176

(ДС)Виталик - 8 лет борьбы с болью!!!

Виталику 12 лет, 8 из которых он борется со страшной болезнью - эпилепсией. Это очень светлый, добрый и любознательный мальчишка... с грустными глазами. Ему так хочется быть обычным мальчишкой. Играть с другими детишками, ходить в школу, иметь друзей...Ему так хочется, чтобы не было боли! Но пока все это в мечтах. Виталька очень надеется, что однажды эти мечты станут реальностью. И сейчас он близок как никогда к исполненю его самого заветного желания. И как же страшно подумать, что мечты могут рухнуть... потому что у мамы нет возможности оплатить его лечение. Есть ли цена у детской мечты? Оказывается есть....... Вот что пишет Виталькина мама: Родился Виталька 20 июля 1996 года , роды были средн. тяжести, оценка по шкале Апгар 7/8 . Был на грудном вскармливании до 10 месяцев . Развивался без отклонений. Тяжело переносил прорезывание зубок, всегда поднималась t. Реакцию Манту мы сделали 22.07.1997г. Через несколько дней Витальке стало очень плохо. Я вызвала «Скорую» и мы с Виталькой попали в реанимацию с подозрением на менингоэнцефалит . Подозрение подтвердилось. Дальше было тяжёлое состояние, без сознания, брали пункцию, я сама была в неописуемом состоянии первые пару дней, понимала только, что надо молиться Господу и просить у него помощи. В реанимации провели 12 дней. А после перевелись в реабилитационное отделение Диагноз звучал так "Острый менингоэнцефалит неуточнённой этиологии". Позже, года через 3, мне сказала врач в одном из частных мед. центров, что менингоэнцефалит у нас после Манту, т.к. данное заболевание может быть после укуса энцефалитного насекомого (клеща) либо ещё после вакцинации, с небольшим икубационным периодом ... Вот так случилось... Но, слава Богу, развивался Виталька хорошо, в полтора года мы уже знали некоторые буквы, я много ему читала, Виталька знал много стишков, сказок. Обследования не показовали никаких последствий, ЭЭГ, МРТ - всё было в порядке ... В 3 годика Виталька пошёл в садик, там у него всё получалось, он шёл в ногу со сверстниками . Правда в 3,5 года начал заикаться, это длилось около года и, опять же вся слава Господу, потом прекратилось . В 4 с половиной годика начались подёргивания подбородка и ножки с небольшим вскрикиванием - вот тут то и начались наши проблемы. Я ещё не понимала, что это эпилепсия. Мы обратились к лучшему врачу- неврологу РБ, он пытался подобрать препараты, но к большому сожалению, в течение 8 лет медикоментозного лечения положительного результата не получилось. Причём мы перебрали все препараты, которые зарегистрированы в РБ и в РФ, а также привозили таблетки из Германии и Италии. Не передать словами, какие надежды я возлагала на каждый новый препарат. В 2007 году состояние Витальки резко ухудшилось, в течение суток было до 70 приступов, находясь в больнице, врачи методом "тыка" подбирали препарат. Мы решили, что наши врачи не могут нам помочь и решили побывать в самом сильном центре эпилептологии профессора Мухина. Но, к нашему разочарованию, московские врачи назначили препарат, который вообще не подошёл Витальке, а так же их диагноз полностью совпал с диагнозом, поставленным нашим врачом. В том же 2007 году мы часто попадали в больницу, т.к. состояние очень ухудшилось, а очередное новое лечение приносило, в лучшем случае, остутсвие приступов на несколько дней, было и такое, когда Витальку спасали во время введения нового препарата ... В новом учебном 2007/ 2008 году Виталюшка уже был переведён на обучение дома, потому что появились приступы с внезапным падением, потерей сознания, задержкой дыхания эти приступы могли продолжаться по несколько раз на день. Я, конечно же уволилась, оформила пособие по уходу за Виталькой, хоть и небольшие денюшки, но всё же без них никак, ну а всё материальное содержание легло на плечи моих родителей. В мае 2008 года значительное ухудшение состояния (т.е. внезапные потери сознания с последущимии травмами головы, тонические приступы) толкнуло нас на более решительные действия, мы решили конкретно, что нам необходимо лечение за границей. С большим трудом было получено добро на открытие благотворительного счёта для сбора средств на лечение Виталия. Доцент кафедры детской неврологии посоветовал нам обратиться в клиникуэпилептологии г. Брно (Чехия), где он недавно побывал на стажировке и остался в восторге от уровня местных специалистов. В ноябре 2008 нас приняли там на первичное обследование, а результаты этого обследования мы получили спустя 4 месяца, без каких- либо рекомендаций, было только предложение о дальнейшем обследовании. Приглашение на него мы ждём по сей день, никакие звонки и просьбы не могут ускорить, к сожалению, этот процесс, нашему переводчику было сказанно : " Наши дети тоже ждут в очереди, пусть ждут". А для нас дорог каждый час ... Ребёнок очень страдает, в этом году к основному диагнозу добавился ещё и: "Медеотемборальный склероз головного мозга". Изучив в инете вопрос лечения эпи и почитав о успешном её лечении в Германии, мы решили попасть в клинику г. Билефельд Бетель / Мара. 19 мая я отправила экспресс почтой посылку с выписками на немецком и диск с МРТ . Благодаря помощи девушки из Берлина мы в курсе того, что на данный момент наши документы рассмотренны эпилептологами и переданны на рассмотрение нейрохирургам . Сейчас мы в ожидании приглашения из клиники. Пожалуйста, давайте все вместе поможем Виталькиным мечтам стать реальностью...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Виталику 12 лет, 8 из которых он борется со страшной болезнью - эпилепсией. Это очень светлый, добрый и любознательный мальчишка... с грустными глазами. Ему так хочется быть обычным мальчишкой. Играть с другими детишками, ходить в школу, иметь друзей...Ему так хочется, чтобы не было боли! Но пока все это в мечтах. Виталька очень надеется, что однажды эти мечты станут реальностью. И сейчас он близок как никогда к исполненю его самого заветного желания. И как же страшно подумать, что мечты могут рухнуть... потому что у мамы нет возможности оплатить его лечение. Есть ли цена у детской мечты? Оказывается есть....... Вот что пишет Виталькина мама: Родился Виталька 20 июля 1996 года , роды были средн. тяжести, оценка по шкале Апгар 7/8 . Был на грудном вскармливании до 10 месяцев . Развивался без отклонений. Тяжело переносил прорезывание зубок, всегда поднималась t. Реакцию Манту мы сделали 22.07.1997г. Через несколько дней Витальке стало очень плохо. Я вызвала «Скорую» и мы с Виталькой попали в реанимацию с подозрением на менингоэнцефалит . Подозрение подтвердилось. Дальше было тяжёлое состояние, без сознания, брали пункцию, я сама была в неописуемом состоянии первые пару дней, понимала только, что надо молиться Господу и просить у него помощи. В реанимации провели 12 дней. А после перевелись в реабилитационное отделение Диагноз звучал так "Острый менингоэнцефалит неуточнённой этиологии". Позже, года через 3, мне сказала врач в одном из частных мед. центров, что менингоэнцефалит у нас после Манту, т.к. данное заболевание может быть после укуса энцефалитного насекомого (клеща) либо ещё после вакцинации, с небольшим икубационным периодом ... Вот так случилось... Но, слава Богу, развивался Виталька хорошо, в полтора года мы уже знали некоторые буквы, я много ему читала, Виталька знал много стишков, сказок. Обследования не показовали никаких последствий, ЭЭГ, МРТ - всё было в порядке ... В 3 годика Виталька пошёл в садик, там у него всё получалось, он шёл в ногу со сверстниками . Правда в 3,5 года начал заикаться, это длилось около года и, опять же вся слава Господу, потом прекратилось . В 4 с половиной годика начались подёргивания подбородка и ножки с небольшим вскрикиванием - вот тут то и начались наши проблемы. Я ещё не понимала, что это эпилепсия. Мы обратились к лучшему врачу- неврологу РБ, он пытался подобрать препараты, но к большому сожалению, в течение 8 лет медикоментозного лечения положительного результата не получилось. Причём мы перебрали все препараты, которые зарегистрированы в РБ и в РФ, а также привозили таблетки из Германии и Италии. Не передать словами, какие надежды я возлагала на каждый новый препарат. В 2007 году состояние Витальки резко ухудшилось, в течение суток было до 70 приступов, находясь в больнице, врачи методом "тыка" подбирали препарат. Мы решили, что наши врачи не могут нам помочь и решили побывать в самом сильном центре эпилептологии профессора Мухина. Но, к нашему разочарованию, московские врачи назначили препарат, который вообще не подошёл Витальке, а так же их диагноз полностью совпал с диагнозом, поставленным нашим врачом. В том же 2007 году мы часто попадали в больницу, т.к. состояние очень ухудшилось, а очередное новое лечение приносило, в лучшем случае, остутсвие приступов на несколько дней, было и такое, когда Витальку спасали во время введения нового препарата ... В новом учебном 2007/ 2008 году Виталюшка уже был переведён на обучение дома, потому что появились приступы с внезапным падением, потерей сознания, задержкой дыхания эти приступы могли продолжаться по несколько раз на день. Я, конечно же уволилась, оформила пособие по уходу за Виталькой, хоть и небольшие денюшки, но всё же без них никак, ну а всё материальное содержание легло на плечи моих родителей. В мае 2008 года значительное ухудшение состояния (т.е. внезапные потери сознания с последущимии травмами головы, тонические приступы) толкнуло нас на более решительные действия, мы решили конкретно, что нам необходимо лечение за границей. С большим трудом было получено добро на открытие благотворительного счёта для сбора средств на лечение Виталия. Доцент кафедры детской неврологии посоветовал нам обратиться в клиникуэпилептологии г. Брно (Чехия), где он недавно побывал на стажировке и остался в восторге от уровня местных специалистов. В ноябре 2008 нас приняли там на первичное обследование, а результаты этого обследования мы получили спустя 4 месяца, без каких- либо рекомендаций, было только предложение о дальнейшем обследовании. Приглашение на него мы ждём по сей день, никакие звонки и просьбы не могут ускорить, к сожалению, этот процесс, нашему переводчику было сказанно : " Наши дети тоже ждут в очереди, пусть ждут". А для нас дорог каждый час ... Ребёнок очень страдает, в этом году к основному диагнозу добавился ещё и: "Медеотемборальный склероз головного мозга". Изучив в инете вопрос лечения эпи и почитав о успешном её лечении в Германии, мы решили попасть в клинику г. Билефельд Бетель / Мара. 19 мая я отправила экспресс почтой посылку с выписками на немецком и диск с МРТ . Благодаря помощи девушки из Берлина мы в курсе того, что на данный момент наши документы рассмотренны эпилептологами и переданны на рассмотрение нейрохирургам . Сейчас мы в ожидании приглашения из клиники. Пожалуйста, давайте все вместе поможем Виталькиным мечтам стать реальностью...
Виталику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будем молиться Чудотворцу Иоанну Кронштадскому и Преподобному Серафиму Саровскому о даровании отроку Виталию исцеления от эпилепсии!
Сегодня у Витальки приступы целый день... И два больших было :-((( Солнышко держись... мы обязательно поможем тебе выздороветь!
Боже, помоги Виталику!! Здоровья!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Витальке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо всем за кулачки и поддержку! Витальке и Танюше они очень и очень нужны. Ведь так важно почувствовать, что ты не один в своей беде. Что рядом есть люди, готовые поддержать! А они так долго были один на один в борьбе с этими приступами...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виталику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Виталику!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Огромное спасибо всем за поддержку. Ждем не дождемся счета из клиники... Виталька каждый день мечтает о том, как он сможет играть с другими мальчишками не боясь каждую минуту этих ужасных приступов... Когда он снова сможет вернуться в школу! Когда сможет в запой читать книжки! Когда начнется новая жизнь!...
Здоровья Витальке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное за поддержку! Вы непредставляете, как много она значит для мамы с Виталиком! Виталик держится молодцом. Они сейчас в деревне. Природа и свежий воздух дают отличный результат: только два микроприступа за три дня! Юный герой сражается, как может! Героически старается читать книжки! У него это не очень пока что получается! Но он пытается помочь врачам себя вылечить! Он готовится стать полноценным членом общества! Мечтает приносить пользу: осваивать новые планеты, заселять неизведанные миры! Нашему будущему космонавту, который очень хочет вернуться в школу, нужна поддержка! Силою ваших молитв мы прорвемся! Он очень талантлив! Давайте поможем ему стать самым сильным и счастливым, а также сделать новые открытия, благодаря своим достижениям, которые у него обязательно будут! Виташка, мы в тебя верим!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Витальке!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог тебе ЗДОРОВЬЯ, Виталий!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Витальке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виталику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виталик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виталику и его маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И в горле ком...И боль...И страх... Тревоги черный цвет в глазах... Я за Него сейчас боюсь, И все молюсь,молюсь,молюсь... Как тень по улице брожу. Господь! Услышь меня прошу! Позволь мне ненадолго стать Ветром,чтоб ЕГО обнять. Боль на себя забрать позволь. Я ненавижу эту боль!!!! Я на колени упаду, Ты только отведи беду! Ты знаешь,значит что- любить! Ты можешь чудо сотворить! Кричу тебе средь бела дня: Спаси ЕГО!!!! Спасешь меня....
Виталику- мальчишке на обязательное выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виталечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виталюшке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виталику и его маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Витальке сил и здоровья!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все также с нетерпением ждем счет... А у Витальки очень участились приступы... Бьют его постоянно... Как же он мечтает, чтобы эти мучения закончились...
Поправляйся, Зайка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Виталька с мамой вернулся из деревни, куда они ездили отдохнуть. На свежем воздухе у Витальки меньше приступов. Танюша обещала написать о новостях нашего героя...
Здравствуйте дорогие участники форума ! Искренне благодарна вам за поддержку , за теплые слова , за кулачки , за пожелания Витальке выздоровления !Мы с Виталькой очень ценим это ! Вернулись сегодня из деревни и уже к вечеру Виталька просит вернуться назад , в деревню.Приступы же усилились, проходят , как спазм и держат дольше. Вчера случился большой приступ , с потерей сознания и задержкой дыхания .Виталька разбил нос ,на голове ссадина , на плече синяк . Я в это время ушла на кухню за таблетками , к сожалению, прибежала после падения .Последний подобный приступ был неделю назад . Это , после совета врача добавить дозу депакина . Никак не лучше , только хуже . Очень ждём счёт из клиники и надеемся . что опытные врачи смогут помочь моему Витальке стать полноценным человеком ! Добра Вам , тепла и крепкого здоровья !
Виталику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Победы над болезнью @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как же всегда долго тянется ожидание... Наверное лето, поэтому так долго ждем ответ из клиники... Ну, ничего, мы обязательно дождемся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у нашего Витальки сегодня день рождения! Виталик, солнышко! С днем рождения тебя! Я верю что у тебя все будет хорошо! Ты замечательный мальчишка, добрый и терпеливый! Виталик поверь, малыш, любое ожидание вознаграждается! Я желаю тебе здоровья, добра, удачи! И чтобы новый учебный год ты встретил за партой со своими друзьями!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ИИСУС помоги ему...исцели его.....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ ВИТАЛЕНЬКИ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ! ЕМУ БЫЛО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО , ОН БЫЛ СЧАСТЛИВ ПОЛУЧИТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ОТ ВАС ! НИКАК НЕ РАДУЕТ МЕНЯ ВИТАЛЕНЬКА, НЕТ ПОКА УЛУЧШЕНИЙ В СОСТОЯНИИ ЕГО ЗДОРОВЬЯ . В ЖАРКУЮ ПОГОДУ СОВСЕМ УЖ НЕ ЗНАЛИ , ЧТО ДЕЛАТЬ ,ПОЯВЛЯЛИСЬ РЕЗКИЕ МОЛНИЕНОСНЫЕ ПАДЕНИЯ, ОН ИХ НЕ ПРЕДЧУВСТВОВАЛ . ПАДАЛ ЛИЦОМ ВНИЗ , ТОЛЬКО ЧУДО СПАСАЛО ОТ ТРАВМ ЛИЦА И ГОЛОВЫ . УМУДРЯЛСЯ БУКВАЛЬНО В НЕБОЛЬШОМ РАССТОЯНИИ ОТ ЦЕМЕНТНОЙ ДОРОЖКИ УПАСТЬ НА ТРАВУ .. ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОДОЛЖАЛИСЬ ПОДЁРГИВАНИЯ ВСЕГО ТЕЛА И ПОДБОРОДКА , ДЛИТЕЛ. ОКОЛО 20 МИНУТ.ОБА ПЛЕЧА И НОГИ ВСЕ В СИНЯКАХ И ССАДИНАХ.В ТЕЧЕНИИ 3 ЖАРКИХ ДНЕЙ , КОГДА БЫЛО ОКОЛО 32- 33 ГРАДУСОВ СЛУЧИЛОСЬ СЕМЬ ПОДОБНЫХ ПАДЕНИЙ .Я СТАРАЛАСЬ УСАДИТЬ ВИТАЛИЯ ГДЕ-ТО В БОЛЕЕ ПРОХЛАЛНОМ МЕСТЕ . ЖАРА СПАЛА И СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВИТАЛИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВЕРНУЛОСЬ К ПРЕЖНЕМУ : СЛУЧАЮТСЯ ПРИСТУПЫ В ВИДЕ СПАЗМА СКРУЧИВАЮТ ЕГО ТЕЛЬЦЕ И ДЕРЖАТ ОКОЛО 30 СЕК. ОНИ СЛУЧАЮТСЯ ОКОЛО 5 РАЗ В СУТКИ . Я ПОНЯЛА , ЧТО УВЕЛИЧЕНИЕ ДОЗЫ ПРЕПАРАТА ( ДЕПАКИНА ) НЕ ДАЛО РЕЗУЛЬТАТА И НАЧАЛА НЕМНОГО СНИЖАТЬ ДОЗУ , ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО СОСТОЯНИЕ УЛУЧШИТСЯ. ХОТЯ СЕГОДНЯ К ВЕЧЕРУ БЕЗ ЖАРЫ ПОСЫПАЛИСЬ ОПЯТЬ РЕЗКИЕ ПАДЕНИЯ ... НЕ ЗНАЮ УЖ , ЧТО И ДЕЛАТЬ .!? ДОЖДАЛАСЬ НОВОСТЕЙ ИЗ КЛИНИКИ , СООБЩИЛИ О ТОМ , ЧТО ДОКТОР , КОТОРЫЙ ИЗУЧАЛ НАШИ ВЫПИСКИ В ОТПУСКЕ ДО 2 АВГУСТА . ТАК ЧТО ЖДЁМ ДАЛЬШЕ , НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ . ИСКРЕННЕ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ , ЗА ВАШИ ТЁПЛЫЕ СЛОВА И МОЛИТВЫ ! ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВСЕМ !!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения