26

жлобство

навеяно прочитаным топиком про подарки. автор категорично не хотела покупать ребенку замок пони. я сразу заподозрила автора в жлобстве. как можно отказать ребеку в удовольствии, ведь это не заоблочных денег стоит .я сама по первому желению ,имею виду только праздники, покупаю ребенку хотелки . потом подсчитала сколько ушло денег на новогодние подарки и задумалась .может все таки лучше для бюджета некое жлобство.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
навеяно прочитаным топиком про подарки. автор категорично не хотела покупать ребенку замок пони. я сразу заподозрила автора в жлобстве. как можно отказать ребеку в удовольствии, ведь это не заоблочных денег стоит .я сама по первому желению ,имею виду только праздники, покупаю ребенку хотелки . потом подсчитала сколько ушло денег на новогодние подарки и задумалась .может все таки лучше для бюджета некое жлобство.
Anonymous
вот села и для интереса подсчитала ,только малую долю, того ,что валяется .вышла приличная сумма. а с другой стороны ,вот не купила бы я этого, а ребенок комплексов нахватал. у всех блин есть, а у меня нет. у меня вот было не очень богатое детство и шопинг для меня многое значит. вот фиг знает ,как лучше покупать или не покупать .
автор
Всегда прислушиваюсь что ребенок хочет на праздник. Взрослому может это и ерунда ненужная, но ребенку - куча радости и сама тоже порадуюсь, глядя на счастливые глаза. Но в наш век изобилия, сложно не разбаловать детей. Поэтому надо знать меру, аккуратно объяснять ребенку, что дорогие игрушки он сможет получить только на праздник или заслужить.
Скажу так - я не понимаю мамаш,которые решают за ребенка - надо ему игрушка или нет. ну неужели не хочется порадовать кроху?капец. мне родители все покупали, и ребенку я тоже покупаю все.
я вот вспоминаю где-то тут историю про новую сумку сыну - так до сих пор в шоке.
Anonymous
Ну вот не считаю это жлобством.Считаю,что родители могут лучше знать и понимать-нужна ли ребенку реально игрушка.Вполне могу отговорить дочку от дорогой и бесполезной хрени,если точно знаю,что она будет валяться без дела.
У меня подход такой. Если ребёнок о чём-то мечтает - я ему это куплю. Пусть через 5 минут наиграется. Но куплю. Если сама не осилю - озвучу бабушкам-дедушкам и мы купим вскладчину.

Но каждую хотелку удовлетворять совершенно не обязательно. Тут уже я подумаю, насколько это реально надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения