Что бы сделали Вы?
Ситуация: возвращаемся с детского концерта, вечером, я и двое детей, мальчики. Старшему 9, младшему 6 лет. Дети немного устали, лица кислые. Заходим в вагон метро. Народу немного, но свободное место только одно, как раз у входа. Я сажусь, дети стоят рядом. Ехать три короткие остановки. И тут встает сидящая рядом со мной, милая молодая девушка, с сумкой и пакетом в руках, и предлагает сесть моим мальчикам. Напомню, мальчикам 9 и 6 лет, рост/вес категории средней и выше.
Вот как поступить?
Я категорически и с улыбкой отказалась от предлагаемого места для детей, но девушка тоже мило и с улыбкой настаивала, обратно так и не села.
Мне было просто ужасно стыдно.
Детям сесть не позволила ( а они сначала и не против были сесть, провал в воспитании). Мы в метро ездим редко, младший вообще первый раз.
Так и ехали, я сижу, дети стоят, девушка стоит. Через остановку девушка вышла, мы на следующей после нее.
Я себя ужасно неловко чувствовала, потом с детьми провела подробную беседу на тему "мальчики-мужчины-девочки-женщины", кто и кому должен уступать...
Как бы поступили вы в подобной ситуации?
Вот как поступить?
Я категорически и с улыбкой отказалась от предлагаемого места для детей, но девушка тоже мило и с улыбкой настаивала, обратно так и не села.
Мне было просто ужасно стыдно.
Детям сесть не позволила ( а они сначала и не против были сесть, провал в воспитании). Мы в метро ездим редко, младший вообще первый раз.
Так и ехали, я сижу, дети стоят, девушка стоит. Через остановку девушка вышла, мы на следующей после нее.
Я себя ужасно неловко чувствовала, потом с детьми провела подробную беседу на тему "мальчики-мужчины-девочки-женщины", кто и кому должен уступать...
Как бы поступили вы в подобной ситуации?