16

Как своими комплексами не навредить дочери?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советами, примерами, может литературу какую надо почитать. Вообщем всем чем можно убить мой идиотский комплекс несостоявшейся отличницы. Ситуация такая: дочка пошла в 5 класс. Начальную школу закончила круглой отличницей, 1 места на олимпиадах по русскому и математике, 1 место во всероссийской олимпиаде по английскому языку. Всю начальную школу, я была очень требовательна к ней, за оценки (4) ругаю сильно, доходит до слез (дурая, дура). Ошибки совершает только из-за своей невнимательности (то пропустит букву, то запятую) и это меня жутко раздражает. Сейчас начался 5 класс, новые учителя, уже две 4 по-русскому принесла. Я понимаю, что я ругая ее поступаю отвратительно, что это неправильно, но ничего с собой поделать не могу. Я боюсь, что она отодвинется от меня и станет закомплексованым ребенком с кучей проблем. Помогите мне, пожалуйста. Хоть помидорами меня тут закидайте...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советами, примерами, может литературу какую надо почитать. Вообщем всем чем можно убить мой идиотский комплекс несостоявшейся отличницы. Ситуация такая: дочка пошла в 5 класс. Начальную школу закончила круглой отличницей, 1 места на олимпиадах по русскому и математике, 1 место во всероссийской олимпиаде по английскому языку. Всю начальную школу, я была очень требовательна к ней, за оценки (4) ругаю сильно, доходит до слез (дурая, дура). Ошибки совершает только из-за своей невнимательности (то пропустит букву, то запятую) и это меня жутко раздражает. Сейчас начался 5 класс, новые учителя, уже две 4 по-русскому принесла. Я понимаю, что я ругая ее поступаю отвратительно, что это неправильно, но ничего с собой поделать не могу. Я боюсь, что она отодвинется от меня и станет закомплексованым ребенком с кучей проблем. Помогите мне, пожалуйста. Хоть помидорами меня тут закидайте...
Aвтор
Автор, погуглите в Инете как отличники кончают жизнь самоубийством из-за того, что вдруг получили четверку или не совсем хорошо ответили., боясь гнева родителей. Может это отрезвит?
Anonymous
Спасибо всем ответившим, буду стараться держать себя в руках. Иначе хорошим это не кончится.
Aвтор
надо же...Прямо про мою.И отличница 4 года, и в пятый пошла.И я тоже четверки не люблю:-)С той разницей, что ее не ругаю, так-пару слов спокойно скажу(спрошу-почему)В том году по англ в тетради даже 3 тройки были...А папа наш вообще смотреть дневник не может, говорит,Что скучно там ему, одно и то же:-)Ждет даже четверочку:-)Но у нас вот в 5-м легче стало, в началке была очень строгая учительница.Вы дочку лучше не ругайте, а то застопорится на нервной почве-будет хуже соображать, у меня так в детстве самой было...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения