377

Help! Нужна поддержка!

Девчонки! У моей подруги(Наталья) сын Артем(13лет) в НГ каникулы заболел бронхитом. Точнее такой диагноз ставили врачи районной пол-ки. Бронхит без температуры, просто кашель. 20января умирает ее мать(жили вместе) Артем нашел бабушку мертвой. Стресс пережил!
25го января пошли к врачу, врач сказал, что подозревает пневмонию. т.к. назначенное лечение не помогло. Сделали ренген. Потом еще раз сделали ...и еще...
Сегодня утром Наташу вызвала заведующая пол-ой, усадила на стул,налила валерьянки, и вынесла вердикт. Опухоль правого легкого каких то безумных размеров(Наташка ничего не запомнила, тк.к в трансе была). срочное направление на Каширку в онкоцентр.
Только что с ней разговаривала, она в истерике, говорит такие вот глупости " Мать хочет его с собой забрать"
Еле еле ее сейчас успокоила. Записались на прием в понедельник в 9 утра.
Девчонки расскажите как ее успокоить, накидайте позитивных примеров, когда направляли и ничего не оказалось страшного...
Ну и конечно кулачки ваши очень нужны!Помолились за Наталью и Артемия

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки! У моей подруги(Наталья) сын Артем(13лет) в НГ каникулы заболел бронхитом. Точнее такой диагноз ставили врачи районной пол-ки. Бронхит без температуры, просто кашель. 20января умирает ее мать(жили вместе) Артем нашел бабушку мертвой. Стресс пережил!
25го января пошли к врачу, врач сказал, что подозревает пневмонию. т.к. назначенное лечение не помогло. Сделали ренген. Потом еще раз сделали ...и еще...
Сегодня утром Наташу вызвала заведующая пол-ой, усадила на стул,налила валерьянки, и вынесла вердикт. Опухоль правого легкого каких то безумных размеров(Наташка ничего не запомнила, тк.к в трансе была). срочное направление на Каширку в онкоцентр.
Только что с ней разговаривала, она в истерике, говорит такие вот глупости " Мать хочет его с собой забрать"
Еле еле ее сейчас успокоила. Записались на прием в понедельник в 9 утра.
Девчонки расскажите как ее успокоить, накидайте позитивных примеров, когда направляли и ничего не оказалось страшного...
Ну и конечно кулачки ваши очень нужны!Помолились за Наталью и Артемия
Сама в стрессовой ситуации еще нахожусь, и понимаю, что когда такие беды, голова отказывается работать позитивно. Только один большой страх, а вдруг все будет плохо. И как прожить ей эти дни до консультации? Неизвестность убивает. Я в своей ситуации все время молилась. Божьей помощи Вашей подруге и ее сыну.
Таня, надеюсь Вашу подругу немного успокоит то, что я напишу.
У меня 2 месяца назад от рака легких умерла мама. Пока я пыталась ее спасти, перечитала инфы на тему РЛ - просто море.
1. В подавляющем большинстве случаев РЛ возникает, если на легкие воздействует агрессивная среда. В первую очередь - курение (80% всех заболевших), постоянное пребывание в запыленных помещениях, асбестовая и прочая строительная пыль, которую годами поглощал больной. Все это явно не ваш случай.

2. Я не знаю, что там за "огромная опухоль", но обычно рак дает первые признаки, когда опухоль больше 2 см. Это юросающаяся в глаза потеря сил, температура, легочные заболевания по типу пневмонии.
У моей мамы перед смертью опухоль была огромная, во все легкое - так она без кислородной маски вообще дышать не могла. Если бы у мальчика такое было - он бы и ходить не мог, у него бы просто рак все силы отнял.

Мое мнение: если ребенок бронхитный - значит, где-то в бронхах сидел гнойный очаг, который врачи профукали и не долечили. Малейшая встряска - и очаг снова воспалялся. А потом пошел в легкие и пустил корни там.
Хочу немного успокить Вашу подругу своей оптимистичной историей: у моей мамы 6 лет назад на плановой ФГ нашли большое затемнение в легком, сначала подозревали туберкулез, потом в тубдиспансере сказали, что это не по их части и наравили к онкологам-там снимок долго смотрели и пришли к выводу, что это просто такое строение плевры или еще чего-то (не помню терминологии). Кашля у мамы не было, но пока выяснилось тоже пришлось понервничать, она невольно у себя симптомы всякие начала искать, догадки строить..
Вообщем сил пережить выходные и пусть не подтвердится ничего плохого!!!
А у детей вообще бывают опухоли легкого? Что-то я не слышала о таком. Вообще странно конечно все это, в любом случае поддерживайте подругу, настраивайте на позитив!!!
от меня много-много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь что диагноз ошибочный@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть беда пройдет стороной@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть диагноз не подтвердится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки! Новостей пока нет. Натуся сейчас на Каширке. В выходные вроде привела ее в чувство, развлекали-отвлекали:)
Ждемс...
Не разжимайте кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас такая история была в Морозовской в 6 мес (мы попали с бронхитом) и вот пора нас выписывать, сделали рентген, потом вызвали на повторный, потом к заведующей. А она говорит мы не можеи понять что это, но у ребенка затемнение в легких и направление в туб диспансер, на мой вотпрос:"что это? туберкулез? рак?" ТУПОЕ МОЛЧАНИЕ. Нашли знакомого пульмонолога, т.к. в туб диспансер я ехать с ребенком просто боялась....оказалось что врачи ошиблись при приеме в Морозоскую поставили бронхит а была пневмония и это было видно из рентгена ошибку признавать не хотели и поэтому просто так вто СЛЕДЫ ЗАПУТАЛИ (как мне объясняли так куча бумажной волокиты со сменом диагноза) конечно проще было стрелки перевести!!!

Нам повезло просто что антибиотики, которые они прописали от бронхита помогли и при пневмонии.

Дай бог здоровья!
Anonymous
Дай Бог, чтобы все обошлось и страшный диагноз не подтвердился @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
много много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки! Диагноз ЛИМФОМА. Это мне Натусец по смс сообщила.
Что делать?
Спасибо за кулачки!
Господи, помоги!
Лимфомы бывают разные....У некоторых излечиваемость 95% (по крайней мере в Израиле). Так что главное-не паниковать! Обдумать и взвесить материальную возможность "свалить" на лечение. Даже если это не получается-не отчаивайтесь! И в России можно найти хороших врачей! Бог Вам в помощь!
Девчонки! Новости! Разговаривала сейчас с Натусей!
Постараюсь всё передать,что она мне сообщила.
Приехали на каширку,показали врачу ренген.снимки. Врач позвала ещ врачей,собралось 7 человек спецов, все коллективно осмтривали Тёму и снимки. Обнаружили на шее лимфоузел. Взяли пункцию из узла. И сказали что Лимфома. Завтра анализы, в среду узи, в четверг биопсия.
Про Натусин настрой чуть позже напишу,с ребенком сейчас уроки доделываю,пишу одним пальцем.
У меня возникли вопросы: КАК могут поставить диагноз без биопсии, даже предположительный? результата пункции еще нет,анализы тоже не готовы,фактически кроме снимка и осмотра ничего нет.
Или я что-то не понимаю?
Натуся бодра,и просто уверена,что ничего страшного не может быть. Дома у нее нет инета, поэтому про это название "лимфома" ей прочесть негде. Попросила меня изучить этот вопрос. А я вот не знаю как мне поступить,чессно слово? Врачи посто сказали ей название, а чт это такое и каие лимомы бывают не сказали. Поэтому для Натуси это про название.
Девочнки! Очень нужны Ваши кулачки,чтоб диагноз не подтвердился! Не разжимайте пожалуйста!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть это все окажется просто страшным сном.
Ведь есть же шанс для ошибки?!
Дай Бог, чтобы плохой диагноз не подтвердился, но ... из плохих диагнозов это самый благоприятный - лимфома прекрасно лечится.
Натуся сейчас на Каширке, анализы сдают. Прислала смс
с именем врача, чтоб я в инете посмотрела отзывы о ней. Пока ничего про врача не нашла.
Я всю ночь сегодня думала, ну КАК могут озвучивать диагноз когда еще ничего подтвердилось. Этоже поседеешь пока точных результатов дождешься.
Девочнки! Молитесь пожалуйста и кулачки держитесь за них! Чтоб ничего не подтвердилось!
ИМХО, вам бы сейчас найти для подруги побольше информации об успешных случаях лечения и о том, как лечат лимфому.
Девочки выше правильно написали, это не самый плохой вариант.
Не отчаивайтесь, все преодолимо. Вашей подруге удачи, мальчику - здоровья.
Anonymous
Моему брату в два года назад поставили диагноз лимфома Беркитта, лечился полгода. Уже полтора в ремиссии, ходит в школу, все хорошо. Лечился на каширке, ровесник, ему тоже 13 лет было. Даже если страшный диагноз подтвердится, не нужно отчаиваться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новости! Вчера сдали на каширке все анализы. Готовы результаты пункции. Долго врачи совещались и отправили Натусю с Артемом в институт туберкулеза. Сказали, "если это не их случай,то значит наш" Вообщем ничего не понятно. Натуся сгоняла вчера в этот институт,там оказались сердобольные люди(хотя к ним запис за месяц),обещали остаться после работы и изучить их "стеклышки" и снимки. На каширке в плане стоит в понедельник госпитализация Тёмы на биопсию.
Вот такие новости.
Продолжаем держать кулачки!
Натуся прислала вчера вечером смс " Танюсь,сегодня звонить не буду,устали, результаты будут завтра к обеду,надежда появилась,что всё же тубик"
Девчонки! Держим кулачки!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все обойдется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Пусть все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Новости: Вообщем по результатам в инст.туб-за окончательно диагноз поставить не могут. но при этом не исключают,что он есть. Ввобщем в среду Наташа с сыном легут на каширку,в четверг будут делать биопсию. Материал который изымут будут изучать в 2 местах. (каширка+тубик). Они между собой держат связь. Результаты тока через 10 дней после забора.
Не разживаем кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Господи, помилуй! Пожалуйста, помоги!
Пусть всё обойдется!Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
крепко-крепко держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения