то неожиданно стала называть Тимука. Муж длинее ТимукаКавагуки на японский манер.
Anonymous
О! Мы как только своих не называем! Все даже не перечислить))) Самое смешное, что они отзываются на все эти имена, никаких обид.
У нас спиногрыз (старший) и дармоед (младший).
Anonymous
У нас с мужем вообще Сметана растет. Давайте их с Маргарином познакомим!)))
А мой Барсук...На барсучка из мультика был похож, когда родился :)
Anonymous
ООО! У меня - Валенок! (ну правда за глаза или в порыве гнева)
А так банально - Котя, Ромуальд (зовут Ромой).
У нас Пузик, превратился в Пусика, а сын почти 20 лет Рыжик или Рыжый ( в зависимости от поведения:)) Знаю в одной семье Ушастик почти 30 лет семейное прозвище перешло в другую (свою) семью, и Обезьяник (15лет) обе девочки.
Anonymous
Ха, у меня дочка Аня - Нюрец или Нюнец, а сын Вова - Жирный, Жирняец (весьма тощий, кстати), Рыжий, Лохматый.
Дочкиного друга Сережу родители зовут Гугой :-)
У меня дочь Маргарита. Я наверное щас победю в конкурсе идиотских прозвищ своих детей, но я зову ее Рилла. Ну когда злюсь)
Anonymous
Знаю Ваню, которого так же называли в младенчестве ванилин:) Поверьте никак сие на ребенке не отразилось, он уже и сам отец:)
Если говорить о еде, то у нас Санчоус- Анчоус, Нончик- Пончик и Гуглик- Бублик! А вообще, как только не называем)))
Anonymous
Меня Алешей бабушка с деццства называла... Ниче, нормально...
а я бы запретила. Зачем уродовать очень красивое имя? Закрепится, и будет в 18 лет прелестная девушка маргарином. Фу.
Автор, если ВАМ ЛИЧНО это режет слух, то Вы готовы терпеть много-много лет, или пресечете?
Я однозначно пресекаю формы имени, которые мне не нравятся.
А Вы мазохистка?
Киса
Автор, как ваша Маргаритка растет?
моя младшая была жировидным кустиком, главное с любовью
На работе Кира зовет Кирилычем или Кирюхой :-)
Anonymous
я свою дочь называю Пектусином) Еще у нас прижилось Кукис. А так она Юля)) Юльчонок, Юляшка и Юлятыш.
Сын- Олег- зову Олебусом, Олебусенком или Олебусятиной.
Вообще, как мы только не извращаемся с именами))
я своего Ваню иногда Иванопулой зову, особливо коды бездельничает нагло.
А дляАнтона подскажите!:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения