73

Как схалтурить?

Я мама четвероклассника. Учиться, уроки с сыном делать не хочу, не хочу трепать нервы, не хочу бегать срочно обморочно за какой-нибудь супер бумагой для трудов. Вот как схалтурить??? и ребенка научить??? четыре с минусом и три( со знаниями) пойдут... Лень, мне, лень, ненавижу учебу((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я мама четвероклассника. Учиться, уроки с сыном делать не хочу, не хочу трепать нервы, не хочу бегать срочно обморочно за какой-нибудь супер бумагой для трудов. Вот как схалтурить??? и ребенка научить??? четыре с минусом и три( со знаниями) пойдут... Лень, мне, лень, ненавижу учебу((((
Anonymous
Пусть сам учится или наймите репетитора если не справляется.
Anonymous
1) накопить деньги на платное образование
Anonymous
Платное высшее потянем. Но до него доучиться надо. ( Репетитора уже наняли по английскому. Русский и математику делать лень (. Решили в школу пойти третьего, пару дней пропустим, ребенку придумаю причину. В музыкалку пойдем 5 го. Вот как еще схалтурить?
Даже скрываться не буду... Девочки , ну может еще как-нибудь можно? У меня мандраж перед первым сентября((((((
не забила, а подзабила. Учить -то дитя надоть(
Учителя предупредите, что уроки детачка будет делать сам, чтоб она почаще в его домашку заглядывала и чтоб оценки в дневнике появлялись своевременно. В конце недели открываете дневник, видите удовлетворяющую вас картину, целуете мальца в макушку и ведете в кафейню. Открываете и видите ужас-ужас- отбираете гаджеты на неделю. Таким образом ваше участие в школьной жизни сведется к еженедельной проверке дневника. Так все учились еще 30 лет назад.
Если ребенку нужна супербумага, а он вспомнил об этом за ужином накануне- ему предлагается отправиться нафиг, обойдется без бумаги, схлопочет два и в следующий раз будет вспоминать о нужностях немного пораньше. Вспомнил днем- получил 200р и отправился в магазин. Нет бумаги там?? Садись за телефон и обзванивай все канцелярские магазы округи. Не можешь? Значит, остаешься без бумаги.
Я, правда, думаю, что в 4 классе еще рановато настолько вожжи отпускать, сейчас время не то, хотя я точно классе в 5 ездила через полмосквы на метро и троллейбусе за какими-то контурными картами. Я своей отпустила контроль в первый раз пробно в 7 классе. В итоге в четверти девачка получила даже не 2, а нули (мы не в рф).Увидала табель, порыдала, попрощалась на полгода с ФБ и другими радостями... Во втором полугодии 7 класса она уже была полностью автономна, я только в конце четверти дневник подписывала. Но 7- не4, конечно. Вам надо будет чаще подхватывать, хотя б раз в неделю контролировать и с учителями держать связь.
Я с дочерью до девятого уроки делала и репетиторы были. Дочь выучили и неплохо, а вот с сыном собраться не могу. Он сообразительный, но без контроля делать ничего не будет. Но, ох как не хочется учится((((((((( еще музыкалка((((((((( сольфеджио(((((((((((тут я вообще рыдаю((((((((((((((((((
Поищите тут был топ в июне про ЕГЭ и ГИА. Очень информативный топ получился) там ваши коллеги отписались по полной. Они тоже 8 лет провели как-то так, а за пол года перед ГИА или ЕГЭ очнулись и решали 8 или 10 репетиторов нанимать детАчке))))
Anonymous
А зачем это вообще? Я ни разу не сидела с ребенком, были вопросы единичные и просьба о помощи-пожалуйста. За 4 года обратился раз 5. На допзанятия сам просится, помогаем только записаться. Друг его сам в 179 поступил, ни дня родители с ребенком не сидели с 1 класса, так, подписывали дневник и все. Если ребенок не труднообучаемый и индивидуального подхода не требует-зачем мандражировать?
Мне не оценки нужны, а знания. Моим детям контроль всегда нужен был( старшей) и нужен младшему.... Ну как же собраться - то(((( Уже на письменном столе с сыном убрались. Плачу(((( Скоро первое сентября((((
зашибись, как у человека все супер, раз она нашла повод плакать по поводу школы! Мне б твои проблемы, как гриться....
Anonymous
Да, все супер. Завидуй молча
Бабуль, я вообще впервые в таком топе написала. Просто на днях возрастная соседка задолбала нытьем, что от масега и школы устала. Как будто я ее заставляла рожать в 41.
Anonymous
Если нужны относительно приличные результаты, то совсем схалтурить - никак. Но надо, конечно, воспитывать в ребенке ответственность. Как? Вам виднее - подкупом, угрозами, наказаниями - чем угодно.
У меня такой же ребенок. Он не глупый, он просто ленивый и несобранный. Если я не буду над ним нависать и заставлять, то хорошистом он не будет. Я была не такая, так же как и моя сестра, родители с первого класса в дневник заглядывали в конце четверти, чтобы похвалить. Я еще рассчитываю добиться от сына хотя бы относительной сознательности, но уже поняла, что такого курорта, как у моих родителей, у меня не будет. Ну, что поделать - все дети разные.
Anonymous
Труд тоже напрягал в началке, керамопласт, ткань 5-ти видов для работы(не шью я, нет этого дома).Причем учитель объявляла, что нужно практически за дня два перед уроком.
Anonymous
Одно бодание, а мыслей схалтурить никаких. Будем настраиваться как-нибудь. Сегодня вот учебник по сольфеджио купила. Планирую посадить читать книги, но... завтра... все завтра....
Ну и кому интересно, родила сына в 31 год.
Нет не читает. Только когда я рядом (. Контролирую все (. Про обучение самой не подходит вариант- все же я работаю. Очень тяжело мне дается сентябрь, поэтому пытаюсь облегчить себе жизнь. Потом, по мере адаптации - все налаживается ( у меня). У сына и так все в порядке, он весел, в школу хочет). В принципе обсуждение можно свернуть, пару дней в сентябре пропустим, субботу первую прогуляем, а потом будем пахать ((((
А вот в соседней теме ДПиР все мамы говорят о том, что главная обязанность ребенка это учиться. Тут же все говорят лишь о том, что надо воспитать в ребенке ответственность к учебе.
Так учеба - это обязанность или ответственность?
Anonymous
эх, и я боюсь первого сентября. не люблю школу(
Anonymous
Вот как нам схалтурить?
Учимся сейчас в европейской школе, на сл. год переезжаем в Россию. Всё другое для детей, ну всё. Девочки-6 кл и 5 кл. В школу однозначно не отдам, будем на дистанционном.
Старшая мечтает быть ветеринаром. На какие предметы нужно сделать упор? А на другие и забить можно нафиг
Anonymous
похоже маме нужны успокоительные перед сентябрем, а проблемы никакой и нет.
попейте травки или дойдите до невропатолога, чтобы выписал вам успокоительное.
Anonymous
у петрановской будетв сентябре семинар как раз по поводу отношений со школой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения