60

Комплексы про кружки....

Вот читаю тут многих: кружки, кружки.. А мы никуда не ходим. Сыну 9. Ходили в 1 классе на легкую атлетику, сейчас перестали, некогда. Когда вы успеваете?
И если кто не ходит на кружки, то что, отребье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читаю тут многих: кружки, кружки.. А мы никуда не ходим. Сыну 9. Ходили в 1 классе на легкую атлетику, сейчас перестали, некогда. Когда вы успеваете?
И если кто не ходит на кружки, то что, отребье?
Anonymous
Моей 9 лет, никуда не ходит Некогда и некому водить.
У них уроки с 13 до 17-30, днем она делает уроки, Да и не определилась еще куда хочет.
Моему 7, ходит только в бассейн 3раза в неделю. Я вижу, что он и так устает, а мне нужен спокойный и уверенный ребенок.

Так что не вижу особой проблему, что он не ходит на еще кучу всего, отдыхать тоже надо, да просто побеситься, погулять...
Anonymous
2 школьницы - 1 и 6 класс. Ходим 2 раза в неделю на танцы. еле доползаем...особенно старшая.
Anonymous
вы себя оправдать хотите?Обычно из-за этого такие топики заводят, самоуспокоение и единство с другими неходящими:-)Могу сказать-это ваше право, но ничего хорошего в этом для ребенка не вижу.У нас в классе(4-й)такой мальчик, который никуда ,кроме школы не ходит-только один.Ленив до невозможности, целыми днями дома и в комп режется, мама его жалуется...А почему бы ей не задуматься раньше,что подобные вещи не дисциплинируют совсем и человек привык свое время разбазаривать.Нашли бы кружок по душе сыну- и развивался бы он , друзей много нашел по интересам, да много от этого пользы.Моя ходит в муз. школу(пение), худ. студия, репетитор по англ(это вообще обожает),вышивка.Еще на ОФП в школе успевает и раз там же на дизайн.И попробуй ее еще куда-то из этого не поведи, крику будет, очень все любит.не сразу нашла то,что нравится-танцы вот в свое время не пошли у нее.НО потом все наладилось, выбрала.Уроки прекрасно успевает делать, просто делает в любую свободную минуту-даже перед муз. школой там, если минут 20 остается(моя на пятерки учится,простите,что звучит как хвастовство ;-()Зато потом даже время остается вечером,вчера вот 2 часа гуляли, на велике гоняла.В театры ходим,музеи(правда, тут больше или с классом-или на каникулах)Я бы вам советовала все-таки сыну что-то поискать ....Уж спорт мальчику вообще необходим.А с одним утверждением выше,Что успешные те,кто никуда не ходил и что никакие знания не пригодились-не согласна категорически.Сама ходила на музыку, дочке многое могу объяснить, играю часто по настроению, вообще-разносторонний человек-это прекрасно всегда(это я не про себя:-), в свое время очень просила маму отдать меня на плавание, в школу приходили тренеры, меня выбрали, а еще любила рисовать-не отдали, теперь и мама, и я жалеем очень...).И поговорить есть о чем.Дочке так интересно муз. литературу преподают, заслушаешься, столько она уже всего знает о композиторах, разбирается в произведениях, инструментах, муз.направлениях,это очень здорово.И рисовать уметь прекрасно, у меня подруга в журналах работает,иллюстрациями, обложками занимается, да много чем, творческая работа...да и вообще рисовать-для психики полезно:-)Чем больше человек умеет в жизни-тем больше ему на пользу.
Anonymous
я вожу с сада. не представляю куда девать эту ртуть, если не в русло кружков/секций. а когда у нас непогода настолько, что из дома не выйти о объявляют освобождение, то мой мальчег ходит по стенам и потолку.
Спорт - обязательно. Это как посещение школы, даже не обсуждается.это здоровье.
Родители, у которых ребенок не занимается никаким спортом (я не имею в виду школу олимпийского резерва, хоть бассейн пару раз в неделю), меня сильно удивляют....
Anonymous
Не смотрите на других, делайте как Вам удобно, моего сына кружки дисциплинируют и заставляют в "ритме" жить, среда которая у нас свободна проходит вяло текуще, даже уроки дольше делает, расслабляется в общем, а так все четко по минутам расписано
Anonymous
10 лет, плаванье и театральная студия. Успевает с трудом, но забрать оттуда нереально, это у нас как угроза - не возьмешь себя в руки, театралку отменим. И также расписание - на вт и чт очень много - все основные предметы - языки и матем., плаванье во вт, чт и сб. выбрали, поэтому не мешает. Театралка вот много времени занимает, но все кричат "талант", ребенок в восторге, как забрать?
Я в детстве никуда не ходила, только школа и я много, очень много читала. Не жалею что меня никуда не водили. Старшая тоже только в школе училась, год всего танцами занималась, потом только английский. А вот вторая дочка в свои 9 лет посещает музыкалку, танцы и спорт, кроме школы. Успеваем, потому что все расчитано по минутам. Весь день ребенок занят, перед сном 1-2 часа личного времени и все. Но она сама этого хочет, и она одарена музыкально, а танцы и спорт помогают ей держать умственную нагрузку, потому что еще и физ-мат школа и три языка.
Anonymous
Я бы все-таки нашла бы время хоть на один кружок поводить ребенка, это 1. развивает 2. дисциплинирует. Мой 9-летка (2 класс) ходит один раз в неделю в художественную школу (занятия с 17.30 до 20.30), и один раз в неделю в бассейн (занятие с тренером 45 минут плавания). остальные дни - свободен (ну в по субботам еще у нас репетитор по английскому с 11 до 12 утра). Не перенапрягается вообще, но и не бездельничает. По понедельникам он уже четко знает, что СРАЗУ после школы надо садиться за уроки иначе придется доучивать после художки, а это уже в 21 час, когда собственно пора ко сну готовиться. Сначала жаловался, что сложно по понедельникам, теперь привык, и все успевает! Меня родители не водили в кружки особо, так, разовые посещения какие-то были и все, о чем жалею очень (мне рисовать нравилось всегда, почему не отдали развить это во мне, к спорту вообще не приучили, как итог сейчас спорт не люблю вообще, есть лишний вес, отсюда комплексы). мое мнение ребенка НАДО развивать, не ради высоких достижений, а ради его самого, в тех направлениях которые ему нравятся, а спорт мальчику - это вообще святое должно быть.
Anonymous
Сыну почти 11 лет. С 5 ходит на тхеквондо. Со 2 класса на английский. Язык честно говоря из под палки (хотя очень зхорошо усваивает) а вот тхеквондо - он им горит просто. Угроза что не пойдём. Младшим двойняшкам почти 6. Ходят так же на тхеквондо и на хореографию.
У меня опыт - меня никуда не водили, увлечений не было, времени свободного валом. Мыслишки то интересные в голову и приходят.Почудила по подростковости не мало. Так что считаю что увлечение должно быть.
Тоже иногда немножко комплексую, что 8-летняя дочь ходит только на шахматы 4 раза в неделю по 1,5 часа (иногда 5 получается). Но и погулять успеваем, и с уроками.
сорри, а что вы в 9 лет не успеваете? забейте время под завязку, тогда и успевать будете. ребенок, да и родители обычно сразу более собранными становятся, время умеют распределять и все успевают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения