Раздражают чужи дети
НАРОД! Вправьте мозг. Если несколько подруг, с некоторыми дружим со школы, но дети некоторые просто раздражают.
№1. Поехали семьями в дом отдых на выходные. Сын подруги почти 10 лет набирает тарелку еду приносит, ковыряется. Набирает вторую тарелку, приносит, опять все не вкусно... и так за 1 прием пищи 5-6 тарелок на выброс. Мама смеется( Наши дети ровесники. Я своего ругаю, что брать надо столько сколько съешь. Если с ними где-то дома встречаемся, то постоянное подай, унеси, налей...
№2. Сын другой подруги 3 лет когда приезжает в гости может начать кидаться книжками, вырывать цветы из горшков. Подруга ругает, но не помогает это. Иногда раздражает это ну и вещи жалко(
С подругами отношения хорошие, но дети((( У кого-нибудь такое было? Или мне просто самой что-то успокоительное попить, чтобы не загоняться?
№1. Поехали семьями в дом отдых на выходные. Сын подруги почти 10 лет набирает тарелку еду приносит, ковыряется. Набирает вторую тарелку, приносит, опять все не вкусно... и так за 1 прием пищи 5-6 тарелок на выброс. Мама смеется( Наши дети ровесники. Я своего ругаю, что брать надо столько сколько съешь. Если с ними где-то дома встречаемся, то постоянное подай, унеси, налей...
№2. Сын другой подруги 3 лет когда приезжает в гости может начать кидаться книжками, вырывать цветы из горшков. Подруга ругает, но не помогает это. Иногда раздражает это ну и вещи жалко(
С подругами отношения хорошие, но дети((( У кого-нибудь такое было? Или мне просто самой что-то успокоительное попить, чтобы не загоняться?
а про 3х летнего, ну его сложно контролировать, возраст такой
Я с вами за персеном... Больше всего не нравиться именно "свинское" отношение к еде. Свой младший, иногда за едой начинает баловаться - просто выставляю из-за стола: не хочешь есть, не ешь, но и баловаться не позволю. м.б. дитя нищих 90х, когда иной раз есть кушать было не на что было.
По теме, в первом случае с подругой отношения бы не портила, а в воспитание ЕЁ ребенка не лезла, это ее личное дело как свое чадо воспитывать.
Во втором случае, ребенок в ВАШЕМ доме и ВЫ устанавливаете правила как себя вести. Только в мягкой форме. Не понимает - больше не приглашать.