60
Комплексы про кружки....
Вот читаю тут многих: кружки, кружки.. А мы никуда не ходим. Сыну 9. Ходили в 1 классе на легкую атлетику, сейчас перестали, некогда. Когда вы успеваете?
И если кто не ходит на кружки, то что, отребье?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот читаю тут многих: кружки, кружки.. А мы никуда не ходим. Сыну 9. Ходили в 1 классе на легкую атлетику, сейчас перестали, некогда. Когда вы успеваете?
Anonymous
Моей 9 лет, никуда не ходит Некогда и некому водить.
У них уроки с 13 до 17-30, днем она делает уроки, Да и не определилась еще куда хочет.
У них уроки с 13 до 17-30, днем она делает уроки, Да и не определилась еще куда хочет.
Моему 7, ходит только в бассейн 3раза в неделю. Я вижу, что он и так устает, а мне нужен спокойный и уверенный ребенок.
Так что не вижу особой проблему, что он не ходит на еще кучу всего, отдыхать тоже надо, да просто побеситься, погулять...
Так что не вижу особой проблему, что он не ходит на еще кучу всего, отдыхать тоже надо, да просто побеситься, погулять...
Anonymous
2 школьницы - 1 и 6 класс. Ходим 2 раза в неделю на танцы. еле доползаем...особенно старшая.
Anonymous
вы себя оправдать хотите?Обычно из-за этого такие топики заводят, самоуспокоение и единство с другими неходящими:-)Могу сказать-это ваше право, но ничего хорошего в этом для ребенка не вижу.У нас в классе(4-й)такой мальчик, который никуда ,кроме школы не ходит-только один.Ленив до невозможности, целыми днями дома и в комп режется, мама его жалуется...А почему бы ей не задуматься раньше,что подобные вещи не дисциплинируют совсем и человек привык свое время разбазаривать.Нашли бы кружок по душе сыну- и развивался бы он , друзей много нашел по интересам, да много от этого пользы.Моя ходит в муз. школу(пение), худ. студия, репетитор по англ(это вообще обожает),вышивка.Еще на ОФП в школе успевает и раз там же на дизайн.И попробуй ее еще куда-то из этого не поведи, крику будет, очень все любит.не сразу нашла то,что нравится-танцы вот в свое время не пошли у нее.НО потом все наладилось, выбрала.Уроки прекрасно успевает делать, просто делает в любую свободную минуту-даже перед муз. школой там, если минут 20 остается(моя на пятерки учится,простите,что звучит как хвастовство ;-()Зато потом даже время остается вечером,вчера вот 2 часа гуляли, на велике гоняла.В театры ходим,музеи(правда, тут больше или с классом-или на каникулах)Я бы вам советовала все-таки сыну что-то поискать ....Уж спорт мальчику вообще необходим.А с одним утверждением выше,Что успешные те,кто никуда не ходил и что никакие знания не пригодились-не согласна категорически.Сама ходила на музыку, дочке многое могу объяснить, играю часто по настроению, вообще-разносторонний человек-это прекрасно всегда(это я не про себя:-), в свое время очень просила маму отдать меня на плавание, в школу приходили тренеры, меня выбрали, а еще любила рисовать-не отдали, теперь и мама, и я жалеем очень...).И поговорить есть о чем.Дочке так интересно муз. литературу преподают, заслушаешься, столько она уже всего знает о композиторах, разбирается в произведениях, инструментах, муз.направлениях,это очень здорово.И рисовать уметь прекрасно, у меня подруга в журналах работает,иллюстрациями, обложками занимается, да много чем, творческая работа...да и вообще рисовать-для психики полезно:-)Чем больше человек умеет в жизни-тем больше ему на пользу.
Anonymous
я вожу с сада. не представляю куда девать эту ртуть, если не в русло кружков/секций. а когда у нас непогода настолько, что из дома не выйти о объявляют освобождение, то мой мальчег ходит по стенам и потолку.
Спорт - обязательно. Это как посещение школы, даже не обсуждается.это здоровье.
Родители, у которых ребенок не занимается никаким спортом (я не имею в виду школу олимпийского резерва, хоть бассейн пару раз в неделю), меня сильно удивляют....
Родители, у которых ребенок не занимается никаким спортом (я не имею в виду школу олимпийского резерва, хоть бассейн пару раз в неделю), меня сильно удивляют....
Anonymous
Не смотрите на других, делайте как Вам удобно, моего сына кружки дисциплинируют и заставляют в "ритме" жить, среда которая у нас свободна проходит вяло текуще, даже уроки дольше делает, расслабляется в общем, а так все четко по минутам расписано
Anonymous
10 лет, плаванье и театральная студия. Успевает с трудом, но забрать оттуда нереально, это у нас как угроза - не возьмешь себя в руки, театралку отменим. И также расписание - на вт и чт очень много - все основные предметы - языки и матем., плаванье во вт, чт и сб. выбрали, поэтому не мешает. Театралка вот много времени занимает, но все кричат "талант", ребенок в восторге, как забрать?
Я в детстве никуда не ходила, только школа и я много, очень много читала. Не жалею что меня никуда не водили. Старшая тоже только в школе училась, год всего танцами занималась, потом только английский. А вот вторая дочка в свои 9 лет посещает музыкалку, танцы и спорт, кроме школы. Успеваем, потому что все расчитано по минутам. Весь день ребенок занят, перед сном 1-2 часа личного времени и все. Но она сама этого хочет, и она одарена музыкально, а танцы и спорт помогают ей держать умственную нагрузку, потому что еще и физ-мат школа и три языка.
Anonymous
Я бы все-таки нашла бы время хоть на один кружок поводить ребенка, это 1. развивает 2. дисциплинирует. Мой 9-летка (2 класс) ходит один раз в неделю в художественную школу (занятия с 17.30 до 20.30), и один раз в неделю в бассейн (занятие с тренером 45 минут плавания). остальные дни - свободен (ну в по субботам еще у нас репетитор по английскому с 11 до 12 утра). Не перенапрягается вообще, но и не бездельничает. По понедельникам он уже четко знает, что СРАЗУ после школы надо садиться за уроки иначе придется доучивать после художки, а это уже в 21 час, когда собственно пора ко сну готовиться. Сначала жаловался, что сложно по понедельникам, теперь привык, и все успевает! Меня родители не водили в кружки особо, так, разовые посещения какие-то были и все, о чем жалею очень (мне рисовать нравилось всегда, почему не отдали развить это во мне, к спорту вообще не приучили, как итог сейчас спорт не люблю вообще, есть лишний вес, отсюда комплексы). мое мнение ребенка НАДО развивать, не ради высоких достижений, а ради его самого, в тех направлениях которые ему нравятся, а спорт мальчику - это вообще святое должно быть.
Anonymous
Сыну почти 11 лет. С 5 ходит на тхеквондо. Со 2 класса на английский. Язык честно говоря из под палки (хотя очень зхорошо усваивает) а вот тхеквондо - он им горит просто. Угроза что не пойдём. Младшим двойняшкам почти 6. Ходят так же на тхеквондо и на хореографию.
У меня опыт - меня никуда не водили, увлечений не было, времени свободного валом. Мыслишки то интересные в голову и приходят.Почудила по подростковости не мало. Так что считаю что увлечение должно быть.
У меня опыт - меня никуда не водили, увлечений не было, времени свободного валом. Мыслишки то интересные в голову и приходят.Почудила по подростковости не мало. Так что считаю что увлечение должно быть.
Тоже иногда немножко комплексую, что 8-летняя дочь ходит только на шахматы 4 раза в неделю по 1,5 часа (иногда 5 получается). Но и погулять успеваем, и с уроками.
сорри, а что вы в 9 лет не успеваете? забейте время под завязку, тогда и успевать будете. ребенок, да и родители обычно сразу более собранными становятся, время умеют распределять и все успевают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения