(ДС)Виталик - 8 лет борьбы с болью!!!
Виталику 12 лет, 8 из которых он борется со страшной болезнью - эпилепсией. Это очень светлый, добрый и любознательный мальчишка... с грустными глазами. Ему так хочется быть обычным мальчишкой. Играть с другими детишками, ходить в школу, иметь друзей...Ему так хочется, чтобы не было боли! Но пока все это в мечтах. Виталька очень надеется, что однажды эти мечты станут реальностью. И сейчас он близок как никогда к исполненю его самого заветного желания. И как же страшно подумать, что мечты могут рухнуть... потому что у мамы нет возможности оплатить его лечение. Есть ли цена у детской мечты? Оказывается есть....... Вот что пишет Виталькина мама: Родился Виталька 20 июля 1996 года , роды были средн. тяжести, оценка по шкале Апгар 7/8 . Был на грудном вскармливании до 10 месяцев . Развивался без отклонений. Тяжело переносил прорезывание зубок, всегда поднималась t. Реакцию Манту мы сделали 22.07.1997г. Через несколько дней Витальке стало очень плохо. Я вызвала «Скорую» и мы с Виталькой попали в реанимацию с подозрением на менингоэнцефалит . Подозрение подтвердилось. Дальше было тяжёлое состояние, без сознания, брали пункцию, я сама была в неописуемом состоянии первые пару дней, понимала только, что надо молиться Господу и просить у него помощи. В реанимации провели 12 дней. А после перевелись в реабилитационное отделение Диагноз звучал так "Острый менингоэнцефалит неуточнённой этиологии". Позже, года через 3, мне сказала врач в одном из частных мед. центров, что менингоэнцефалит у нас после Манту, т.к. данное заболевание может быть после укуса энцефалитного насекомого (клеща) либо ещё после вакцинации, с небольшим икубационным периодом ... Вот так случилось... Но, слава Богу, развивался Виталька хорошо, в полтора года мы уже знали некоторые буквы, я много ему читала, Виталька знал много стишков, сказок. Обследования не показовали никаких последствий, ЭЭГ, МРТ - всё было в порядке ... В 3 годика Виталька пошёл в садик, там у него всё получалось, он шёл в ногу со сверстниками . Правда в 3,5 года начал заикаться, это длилось около года и, опять же вся слава Господу, потом прекратилось . В 4 с половиной годика начались подёргивания подбородка и ножки с небольшим вскрикиванием - вот тут то и начались наши проблемы. Я ещё не понимала, что это эпилепсия. Мы обратились к лучшему врачу- неврологу РБ, он пытался подобрать препараты, но к большому сожалению, в течение 8 лет медикоментозного лечения положительного результата не получилось. Причём мы перебрали все препараты, которые зарегистрированы в РБ и в РФ, а также привозили таблетки из Германии и Италии. Не передать словами, какие надежды я возлагала на каждый новый препарат. В 2007 году состояние Витальки резко ухудшилось, в течение суток было до 70 приступов, находясь в больнице, врачи методом "тыка" подбирали препарат. Мы решили, что наши врачи не могут нам помочь и решили побывать в самом сильном центре эпилептологии профессора Мухина. Но, к нашему разочарованию, московские врачи назначили препарат, который вообще не подошёл Витальке, а так же их диагноз полностью совпал с диагнозом, поставленным нашим врачом. В том же 2007 году мы часто попадали в больницу, т.к. состояние очень ухудшилось, а очередное новое лечение приносило, в лучшем случае, остутсвие приступов на несколько дней, было и такое, когда Витальку спасали во время введения нового препарата ... В новом учебном 2007/ 2008 году Виталюшка уже был переведён на обучение дома, потому что появились приступы с внезапным падением, потерей сознания, задержкой дыхания эти приступы могли продолжаться по несколько раз на день. Я, конечно же уволилась, оформила пособие по уходу за Виталькой, хоть и небольшие денюшки, но всё же без них никак, ну а всё материальное содержание легло на плечи моих родителей. В мае 2008 года значительное ухудшение состояния (т.е. внезапные потери сознания с последущимии травмами головы, тонические приступы) толкнуло нас на более решительные действия, мы решили конкретно, что нам необходимо лечение за границей. С большим трудом было получено добро на открытие благотворительного счёта для сбора средств на лечение Виталия. Доцент кафедры детской неврологии посоветовал нам обратиться в клиникуэпилептологии г. Брно (Чехия), где он недавно побывал на стажировке и остался в восторге от уровня местных специалистов. В ноябре 2008 нас приняли там на первичное обследование, а результаты этого обследования мы получили спустя 4 месяца, без каких- либо рекомендаций, было только предложение о дальнейшем обследовании. Приглашение на него мы ждём по сей день, никакие звонки и просьбы не могут ускорить, к сожалению, этот процесс, нашему переводчику было сказанно : " Наши дети тоже ждут в очереди, пусть ждут". А для нас дорог каждый час ... Ребёнок очень страдает, в этом году к основному диагнозу добавился ещё и: "Медеотемборальный склероз головного мозга". Изучив в инете вопрос лечения эпи и почитав о успешном её лечении в Германии, мы решили попасть в клинику г. Билефельд Бетель / Мара. 19 мая я отправила экспресс почтой посылку с выписками на немецком и диск с МРТ . Благодаря помощи девушки из Берлина мы в курсе того, что на данный момент наши документы рассмотренны эпилептологами и переданны на рассмотрение нейрохирургам . Сейчас мы в ожидании приглашения из клиники. Пожалуйста, давайте все вместе поможем Виталькиным мечтам стать реальностью...