67

Что бы сделали Вы?

Ситуация: возвращаемся с детского концерта, вечером, я и двое детей, мальчики. Старшему 9, младшему 6 лет. Дети немного устали, лица кислые. Заходим в вагон метро. Народу немного, но свободное место только одно, как раз у входа. Я сажусь, дети стоят рядом. Ехать три короткие остановки. И тут встает сидящая рядом со мной, милая молодая девушка, с сумкой и пакетом в руках, и предлагает сесть моим мальчикам. Напомню, мальчикам 9 и 6 лет, рост/вес категории средней и выше.
Вот как поступить?
Я категорически и с улыбкой отказалась от предлагаемого места для детей, но девушка тоже мило и с улыбкой настаивала, обратно так и не села.
Мне было просто ужасно стыдно.
Детям сесть не позволила ( а они сначала и не против были сесть, провал в воспитании). Мы в метро ездим редко, младший вообще первый раз.
Так и ехали, я сижу, дети стоят, девушка стоит. Через остановку девушка вышла, мы на следующей после нее.
Я себя ужасно неловко чувствовала, потом с детьми провела подробную беседу на тему "мальчики-мужчины-девочки-женщины", кто и кому должен уступать...

Как бы поступили вы в подобной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: возвращаемся с детского концерта, вечером, я и двое детей, мальчики. Старшему 9, младшему 6 лет. Дети немного устали, лица кислые. Заходим в вагон метро. Народу немного, но свободное место только одно, как раз у входа. Я сажусь, дети стоят рядом. Ехать три короткие остановки. И тут встает сидящая рядом со мной, милая молодая девушка, с сумкой и пакетом в руках, и предлагает сесть моим мальчикам. Напомню, мальчикам 9 и 6 лет, рост/вес категории средней и выше.
Вот как поступить?
Я категорически и с улыбкой отказалась от предлагаемого места для детей, но девушка тоже мило и с улыбкой настаивала, обратно так и не села.
Мне было просто ужасно стыдно.
Детям сесть не позволила ( а они сначала и не против были сесть, провал в воспитании). Мы в метро ездим редко, младший вообще первый раз.
Так и ехали, я сижу, дети стоят, девушка стоит. Через остановку девушка вышла, мы на следующей после нее.
Я себя ужасно неловко чувствовала, потом с детьми провела подробную беседу на тему "мальчики-мужчины-девочки-женщины", кто и кому должен уступать...

Как бы поступили вы в подобной ситуации?
Anonymous
Насчет 9-летнего не знаю, но 6-летнего точно посадила бы. Сыну скоро 6, выглядит постарше. Стала замечать некое осуждение у некоторых людей, когда его усаживаю, а сама стою. Да плевать я хотела! Если вагон/автобус дернется, сынишка улетит первым.
Anonymous
Я всегда сажаю дочку 7 летнюю. Даже представить страшно как далеко улетят ее 20 кг.
Anonymous
Моему почти 9. В маршрутках всегда сажаю - там и взрослым часто сложно устоять. В метро как получится. Но постоянно ему пытаются уступить место. Он мелкий такой.. не знаю сколько ему люди дают. На днях вот в автобусе тетя взрослая ему уступила. Сын садиться отказался. Я сидела чуть впереди. Тоже так неудобно было. Пару недель назад взрослая тетя в автобусе мне объясняла, что маленьких детей до 7 лет лучше усаживать. Спорить невозможно уже!
а я бы на это одно место усадила бы детей, а сама постояла... если резкое торможение, то стоящие дети полетят так, что мало не покажется и будет потом гордая мама своих мальчиков лечить
Anonymous
Я тоже удивляюсь что моей 9-летней дочери до сих пор люди уступают в транспорте место (правда она выглядит чуть младше). Но сейчас считается что дети должны сидеть, так более для них безопасно.
Anonymous
Посадила бы детей для их же безопасности, тем более, если в вагоне много людей. Если вагон резко затормозит на ваших детей налетит неудержавшийся дядя под 100кг, то детям непоздоровится.
Anonymous
Не перечитывала что вам там написали...я бы позволила мальчикам сесть и поблагодарила бы девушку! Зачем обижать девушку? Она видимо реально из лучших побуждений уступила и как бы отдачи не получила от своего порыва - место так и пропустовало всю дорогу. Сейчас это так не часто когда женщинам или детям места уступают (старикам еще хоть как-то, а вот женщинам или детям редко), девушке той респект!
Anonymous
Посадила бы детей, которые устали, и сказала бы девушке "спасибо большое". В поездках на метро, когда нет возможности посадить всех, сначала сажаю младшую, потом старшую, потом сажусь сама. Сажаю сначала детей из-за того, что им безопаснее сидеть, так как до верхних поручней они не достают, а у дверей всегда толкотня. Ничего криминального, что сидят младше-среднешкольники не вижу, сама всегда уступаю место детям в возрасте лет до 10 независимо от пола.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения