31
Нелюбовь к старшему ребенку
Подскажите пожалуйста, у кого было такое, после рождения младшего как будто ушла любовь к старшему. Что делать, как побороть в себе это чувство? Начала придираться много, а сегодня просто испугалась, что уже чувства не те ( у кого было такое, прошло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, у кого было такое, после рождения младшего как будто ушла любовь к старшему. Что делать, как побороть в себе это чувство? Начала придираться много, а сегодня просто испугалась, что уже чувства не те ( у кого было такое, прошло?
Anonymous
не через силу, но по велению разума, а не сердца целовала и ласкала старшего, как можно чаще. "Нелюбовь" прошла)) теперь опять вижу старшего - и сердце так же екает и умиляется, как на младшего))
Anonymous
У меня было наоборот. Я не могла воспринять младшую. Старшую я уже знала и любила, хотя она очень своеобразный ребенок. Даже не знала люблю ли я мелкую. Но все изменил случай. И как вы понимаете, случай совсем не счастливый. Вот тогда я поняла, что она моя, что я люблю ее очень сильно. И мне до сих пор стыдно перед ней за те чувства.
Anonymous
Вам проще, у меня хуже было. Я вторую родила и так и не смогла полюбить. Обратно не затолкаешь, но и чувств никаких. А заботиться круглые сутки о том, кто тебе не нравиться ой как тяжело и бесит он нереально, особенно если понимаешь что он мешает теперь старшего любить. Сейчас им 20 и 12 лет, любви к младшей не появилось, старшего люблю также.
Anonymous
а я старшая дочь. Не ощущала нелюбви родителей, когда была маленькой, потому что мне вдалбливалось, что я должна, должна, я старшая, я должна быть самостоятельной.
А вот когда выросла, то оценила позицию и конкретные поступки родителей с точки зрения взрослого человека. Вот тогда и поняла, что мной постоянно жертвовали ради халявы, удобства и всего такого моего младшего брата. Причем жертвовали несознательно, не против меня, но ради любви к нему. Причем даже недавно слышала от матери: ну у него же двое детей, ему так сложно. Ага блин, с 2-мя бабушками под боком, женой домохозяйкой и классной должнотью и зарплатой. То есть это забота гипертрофированная о младшеньком сидит в головах родителей с рождения, и они считают совершенно НОРМАЛЬНЫМ, когда постоянно и не замечая, обделают старшего во всем. Меньше любви, меньше внимания, меньше желания приласкать и защитить.
Старшей больно - ниче, переживет.
Младшенькому больно - ах у мамаши сердце изболелось...
И так во всем.
И вот когда я посмотрела на это из своей взрослой жизни и вспомнила, то... перестала любить родителей. Сначала было очень больно, потом поняла, что многие комплексы во мне сознательно развили родители, потому что так было выгодно застроить старшего ребенка на скромность, долг, постоянную заботу о младшем. Это элементарно выгодно родителям. ПОняла, что они действительно виноваты. И после слез и обид ко мне пришло равнодушие.
Любви к родителям у меня больше нет. Есть презрение.
ВОт такие дела...
А ведь раньше я луну была готова родителям достать с неба в прямом и переносном смысле.
А сейчас - просто не люблю и не уважаю.
Возьмите мой случай на заметку, если хотите, и сделайте выводы. Судя по топам на еве, таких как я очень много. Тех, кто именно во взрослом возрасте понял, что их просто любили меньше, чем других детей. И отношение к родителям сразу стало другим
А вот когда выросла, то оценила позицию и конкретные поступки родителей с точки зрения взрослого человека. Вот тогда и поняла, что мной постоянно жертвовали ради халявы, удобства и всего такого моего младшего брата. Причем жертвовали несознательно, не против меня, но ради любви к нему. Причем даже недавно слышала от матери: ну у него же двое детей, ему так сложно. Ага блин, с 2-мя бабушками под боком, женой домохозяйкой и классной должнотью и зарплатой. То есть это забота гипертрофированная о младшеньком сидит в головах родителей с рождения, и они считают совершенно НОРМАЛЬНЫМ, когда постоянно и не замечая, обделают старшего во всем. Меньше любви, меньше внимания, меньше желания приласкать и защитить.
Старшей больно - ниче, переживет.
Младшенькому больно - ах у мамаши сердце изболелось...
И так во всем.
И вот когда я посмотрела на это из своей взрослой жизни и вспомнила, то... перестала любить родителей. Сначала было очень больно, потом поняла, что многие комплексы во мне сознательно развили родители, потому что так было выгодно застроить старшего ребенка на скромность, долг, постоянную заботу о младшем. Это элементарно выгодно родителям. ПОняла, что они действительно виноваты. И после слез и обид ко мне пришло равнодушие.
Любви к родителям у меня больше нет. Есть презрение.
ВОт такие дела...
А ведь раньше я луну была готова родителям достать с неба в прямом и переносном смысле.
А сейчас - просто не люблю и не уважаю.
Возьмите мой случай на заметку, если хотите, и сделайте выводы. Судя по топам на еве, таких как я очень много. Тех, кто именно во взрослом возрасте понял, что их просто любили меньше, чем других детей. И отношение к родителям сразу стало другим
ААААААААААААААААААААААААААААА
Прошло по мере роста младшего ребенка, а первые годы да.... Переключило меня
Anonymous
Я для мамы, наоборот, стала еще ближе после рождения младшего братика (мне было 6 лет). Говорит, сразу заметила, насколько я уже разумный, взрослый ребенок по сравнению с малышом. Что я настоящей помощницей стала, даже когда меня о помощи не просили, сама стремилась помогать ухаживать за братом.
И я чувствовала, что она мною гордится и более уважительно ко мне относится.
И я чувствовала, что она мною гордится и более уважительно ко мне относится.
Anonymous
Девочки! Ну когда это пройдет? Младшему год, старшему скоро шесть (
Когда старшего нет (на выходные у бабушки, или летом на даче) - безумно просто по нему скучаю. Просто физически плохо. А стоит только появиться - опять гоняю его.
Когда старшего нет (на выходные у бабушки, или летом на даче) - безумно просто по нему скучаю. Просто физически плохо. А стоит только появиться - опять гоняю его.
другой Anonymous
Я сама такая старшая,которую отец разлюбил после рождения младшей..
Это не прошло. Мне 35, я тоже его разлюбила и не люблю и сейчас
Это не прошло. Мне 35, я тоже его разлюбила и не люблю и сейчас
Anonymous
Выходит и папы тоже перестают любить старших детей с рождением младших??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения