61
С какого возраста дети становятся взрослыми?
По следам топика "Девушка не съезжает. Нужна помощь..."
С какого возраста лично вы считаете детей самостоятельными и даете им право на личную жизнь (личная жизнь данном случае шире чем межполовые отношения)?
Я понимаю, что тут много тонкостей, что если дети и родители живут вместе, то отношения иные итд... .
Наверное, есть какие-то степени(этапы) признания этой самой самостоятельности сына/дочери. Что об этом думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам топика "Девушка не съезжает. Нужна помощь..."
С какого возраста лично вы считаете детей самостоятельными и даете им право на личную жизнь (личная жизнь данном случае шире чем межполовые отношения)?
Я понимаю, что тут много тонкостей, что если дети и родители живут вместе, то отношения иные итд... .
Наверное, есть какие-то степени(этапы) признания этой самой самостоятельности сына/дочери. Что об этом думаете?
Anonymous
Как только ребенок сам создает в своей жизни условия, при которых родителям некуда воткнуть свое "даете - не даете" (права).
Как только дети начинают сами себя обеспечивать. Этим в общем-то и отличаются взрослые от Не взрослых.
Я покинула родительский дом в 18 (вышла замуж). Подрабатывать начала с 14, нормально зарабатывать и полностью себя содержать с 18. Дочке сейчас 12, стараюсь приучать к самостоятельности, а также к мысли, что к 18 годам нормальные люди в состоянии содержать себя сами, НО я считаю себя обязанной предоставить ей стартовое жилье (однушку недорогую), а также готова оплачивать первые 2-3 года вуз, если таковой намечается платным.
Anonymous
я думаю, что большинство мам не склонны отпускать своих детей в свободное плавание. и дети себе свободу и независимость выгрызают себе сами. во сколько выгрызут - во столько и станут взрослыми. некоторые не перережут эту пуповину никогда. некоторые будут вставать перед этим вопросом снова и снова.
я материально отсоединилась от родителей в 19. через большой и продолжительный конфликт. отвоевала себе какую-то там свободу. с удивлением в 35 обнаружила всё еще зависимой от родителей, от их мнения и их настроения, боялась их расстроить и обидеть, что маман не преминула вырастить в какую-то грандиозную на все случаи жизни манипуляцию.
эта связь с родителями- вообще на всю жизнь так или иначе будет.
я материально отсоединилась от родителей в 19. через большой и продолжительный конфликт. отвоевала себе какую-то там свободу. с удивлением в 35 обнаружила всё еще зависимой от родителей, от их мнения и их настроения, боялась их расстроить и обидеть, что маман не преминула вырастить в какую-то грандиозную на все случаи жизни манипуляцию.
эта связь с родителями- вообще на всю жизнь так или иначе будет.
Anonymous
С момента, как стали зарабатывать деньги и полностью обеспечивать себя, но не раньше 18ти лет.
С момента самообеспечения который ДОЛЖЕН наступить не позднее 18 летия.
когда с ними можно разговаривать как с взрослыми и они понимают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения