356
А вы бы выручили? Опрос
Если ребенок забыл что-то важное для учебы дома (физ-ру, доклад), вы бы поехали ему отдавать? Ребенок в 3 классе, о необходимости все проверить говорится накануне тащу раз, и про физ-ру -доклады тоже). Условие -до школы ехать на машине минут 15, дома еще грудничок. Вот сижу, смотрю - забыла, но ехать неохота ужас как)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли ребенок забыл что-то важное для учебы дома (физ-ру, доклад), вы бы поехали ему отдавать? Ребенок в 3 классе, о необходимости все проверить говорится накануне тащу раз, и про физ-ру -доклады тоже). Условие -до школы ехать на машине минут 15, дома еще грудничок. Вот сижу, смотрю - забыла, но ехать неохота ужас как)))
Anonymous
да,забывал пенал,бегала отдавала после первого урока
Да, ездила. Флэшку с докладом забыл.
Форму физкультурную или доклад на оценку не бежала и не побегу нести - это их личные "двойки" за свою безответственность, но пару раз бегала отнести парадную форму (выступали, подвели бы и класс, и школу) и конкурсную работу от класса (по тем же причинам). Но это из дома. С работы бы ни при каких обстоятельствах никуда бы не ломанулась.
А взрослые сами никогда ничего не забывают что ли?
Конечно отвезла бы, странный вопрос.
Конечно отвезла бы, странный вопрос.
Конечно бы. И много раз так делала. Но мы живем рядом со школой. Если бы далеко, как вы, то сама бы собирала с вечера рюкзак и все контролировала.
Anonymous
По-разному. Иногда носила, иногда в воспитательных целях - нет. Ничто лучше не учит тщательно складывать вещи, чем опыт забывания чего-нибудь нужного.
Потому как если в детстве этому не научиться, то потом оно переползает во взрослую жизнь и уже не лечится. У меня когда муж утром уходит на работу, я стою у двери и как мантру читаю: "ключи, телефон, кошелек, права" :)
Потому как если в детстве этому не научиться, то потом оно переползает во взрослую жизнь и уже не лечится. У меня когда муж утром уходит на работу, я стою у двери и как мантру читаю: "ключи, телефон, кошелек, права" :)
При своих вводных - нет, не поехала бы и не повезла бы ничего. Я работаю и не имею возможности скакать с работы домой, из дома в школу из-за разгильдяйства деточки.
При вводных автора (я дома, до школы 15 минут на машине) поехала бы, если бы ребенок забыл действительно что-то экстра важное (типа флешки с презентацией, которую готовил полгода).
Из-за забытого пенала (как писали выше) даже мысли не возникло бы куда-то бежать
При вводных автора (я дома, до школы 15 минут на машине) поехала бы, если бы ребенок забыл действительно что-то экстра важное (типа флешки с презентацией, которую готовил полгода).
Из-за забытого пенала (как писали выше) даже мысли не возникло бы куда-то бежать
Ни форму, ни рядовой проект не понесла бы, хотя мне 5 минут пешком до дома. Не тот случай. Что то более важное, отнесла бы... Один раз забудет, будет тщательнее собираться, я не вечно смогу носить ему в клювике, что он там забыл.
Отнесла бы, если бы находилась дома, если не дома, то естественно нет.
Дочка 3 кл потеряла сменку, оказалась в школе на уроке в сапогах!! Я в этот день первый раз вышла на работу после 2.5 месячного перерыва и не вернулась от метро ... Опоздала бы на работу на 40 мин иначе бы. Мне было ее безумно жалко и хотелось помочь... Если бы была дома или в др день то принесла бы.
ps сменку нашла САМА после 3 урока.
ps сменку нашла САМА после 3 урока.
мамы мальчиков, зачем вы потакаете ребенку. ведь сами кричите, что мужчина измельчал. а от кого это зависит? правильно, от маминого воспитания. прикрываете сыначку, забыл-несетесь отдать ему, споткнулся - несетесь поднимать, пукныл - несетесь попку вытирать и т.д. а мамы девочек - тут совершенно свободная ситуация - хотите носитесь с ребенком, хотите -нет. девочкам труднее по жизни, им потом еще мужья после таких мам-наседок попадаются. я бы дочке носила, если что-то забыла. (если что, у меня 2е детей - мальчик и девочка)
Anonymous
Я ругаюсь, но ношу. Но мне от подъезда до школы 3 минуты идти. В ситуации автора не знаю, но наверное тоже ругалась бы, но возила.
Понесла бы, если бы своей забывчивостью подвела еще кого-то (коллективный проект, выступление и т.п.). Сменку, физру, тетради - не ношу, хоть до школы 10 мин пешком. Собрать портфель - это ответственность школьника. Допустим, старшая и так у меня мегасобранный ребенок, но мечтательно-забывчивая средняя уже к середине первого класса перестала забывать вещи (портфели школьникам не собирала ни разу, только сами), т.к. стыдно постоянно перед всем классом оправдываться "я забыла...".
И я не считаю, что лишила их своей материнской поддержки. Я всегда поддержу и помогу там, где действительно важно. А все хвосты за детьми заносить - вырастут инфантилы. А оправдывать тем, что "потом в старости они нам..", эдак можно и попу до свадьбы вытирать - а вдруг потом в старости будет нужно и детки откажут??? Чтобы дети были СПОСОБНЫ в старости помочь, они должны ПОВЗРОСЛЕТЬ, а решая все их проблемы родители именно этого и не дают сделать.
И я не считаю, что лишила их своей материнской поддержки. Я всегда поддержу и помогу там, где действительно важно. А все хвосты за детьми заносить - вырастут инфантилы. А оправдывать тем, что "потом в старости они нам..", эдак можно и попу до свадьбы вытирать - а вдруг потом в старости будет нужно и детки откажут??? Чтобы дети были СПОСОБНЫ в старости помочь, они должны ПОВЗРОСЛЕТЬ, а решая все их проблемы родители именно этого и не дают сделать.
Может быть, но только в очень экстраординарной ситуации.
Нет. Забыл сам виноват, вечером как попугай раз 10 повторяю: собрался? Точно собрался? Все положил? Точно точно, проверить надо?
Ездила, когда в 1м классе училась дочка, она это все так трагично принимала, я не могла не привезти, жестоко. А сейчас в 4м - фигу. Не поеду. Только если это что-то из ряда вон. Но не было такого. Ну забыла, значит сама и виновата. Ну и ребенок уже знает, что будет за это, как будет, как исправить. Так что рабочий момент, ну неприятный, да, обидно может быть, но переживет и сделает вывод.
Anonymous
У нас школа близко, поэтому не ношу. Потому как сын имеет возможность сам сходить и взять забытую вещь. Опоздав при этом на урок, конечно, но - это ответственность.
По обстоятельствам
Anonymous
С грудничком - да, с работы - по возможности. Приложила бы максимум усилий, чтобы помочь.
Если бы дома была, то да. С работы - нет, у нас уйти очень тяжело.
Anonymous
Нет,не поехала бы однозначно, это его зона ответственности- ему и ответ держать за свою забывчивость.У нас так с 1 класса..
Да! И не только ребёнка, но, по возможности, и любого другого человека. Знаю по себе это липкое чувство страха, когда понимаешь, что тебе сейчас выступать перед кем-то, а ты забыл ТО, без чего это становится невозможным. Зачем обрекать человека на такой стресс, если можно помочь???
При таких условиях-нет, не поехала бы. Своим иногда приношу, когда есть возможность, но у нас школа в 2 минутах ходьбы и нет грудничков дома.)
Обязательно бы поехала. Не вижу ничего ужасного, ну и вообще у нас это принято. Мы, где возможно, друг другу плечо подставляем.
Воспитательный момент для меня именно в этом: мы друг за дружку. Забыл- поможем, если сможем.
Воспитательный момент для меня именно в этом: мы друг за дружку. Забыл- поможем, если сможем.
Anonymous
Обычно несу и везу, потому, что степень стыда и отчаяния в ребенке зашкаливает и без воспитательных мер.
Да, конечно, и не только своему. Делала это неоднократно. И т. же спасала семью знакомых, которые перетеряли ключи от общего тамбура и дочь унесла в школу едиственную комплектную ключей, а соседи возьми, и закрой тамбур!
Автор, вы то съездили или нет?
Anonymous
Да, если это не система, а случайность.
Да, 2 раза за все годы прыгала в машину и ехала:-) Первый раз в 1 классе, 2-й раз в 5-м. Если бы забывал что-то систематически-нет.
Мы несемся наперегонки))) по первому требованию)) Конечно если ребенок забыл дома нарисованный к уроку рисунок, или форму или еще чего и рыдая в трубку об этом сообщает, то конечно же все привозим. Но потом в очередной раз обсуждаем, что все надо проверить перед выходом в школу. Но дочке 8 лет, я и сама могу дома забыть все что угодно, хотя точно была уверена что взяла с собой ( паспорт, справку, телефон))) ну кто из взрослых ничего не забывает?
Собираем все накануне, я контролирую. утром некогда физру паковать, еще бывают тренировки перед школой и не пеналов.
Если вдруг забыл бы и попросил принести, принесу.
Если вдруг забыл бы и попросил принести, принесу.
Да, поехала бы отдавать. Но позже бы напомнила о внимательности.
Anonymous
Только один раз я бы это сделала.
Но, ребят, вообще-то это бред какой-то, чесс слово. А как такое возможно, при занятых родителях?
Ну невозможно же заточить свой образ жизни под несамостоятельность и необязательность ребенка? Или возможно? Или нужно? или это наша родительская обязанность? Я вот не могу на этот вопрос себе ответить.
Я училась далеко от дома в началке (5-6 остановок). Если я что-то забыла дома - это ВСЕ!!!! никто не привезет (телефона у нас даже дома тогда не было). Мама работала на другом конце Москвы.
Помню как забыла шнурки в кеды и получила пару по физре. ... Ну чтож. С тех пор никогда уже с формой не было проблем.
А сейчас даже взрослые, без мобильного не могут на встречу нормально приехать. Потомучто вместо того, чтобы заранее посмотреть как и куда идти, выходя из метро звонят и начинают выяснять, в какую сторону двигаться. Короче все полагаются на друг друга и на гаджеты. Так стоит ли требовать чего-то от детей?
Но, ребят, вообще-то это бред какой-то, чесс слово. А как такое возможно, при занятых родителях?
Ну невозможно же заточить свой образ жизни под несамостоятельность и необязательность ребенка? Или возможно? Или нужно? или это наша родительская обязанность? Я вот не могу на этот вопрос себе ответить.
Я училась далеко от дома в началке (5-6 остановок). Если я что-то забыла дома - это ВСЕ!!!! никто не привезет (телефона у нас даже дома тогда не было). Мама работала на другом конце Москвы.
Помню как забыла шнурки в кеды и получила пару по физре. ... Ну чтож. С тех пор никогда уже с формой не было проблем.
А сейчас даже взрослые, без мобильного не могут на встречу нормально приехать. Потомучто вместо того, чтобы заранее посмотреть как и куда идти, выходя из метро звонят и начинают выяснять, в какую сторону двигаться. Короче все полагаются на друг друга и на гаджеты. Так стоит ли требовать чего-то от детей?
Anonymous
Если это в первый раз, то поехала бы без проблем (грудничок вообще не отговорка в общем-то). Если бы это был бы не в первый раз, то скорее всего повезла бы, но мозг бы на тему раздолбайства вынесла. Если это был бы сто писятый раз, то никуда бы не поехала принципиально. К сожалению, практика показывает, что первые два варианта ничему не учат, а вот третий действует просто великолепно.
нет. должен сам нести ответственность за действия..
а то вот такие мамаши до седых му..водят за ручку...
а потом спрашивают откуда инфантилы...
а то вот такие мамаши до седых му..водят за ручку...
а потом спрашивают откуда инфантилы...
Anonymous
вожу постоянно) до школы час езды. ругаюсь, ворчу, но если я дома и нет неотложных дел, то привезу обязательно, а кто еще это сделает, если не мама?))
Повезу в любом случае. У нас если что забыл, спортивную форму, тетрадь, учебник, сразу ставят 2. И ехать мне 30 - 45 мин с двумя маленькими детьми в машине.
в таких условиях нет. Если бы без грудничка и в шаговой доступноти - да.
нет. а те кто говорят да? вопрос...
вырастает такое пусечка, звонит мамке..
мамка я презики забыл...привезешь? :)
вырастает такое пусечка, звонит мамке..
мамка я презики забыл...привезешь? :)
Anonymous
В 3-м классе НЕТ.
Самодисциплина должна уже появиться.
Самодисциплина должна уже появиться.
Да, конечно, если я дома и могу подвезти,то никакой проблемы - привезу однозначно, и не только третьекласснику, но и старшим. А с грудничком - такая проблема его посадить в автокресло и провезти полчаса?
Если дома - обязательно привезу. Хотя конечно буду ворчать - что нужно с вечера все собирать и ты ды. А если меня нет дома - то увы.
Anonymous
Обязательно выручу и тоже буду ворчать.
Старшей 18 лет. Всегда выручала! Недавно ей в институт паспорт возила))) Благо, свекровь у нас гостила и малышей моих перехватила.
Anonymous
Мы с мужем по возможности выручаем. Муж вот не так давно форму физкультурную возил дочке в школу:-) 4 класс.
неа. В следующий раз будет внимательнее. Кроме того, от замечания в дневнике никто не умер еще.
Пока дочь в началке была - возили что-нить регулярно, забывала то тетрадь, то доклад, форму для физ-ры так постоянно - способ не ходить на нее. В 5м классе чаще не возим, но, что характерно, забывать реже стала. До школы у нас что от дома, что от работы на машине 5 минут, с грудничком я не ездила, сейчас вышла на работу - если что важное - привезу.
Конечно. Такое и со взрослыми случается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения