60
Кто прав?
Очень нужен взгляд со стороны. Дочке 10 лет. Утром завтракаем - я, муж и дочь. На разделочном столе стоит чашка с горячим кофе (завариваю в чашке крутым кипятком, накрываю крышечкой, даю пару минут постоять). Муж просит дочь дать ему кофе, дочь отказывается, говоря, что она боится нести чашку с крутым кипятком. Я полностью поддерживаю дочь, я считаю, что опасно 10-ти летнему ребенку нести чашку с крутым кипятком, муж обижается, считает, что дочь уже взрослая, ее нужно приучать к хозяйству, а я подрываю его авторитет, запрещая дочери делать то, что он потребовал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень нужен взгляд со стороны. Дочке 10 лет. Утром завтракаем - я, муж и дочь. На разделочном столе стоит чашка с горячим кофе (завариваю в чашке крутым кипятком, накрываю крышечкой, даю пару минут постоять). Муж просит дочь дать ему кофе, дочь отказывается, говоря, что она боится нести чашку с крутым кипятком. Я полностью поддерживаю дочь, я считаю, что опасно 10-ти летнему ребенку нести чашку с крутым кипятком, муж обижается, считает, что дочь уже взрослая, ее нужно приучать к хозяйству, а я подрываю его авторитет, запрещая дочери делать то, что он потребовал.
Всем большое спасибо за мнения, они для меня действительно важны! С координацией и со всем остальным у ребенка проблем нет, ножом уже несколько лет салаты режет, на даче в этом году пилой ветки сама распиливала. У меня бзик именно по поводу кипятка и газовой плиты. Я подчеркиваю, кофе мелкого помола был заварен в чашке и прикрыт крышечкой, чтобы настоялся, одна из чашек ну очень полная (моя, я пью без сахара), чашки одинаковые. Я обычно сначала крышечки снимаю, потом чашки беру. Я считаю, что если бы крышка, обычная, винтовая, слетела, дочь могла дернуться просто от неожиданности.
А дочь что - официанта? почему он у нее это тРЕБУЕТ? сам взять - совсем никак? В такой ситуации любой член семьи может любого члена семьи только ПОПРОСИТЬ. а в просьбе можно и отказать, даже не объясняя причину. Это нормально. А вот самодурствовать - не нормально. И прекращение самодурства ни разу не подрывает авторитет.
дочь взрослая могла бы подать.
Anonymous
а муж сам не может взять, ему обязательно подавать надо???
Anonymous
автор права.Моей тоже 10, у нее все всегда из рук валится.При этом совершенно самостоятельна, но вот тут проблема...так что все дети разные.
Anonymous
Автор,я за Ваше мнение, но возможно стоит преподносить так, чтоб мужа не обижать, типа его слово подвергается критике...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения