115

работа и дети

Всем добрый день! Предъистория. У меня мальчик и девочка. Им 5,5. Я вышла на работу и работаю уже 8 месяцев бухгалтером. Так вот, девочки, я просто зашиваюсь. Дети перешли в новый сад. У сына логопедические проблемы и детей по комиссии перевели в логопедический сад. С сыном надо много заниматься, но просто времени нет. Вот мой день: стараюсь вставать в 6 часов утра, но не всегда получается, 6,30самое позднее. Встаем вдвоем с мужем. Муж пока собирается,завтракает, я собираю детей. Он их отводит в сад. Выходит в 7,30. Машины у нас нет, поэтому общественным транспортом несколько остановок. И сразу на работу.Я завтракаю, одеваюсь и на работу выхожу в 8,10. Дорога на работу занимает 1,20. Рабочий день с 09,30 до 18,00. Муж работает по вызовам на себя, поэтому вынужден уходить в 16,30, чтобы успеть забрать детей из сада, по дороге зайдут в магазин. Я приезжаю домой в 19,20, если очень быстро! Переодеваюсь, мою руки, запихиваю белье в машинку, занимаюсь быстро с детьми (хоть что-нибудь, а ведь их двое)Если нет ужина готового, то хоть поставить макароны с сосисками или картошку. Папа вообще не готовит, максимум может разогреть. 8,30 ужин. С 9,00 начинаю настраивать на укладывание. Укладываю, читаю книги. В 22,00 сын засыпает, а на укладывание дочки уходит много времени, сама не выдерживаю и засыпаю. Вечером уже ничего делать не могу. В выходные у нас бассейн. Вожу я. З выходные надо приготовить еду, которая почти вся и съедается за эти выходные. Надо заниматься с детьми, много задают, убраться времени не хватает, Белье не галаженное и т.д. Муж с домашними делами не помогает, говорит, что с него хватит того, что он отводит и приводит детей, а также ходит в магазины. Бабушек у нас две. Его мать старая, ей за 80, но она приходит к нам и на неделе готовит, если ничего нет. Но за это она выговаривает мужу, что я плохая хозяйка, даже моей маме было это сказано. Моя мама живет вдругом районе Москвы и может приехать только 1 раз в неделю, посидеть с детьми, отвести на занятия, погладить, а сейчас еще реже приезжает. Детей хочется водить на занятия доп., но водить не кому. Вот хотела узнать, а как вы справляетесь? А если ребенка надо к врачам или еще куда-то? Часто вы отпрашиваетесь на работе? Расскажите про себя. Может быть что-нибудь возьму для себя. А летом как? Хочется с детьми поездить. Этим летом с ними на юге была моя мама 2 недели, но это мало, а во-вторых трудно одной с двумя. Извините, что много, просто наболело. Устала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Предъистория. У меня мальчик и девочка. Им 5,5. Я вышла на работу и работаю уже 8 месяцев бухгалтером. Так вот, девочки, я просто зашиваюсь. Дети перешли в новый сад. У сына логопедические проблемы и детей по комиссии перевели в логопедический сад. С сыном надо много заниматься, но просто времени нет. Вот мой день: стараюсь вставать в 6 часов утра, но не всегда получается, 6,30самое позднее. Встаем вдвоем с мужем. Муж пока собирается,завтракает, я собираю детей. Он их отводит в сад. Выходит в 7,30. Машины у нас нет, поэтому общественным транспортом несколько остановок. И сразу на работу.Я завтракаю, одеваюсь и на работу выхожу в 8,10. Дорога на работу занимает 1,20. Рабочий день с 09,30 до 18,00. Муж работает по вызовам на себя, поэтому вынужден уходить в 16,30, чтобы успеть забрать детей из сада, по дороге зайдут в магазин. Я приезжаю домой в 19,20, если очень быстро! Переодеваюсь, мою руки, запихиваю белье в машинку, занимаюсь быстро с детьми (хоть что-нибудь, а ведь их двое)Если нет ужина готового, то хоть поставить макароны с сосисками или картошку. Папа вообще не готовит, максимум может разогреть. 8,30 ужин. С 9,00 начинаю настраивать на укладывание. Укладываю, читаю книги. В 22,00 сын засыпает, а на укладывание дочки уходит много времени, сама не выдерживаю и засыпаю. Вечером уже ничего делать не могу. В выходные у нас бассейн. Вожу я. З выходные надо приготовить еду, которая почти вся и съедается за эти выходные. Надо заниматься с детьми, много задают, убраться времени не хватает, Белье не галаженное и т.д. Муж с домашними делами не помогает, говорит, что с него хватит того, что он отводит и приводит детей, а также ходит в магазины. Бабушек у нас две. Его мать старая, ей за 80, но она приходит к нам и на неделе готовит, если ничего нет. Но за это она выговаривает мужу, что я плохая хозяйка, даже моей маме было это сказано. Моя мама живет вдругом районе Москвы и может приехать только 1 раз в неделю, посидеть с детьми, отвести на занятия, погладить, а сейчас еще реже приезжает. Детей хочется водить на занятия доп., но водить не кому. Вот хотела узнать, а как вы справляетесь? А если ребенка надо к врачам или еще куда-то? Часто вы отпрашиваетесь на работе? Расскажите про себя. Может быть что-нибудь возьму для себя. А летом как? Хочется с детьми поездить. Этим летом с ними на юге была моя мама 2 недели, но это мало, а во-вторых трудно одной с двумя. Извините, что много, просто наболело. Устала.
света
Оставить работу никак? Если нет, то няня, вариант.
Anonymous
Моя мама уговаривает оставить работу. Няня не вариант, так как тогда вся моя зарплата будет уходить на няню, ведь детей двое. Муж получает мало. Но в деньгах особой нужды не было.Так как вещи нам отдавали хорошие детям, помогали мои родители деньгами и мне много не надо. Но муж говорил периодически про работу и я вышла.
света
Одна очень старая, только готовит один раз в неделю, а вторая приезжает сейчас редко. Вот я и спрашиваю, какой у вас распорядок дня. Может я возьму для себя что-то.
света
блин, без машины с двумя детьми - это вешалка! купите машину хоть какую.
у меня трое, и я работаю. Правда, работа у меня творческая, не каждый день, график свободный, т.к. работаю на себя (ну, точнее работаю много, но не должна сидеть в офисе, могу поработать дома, пока малыш спит, или по ночам.
И дети у меня старшие уже самостоятельные. Помогают. Хотя среднего тоже приходится в музыкалку возить)одного пока не отпускаю, но старший может его забрать иногда.
Бабушек нет. Няни у старших были, но у меня с нянями не клеится:) у меня к ним завышенные требования видимо, и для этих требований денег не хватает:) поэтому в этот раз без няни))
Муж помогает в основном с детьми - любит погулять в парке, купает мелкого, повозиться может вечером, ну может посуду помыть два раза в неделю, если попросить - плиту помоет:) ну так как-то:) утром встает со старшими, завтракают и расходятся по работам. Мы с мелким дома. Курорт я считаю:) особенно после того времени, когда было двое детей+на носу защита диссера+работа+дом)

У вас ситуация сложнее, конечно - дети маленькие еще и к тому же одногодки. Пойдут в школу - будет полегче.
НО МАШИНУ КУПИТЕ! Не представляю, как бы я без машины справлялась!
Мне кажется, вы вообще в шоколаде, так как с детьми помогают муж и 2 бабушки. )))
Купите мультиварку, она все-таки существенно облегчает жизнь. Зачем стирать в будни - можно закинуть стирку в пятницу, а в один из выходных дней все перегладить. На неделю все вещи для работы и сада нужно перегладить в выходные. Уборка - это да, отнимает много времени, но можно и нанять человека, который сделает это за вас за плату. Еда. Те же пельмени, вареники, фарш для котлет можно заранее наготовить в выходные и убрать в морозилку.... Что сложного-то?
Машина, кстати, не панацея. В Москве зачастую быстрее добраться получается на общественном транспорте. )))
Anonymous
Да также. Ребенок один, но постоянно в гонке. Машина есть, но только у меня - езжу на ней на работу. Дорога минут 40 в одну сторону, это если нигде нет аварии - тогда непредсказуемо. Зимой дольше.
Ребенка отводит-забирает муж. У него фриланс, но бывает что неделями без выходных. Тогда помогает свекровь - забрать из сада, взять на выходные.
С доп. занятиями вне сада очень тяжело, т.к. водить надо к 18-15 на подготовку к школе и к 19-15 на спорт. Я работаю до 18, так что на подготовку точно не успеваю и приходится только надеяться, что у мужа именно в этот день и это время не будет сверхсрочного чего-то, что не позволит ему отлучиться от компьютера. Либо он просто не прозанимается весь день ерундой, а потом к вечеру начнет судорожно делать дела. Проблема с самоорганизацией у него есть, к сожалению:(

Выходные - самое большое разочарование в жизни. Ибо закупки, уборка, стирка получаются только в выходные. Плюс бассейн с ребенком (не в нашем городе, вожу в соседний). Плюс выспаться хоть как-то. Вот и выходные кончились. И все по-новой. Оставить работу или сократить нагрузку нет возможности и не будет.
Anonymous
Да нормально все у вас. Если бы работа была рядом с домом то все бы успевали, а так эти два-три часа в день на дорогу отбирают у вас время жизни и выматывают вас похлеще работы и домашних дел.
Я встаю в 7.00, ложусь в 12 ночи, двое детей, работа, быт. Все успеваю, и даже с 10 до 12 вечера мы с мужем имеем личное время. Но я почти не трачу время на дорогу, все рядом (10-15 минут) и это очень комфортно. Летом иногда ездила с дачи на работу и вечером возвращалась (1,5 часа в одну сторону), через несколько дней такой жизни просто падала с ног от усталости. Так что задумайтесь, может стоит поискать работу рядом с домом и все у вас наладится.
Anonymous
У меня правда один ребенок, но все же расскажу :)
Работаю с его 1.5 лет. Бабушка у нас одна, сначала помогала по мере возможности, потом стали справляться сами. До 5 лет сына я работала на пол-ставки. Договаривалась с руководством, чтоб не каждый день по 4 часа, а 3 дня в неделю. С 5 лет у меня 6-ти часовой рабочий день. Также договорилась, что работаю полный день, а один день в неделю - выходной. В таком режиме уже 2 года. Кстати, согласно ТК, вам, как воспитывающей детей до 14 лет, положен 6-ти часовой рабочий день. Но это, конечно, на усмотрение руководства. Поговорите с начальством, может будут не против.
Мы живев в Королеве, работаю я в Москве, муж в городе. Пока сын был в саду, отводил и забирал его оттуда муж. Я приезжаю как и вы, в лучшем случае в 19.30. Ужин готовлю заранее с вечера на несколько дней вперед. Старика у меня по ночам, утром только повесить. Завтрак для мужчин всегда каша - из мультиварки. Вообще очень выручает. Глажка и уборка обычно в мой выходной, сейчас это понедельник.
Водила на подготовку к школе 2 года. Специально выбирала утреннюю группу. Один из дней был мой выходной, второй - я отводила на занятия, а забирала и вела в сад бабушка. Это был единственный день ее помощи. Сейчас сын пошел в школу, вот тут без помощи бабушки уже никуда, именно она его забирает с продленки.
Вечером после работы занимаюсь с сыном, если надо проверяю уроки, играем. В 9 читаем и в 22.00 отбой.
Летом один из месяцев у меня отпуск, 2 остальных сын ходил в сад.
Вам надо максимально оптиматизировать дом. работу, те все четко по часам и желательно многое без вашего участия. Если деньги позволяют - купите робот-пылесос, будет проще с уборкой, стирайте ночью, гладьте 1 раз в неделю. Еду готовьте с вечера и на несколько дней, или та же мультиварка програмируется.
стараюсь на 3 дня приготовить. По крайней мере мясное. Гарнир - гречку, рис, макароны - на 3 дня запросто, картошку вообще можно запекать в духовке, разрезав на 4 части - чистить не надо. Глажка тоже долго лежит, ждёт своего часа. Доп.занятия - что садик предлагает?
У меня двое детей 10 лет девочка и 4 года мальчик. Раньше мне помогала моя мама, сидела с ними, занималась, как могла. Потом произошел конфликт. Анализировала что делать дальше. Пришли к выводу вместе с мужем, что детьми должна заниматься только мама. Оставила работу, т.к. сына нужно водить по занятиям, дочке помогать в учебе, программы сейчас в гимназии не из легких. Чем то надо женщине жертвовать. Дети не растут, как грибы - сами по себе. Или же вырастут, что потом никакие деньги и работа не исправит положение в семье.
Вы счастливая женщина,только очень неорганизованная,поэтому и страдаете.Сами себе жизнь усложнили и сами надорвались.
Как вам такой режим:
1.Подьем в 7.00.Детям в руки по банану и за 10 минут одеваете обоих,пока муж завтракает и выпроваживаете.С голоду до сада не помрут,а там завтрак.
2.Закидываете белье в стиралку.Закладываете продукты в мультиварку и ставите таймер и уходите на работу.
3.С работы заходите в магазин и докупаете что нужно.Вместо похода в магаз муж вам лучше пусть белье развесит.
4.Достаете то,что вам накашеварила мультя и садитесь есть.
5.В 20-00 все сытые и все сделано.
6.1 час на занятия с детьми.
7.21 час.Зубы почистили и в люльку! Включаете им запись сказки на магнитофоне и удаляетесь.Через час заходите выключить магнитофон.
муж детскими проблемами вообще не занимается, он просто выполняет свою мужскую функцию - обеспечивает семью, чтобы я могла не работать, а обеспечивать всем комфортные условия дома. Может вам на мужа призвать задуматься о другой работе?
Anonymous
Я 3 дня работаю стационарно, 1 день удалённо из дома- все необходимые программы и контакты в моём лично лептопе,
1 день не работаю+ 2 выходных.
Младшим двойняшкам по 8 лет, кроме них есть старшеклассники и взрослый сын.
Бабушки в силу возраста помогают в редких случаях, внуков любят.
Муж 2 дня работает стационарно, всё остальное время удалённо на себя.

Все развозы-привозы и домашние задания с детьми делим с мужем по графику, распечатан на стенде, в голове и в компьютере.
Часть кружков-занятий дети посещают сами в деревне, в бассейн и на английский возим за 30км.

Муж готовит не часто и минимально. Не стирает, не гладит, не убирает, не моет, одеждой не занимается- никогда. Зарабатывает, строит, чинит, топит печи...
За едой один раз в неделю по крупному ездим с мужем, по мелочи кто успевает.
Одежду и обувь покупаем в инет-магазинах.
В обычных магзинах почти не бываем.

Супер-помощники:
личный автомобиль или делить с мужем, но ездить надо
мультиварка, робот-пылесос, посудомойка, стиральная машина, стационарная гладильная доска.

Успеваю всё, устаю в допустимых пределах, хватает времени на бассейн и хобби.
Вспоминаю это время, как легкое. Потому что со школой начались еще и домашние задания по вечерам, а дела все ночью. Это вешалка. С развозами детей спасает машина.
а мне показалось, у автора по описанию муж много делает дел)
и бабушка раз в неделю - тоже отлично!

на дорогу 3 часа в день- перебор конечно.

и да -вопрос в деньгах. Может на пол-дня можно устроиться?
Вы встаете в 6, выходите из дома в 8.10 что вы делаете утром 2 часа? Может это время оптимизировать? У нас на сборы меня и ребенка уходит 40 мин, с ее полноценным завтраком: сварить и съесть кашу. В 7.00 встали в 7.40 вышли, еще иногда в этот промежуток времени успеваю и с собакой погулять)
Anonymous
Автор, либо нанимайте помощницу, либо ищите работу ближе к школе. Вам придется как-то решать вопрос, тк впереди школа. Сын на след год возможно пойдет в школу, волосы уже на голове шевелятся...
Anonymous
Увольняйтесь на хрен с работы и пусть не довольный муж обеспечивает. Зато сыт будет. Раз помогать не хочет.
Anonymous
Я ушла с очень хорошей работы и совершенно не жалею. Детское эмоциональное здоровье гораздо важнее.
Я вас прекрасно понимаю. Год назад я заводила топик один в один. я Только вышла на работу после второго декрета)))))
Если зададитесь целью - все наладится и распишется по схеме.
Не увольняйтесь - просто напишите себе график действий.
Магаз - не каждый день. стиралка - не каждый день,
Муж Ваш, молодец, поверьте - большинство мужчин и половины и описанного не делают.
машина Вам жизненно необходима. Нам пришлось купить вторую (за 60 тыщ маленькую маздочку 90ых годов), мужа не дергаю, магазины, кружки, больницы - всегда сама себе хозяйка.
А по нашему расписанию получается так:
7 - подъем, младшую 4 года спящую одеваю, полуспяпщую причесываю, в это время старшая ползет умываться. Возвращается, младшая с папой умывать, старшая ко мне на причесон.
7-45 бутербродный завтрак
8-05 я веду в школу старшую, муж младшую в сад.
9 начало рабочего дня.
иногда какие то дела доделываю в обеденный перерыв
18.00 конец работе
18.30 забираем младшую из сада, старшую прошу знакомых забирать из продленки, 1ый класс.
Дома все около пол 8 - ужин тем, что было.
20.00 - кому то уроки со старшей, кому то кухня, Муж обычно выбирает кухню. Младшая в это время или мульты смотрит или занимается ок меня.
При это пн, пт у меня шейпинг -в 19.00, в эти дни уроки на муже, кухня на мне, ближе к полуночи.
а вт, чт - младшую возим на гимнастику, уроки делаем со старшей в соседней пиццерии.
Пятница после шейпинга - вечер ничего неделанья. Идем в гости или зовем в гостей - Святое правило, разгружающее нервноый напряг недели. в сб утро - уборка, вторая половина дня - отдыхаем, вс - половина дня еда на след неделю, полдня - гуляем.
А в том году, мне казалось, что я зашиваюсь, носилась как белка в колесе. я и сейчас не медленнее ношусь, но уже как то со смыслом))))) При этом бывает, что и поесть нечего, кроме яиц, и дома бардак, но все это второстепенно, главное, что все вместе и в целом неголодны и готовы к след дню.))
1. Найти домработницу, уборка 3-х комнатной кв.+ глажка стоят 2000 руб. В месяц получится около 8000, но оно того стоит
2. Готовьте в мультиварке и делайте в выходные полуфабрикаты: фарш и тд. Чтобы в будни только разогревать или муж мог на сковородку ужин кинуть.
3. Стиральная и посудомоечная машины облегчают жизнь. Я их включаю на ночь, после засыпания детей.
4. Не ходите каждый день по магазинам, сейчас "море" доставок продуктов: утконос, 7 континент...
При нормально спланированном графике на домашнюю работу должен уходить 1 час времени, берегите себя!
Anonymous
Всем спасибо за советы. Пока решила до лета поработать, а там видно будет. Поближе к дому я пыталась найти, но с такой зарплатой не нашла. Я сейчас работаю уже 9 месяцев без отпуска и меня это уже вымотала и физически и психически. Собой некогда заняться. Вот вчера детей уложила и подумала прилягу чуть-чуть полежу, даже раздеваться не стала и вырубилась. Муж растолкать меня не смог. Вот так.
света
Была в вашей ситуации, правда отработала всего 3 месяца. =) Уволилась, нашла работу рядом с домом (10 минут), потеряла в деньгах 20 тысяч, зато уже в 18:00 дома.
Автор, почему-то вашу ситуацию приняла на себя, на душу.
И так стало жаль ваших детей, просто очень!!!

И вы, вместе того чтобы пожертвовать этими сраными деньгами - вернее, их частью, а не всем - вы плюете и на детей, и на себя, и продолжаете продолжаете и продолжаете.

Дело наверняка не в деньгах. Дело в эгоизме и не любви к детям.
Как можно продолжать тратить на дорогу 3 часа, на работу 9 часов, итого 12 в сутки, если ваши дети страдают? кроме вас им никто не поможет.
А потом будет уже поздно.
Обидно за вас!
Anonymous
С 3-х до 6 работала 3 дня в неделю. Потом пришлось полгода работать 5х2 с 9 до 17-30. В итоге поняла, что это не вариант и сменила сферу деятельности так, что уже 2 года работаю на удалёнке. Да, я потеряла в деньгах и ушла с из любимой специальности, да еще и с руководящей должности, но зато не мотаюсь по пробкам, успеваю с домашними делами без нервов, занимаюсь с ребенком и все лето живу с семьей (у мужа работа это тоже позволяет) на даче. При желании могу отъехать куда угодно, не беря отпуск, лишь бы там был интернет. А бухгалтер, так вообще сказка для такого вида работы, Вам даже специальность менять не надо)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения