47

Раздражают чужи дети

НАРОД! Вправьте мозг. Если несколько подруг, с некоторыми дружим со школы, но дети некоторые просто раздражают.
№1. Поехали семьями в дом отдых на выходные. Сын подруги почти 10 лет набирает тарелку еду приносит, ковыряется. Набирает вторую тарелку, приносит, опять все не вкусно... и так за 1 прием пищи 5-6 тарелок на выброс. Мама смеется( Наши дети ровесники. Я своего ругаю, что брать надо столько сколько съешь. Если с ними где-то дома встречаемся, то постоянное подай, унеси, налей...
№2. Сын другой подруги 3 лет когда приезжает в гости может начать кидаться книжками, вырывать цветы из горшков. Подруга ругает, но не помогает это. Иногда раздражает это ну и вещи жалко(
С подругами отношения хорошие, но дети((( У кого-нибудь такое было? Или мне просто самой что-то успокоительное попить, чтобы не загоняться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НАРОД! Вправьте мозг. Если несколько подруг, с некоторыми дружим со школы, но дети некоторые просто раздражают.
№1. Поехали семьями в дом отдых на выходные. Сын подруги почти 10 лет набирает тарелку еду приносит, ковыряется. Набирает вторую тарелку, приносит, опять все не вкусно... и так за 1 прием пищи 5-6 тарелок на выброс. Мама смеется( Наши дети ровесники. Я своего ругаю, что брать надо столько сколько съешь. Если с ними где-то дома встречаемся, то постоянное подай, унеси, налей...
№2. Сын другой подруги 3 лет когда приезжает в гости может начать кидаться книжками, вырывать цветы из горшков. Подруга ругает, но не помогает это. Иногда раздражает это ну и вещи жалко(
С подругами отношения хорошие, но дети((( У кого-нибудь такое было? Или мне просто самой что-то успокоительное попить, чтобы не загоняться?
Anonymous
это не ваши дети, поэтому чему-то учить вы их не можете. если меня что-то не устраивает в поведении других детей, своим говорю и объясняю почему, с моей т зр, так нельзя
а про 3х летнего, ну его сложно контролировать, возраст такой
Меня бы тоже раздражали оба описанных Вами ребенка и если это не дети моих близких подруг, исключила бы совместные мероприятия. Если это были бы дети близких, общения с которыми я избежать не могу, терпела бы, а что делать?
Начнете делать 10 летке замечания - испортите отношения с подругой. 3-х летнему можно строго сказать, что в Вашем доме так не принято. Мой дом, мои вещи, нельзя трогать.
Автор я с вами в аптеку за персеном. Меня тоже раздражают такие манеры. У меня тоже есть подруга с девочкой 9 лет, ребенок учится вместе с моей дочерью в одном классе. Меня бесит, что когда они приходят к нам в гости, ребенок любит понадкусывать все и оставить. Вот например коробка конфет, все конфеты с одинаковым вкусом, моя дочь съест сколько влезет, а дочь подруги откусит от одной конфеты кусочек, от другой, от третей, пока все что есть в коробке не понадкусывает, не остановится, надкусанные куски кладет обратно в коробку. Так же и с другой едой, один кусок от одной котлеты откусит, один кусок от другой, с фруктами так же. Что это за прикол такой не понимаю. Так же ребенок подруги ведет себя и в школьной столовой, кусочек от хлеба откусывает, остальное крошит по столу. Если моя берет из дома булку или шоколадку, подругина дочь просит поделиться, а сама опять надкусывает и выкидывает. Замечания не делаю.Последнее время домой не приглашаю.
Я
Вспомнила поговорку: "От осинки не рождаются апельсинки."
Я с вами за персеном... Больше всего не нравиться именно "свинское" отношение к еде. Свой младший, иногда за едой начинает баловаться - просто выставляю из-за стола: не хочешь есть, не ешь, но и баловаться не позволю. м.б. дитя нищих 90х, когда иной раз есть кушать было не на что было.
Anonymous
ну что вы паритесь?Меня тоже девочки умиляют, а все мальчишки бесят.Не обращайте внимания( у меня дочка 11 лет:-))Но и до ее рождения мальчики бесили( а невоспитанные еще больше).Рыдала-боялась,Что сын родится(папа тоже дочку хотел)
Anonymous
Во втором случае он у вас дома цветы портит? Если да, то я перестала бы приглашать их к себе домой.
Anonymous
Ооо, по первому примеру как я Вас хорошо понимаю... Только у меня муж такой :( наберет всего и не доедает. Как же мне порой бывает стыдно, Вы просто не представляете... Одно дело ребенок, а когда взрослый дядька... Эх... Хоть никуда не езди с ним :(
По теме, в первом случае с подругой отношения бы не портила, а в воспитание ЕЁ ребенка не лезла, это ее личное дело как свое чадо воспитывать.
Во втором случае, ребенок в ВАШЕМ доме и ВЫ устанавливаете правила как себя вести. Только в мягкой форме. Не понимает - больше не приглашать.
Ann
Раздражают-не общайтесь, общаетесь-не раздражайтесь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения