575

Нашему Саньке нужна помощь. Аиша

Сыну необходима операция. Врожденный порок сердца, подклапанный и клапанный стеноз аорты. Оперировать готов наверное самый лучший детский кардиохирург В.В.Алекси-Месхишвили. Мне удалось проконсультироваться с ним по поводу сына и того, что нужно делать.
Но это Немецкий кардиологический центр в Берлине :-(
Подробно - здесь http://clever-elze.livejournal.com/
Я очень надеялась, что мы справимся сами. Не получается :-( Пожалуйста, помогите нам кто чем может - молитвами, добрыми словами, рассылкой по знакомым и друзьям. Я, честно говоря, с 8 декабря в панике :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну необходима операция. Врожденный порок сердца, подклапанный и клапанный стеноз аорты. Оперировать готов наверное самый лучший детский кардиохирург В.В.Алекси-Месхишвили. Мне удалось проконсультироваться с ним по поводу сына и того, что нужно делать.
Но это Немецкий кардиологический центр в Берлине :-(
Подробно - здесь http://clever-elze.livejournal.com/
Я очень надеялась, что мы справимся сами. Не получается :-( Пожалуйста, помогите нам кто чем может - молитвами, добрыми словами, рассылкой по знакомым и друзьям. Я, честно говоря, с 8 декабря в панике :-(
Держитесь, буду молиться за мальчишку и за Вас. Мир не без добрых людей, соберутся деньги.
Все будет Хорошо!!! Здоровья !!!
Юлечка, все-таки операция... Держитесь, все у вас с Санькой будет отлично! Я тебе ЛС написала, посмотри, пожалуйста.
Господи, помоги, пусть все будет хорошо!
Юля, держитесь! Все будет ХОРОШО! Иначе просто не может быть!!!
Юль, мы будем молиться. Бог не оставит Сашу!

Очень хочется еще помочь финансово, но сейчас никак :(
Юленька! Дай Бог Саньке, чтобы все поскорее и удачно прошло! Здоровья ему, сил вам!
Юля, я Вам в личку написала.
Мои родственники бьются с ФМС и ФСБ за выдачу паспортов в срочном порядке. Не удивлюсь, если добьют - уж очень активные товарищи оказались. Правда, я отлично понимаю, что оплатить счет клиники мы все равно до окончания праздников не сможем. Но хоть не будет задержки после праздников. Главное - собрать нужную сумму.
Огромное спасибо всем за поддержку! Я знала, что отзывчивых людей на свете много, но даже не предполагала, что вас столько! У нас все получится, я даже не сомневаюсь
Здоровья мальчику вашему! Помоги вам бог во всем!
Прошу всех! Пишите имена всех, нуждающихся в сильных молитвах, ( только крещеных).Это для того, чтобы заказать сорокоусты в Оптиной Пустыни.
Спаси всех Господь.
Родители из Сашкиного класса попросили номер моей карты. Хотят помочь. Боже! Как много добрых людей вокруг! так ходишь и не замечаешь, а они, вы - вот, рядом
Держитесь и верьте - все будет хорошо!
Родные, конечно! Только прошу , если не трудно , пишите имена в личку, топиков много, чтобы всех записать..!
Спаси вас Господь!
Айша, я верю, что все у вас получится, операция пройдет успешно и средства на нее найдутся.
Я вам в личку скину свой тел., когда будуте в Берлине ( а я верю, что это будет скоро!) позвоните мне, пришлю денег и подарки туда, в больницу. Переводить в Россию трудно и муторно, к сожалению почти невыполнимо. Жму кулаки!
Юля! скорейшего выздоровления Вашему сыночку желаю!
написала лс.
Перечислила час назад на карту 2000 руб. Поступили?
Anonymous
Будьте добры,посмотрите лс.
Может кто-нибудь подсказать, какая именно карта у Аиши? (visa, master-card). Это нужно знать для перевода денег через банкомат. Спасибо!
Anonymous
Юля, дошли ли на карту 5200 от 28 числа? Первый раз отправляю на карту, переживаю - все ли правильно сделала.
Anonymous
Мы завтра уезжаем до 2-го января к друзьям на дачу. Инета не будет. Поэтому пишу уже сегодня: поздравляем вас всех, знакомые и незнакомые, близкие и далекие с наступающим Новым годом! Пусть у вас всех сбудутся все желания, близкие будут здоровы, семьи - крепки и счастливы, детишки - веселы, задорны и послушны :-) И еще... я знаю - чудо есть! Пусть и у вас будет чудо! Спасибо вам всем-всем. Я не знаю как бы мы обошлись без вашей помощи и поддержки.
Юлечка, с Новым Годом тебя и сыночка, а также всю вашу семью. Самое главное пожелание, чтобы у Сашеньки операция и восстановительный период прошли на "ура"! Счастья вам и здоровья!
Звонила в клинику. У секретариатов были каникулы. Вышли только сегодня, но из-за болезни доктора Овруцкого (он занимается оформлением) все процессы несколько замедлились. Нам обещали счет в течение ближайших дней.
Открыла счет в евро. Правда, в сбере. С него уже буду переводить деньги на счет клиники. Все в моем ЖЖ http://clever-elze.livejournal.com/
Вот оно! От кого ovroutski-dhzb
Кому 'Julie'
5 января 2011 в 15:28
Уважаемая госпожа Анисимова, здравствуйте!
Счёт на оплату лечения находится в работе и будет отправлен Вам завтра.
Я не совсем понимаю, что за документ-основание для вывоза денег Вам нужен.
Объясните, пожалуйста.
С уважением,
Наталия

Ура! Завтра увидим точную цифру!
Ура! Нам прислали счет! Я больше всего боялась увидеть цифру большую, чем оговаривалось в переписке. Когда увидела 40 тысяч евро, сердце остановилось, а спина вспотела в момент. Потом прокрутила на пару строчек вниз, увидела ставшую уже родной 27060 и выдохнула. Фуф. 40 с лишним - за операцию и наблюдение в исполнении главного врача клиники. Оно нам не нужно.

Оригинал - здесь: http://narod.ru/disk/2853279001/SCAN6028_000.pdf.html

Перевод я выложила в ЖЖ http://clever-elze.livejournal.com/

Завтра надеюсь узнать можно ли переводить деньги на счет клиники частями. Если можно, наверное мне нужно об этом знать, чтобы отследить платежи и не переплатить лишнее? Или они потом вернут лишнее? В общем, опять вопросы
Юля, извините, а можно ли перевести деньги на немецкий счёт? на счёт самой клиники, например, не нашла....
Немецкий фонд запросил дополнительную информацию. Не отфутболили сразу - это уже огромный плюс!!!! Надеемся [-0<
Аааааа!!!!!!! Я видела наши готовые паспорта!!! Но получить их не могу - в ФМС сгорело что-то компьютерное, и теперь выдача паспортов невозможна до починки этого чего-то, названного громким словом "аппаратура" :-( черт, черт, черт! Скажите, что это не закончилось везение! :-(
Не знаю где лучше тебя спросить про это ...
Ты одна поедешь с Сашей?
И какой вариант проживания выбрали?
При клинике или "дикарями"?
Прочитала в твоем ЖЖ ... в ответе клиники ... про стоимость 1 дня пребывания сверх оплаченных сроков ... немного офигела :-( надеюсь, что это понадобится вам.
Электричество в отделении Можайский починили. Можно получать паспорта. Боюсь сглазить уже :-)
У нас есть паспорта!!!! аминь :-)
Юль, держу за Вас @@@@@@@@@. Дай Бог что бы операция прошла идеально.

Моего папу тоже отправляют на операцию в Германию, подскажихте, пожалуйста, какие документы нужны для медицинской визы. Загранпаспорт есть, приглашение будет скоро. Знаю что какие-то фото, анкета, открыть счет и т.д.документы что работает, вообщем размыто, а мне надо срочно и точно что бы не отказали в визе.
Спасибо!
Фонд выделил нам 15 тысяч евро. Завтра лечу оплачивать счет!!!!!
После моего сообщения на одном из форумов, где я просила о помощи, о том, что нам помог фонд, меня обвинили в том, что у меня "...был в загашнике альтернативный источник финансирования, о котором вы сразу не сказали?".
Плюс девушку впечатлила степень моего "эгоизма (=просить у других нуждающихся денег и не испытывать ни малейших угрызений совести, когда эти деньги оказываются не критически необходимыми)".
А еще "радостно сообщаете, что вам дали на халяву 15 тыщ евро, из которых вы вернете свои долги и кредиты? А на остаток может и шубку себе новую прикупите?"

Вот так :-( где бы мне прикупить шубку?
Я - да, всерьез расстроилась. Ночью крутилась и ворочалась... думала. Понимала и раньше, что нечто подобное будет обязательно... и легкие попытки уже были. Но так грубо - не ожидала, нет.
Спасибо вам еще раз! На самом деле трудно. И просить о помощи было трудно. Я ж понимаю, что вокруг далеко не миллионеры живут.
Ну и зачем ты нервничаешь? Ведь на шубу не останется же))) Т. что не переживай!
Сашка на сайте благотворительного фонда http://www.ein-herz-fuer-kinder.de/EHFK/deutsch/Projekte/Weltweit/Weltweit.html?view=projects&country=629313 (Sacha (8))

И про него http://www.ein-herz-fuer-kinder.de/EHFK/deutsch/Projekte/Weltweit/Osteuropa/Russische+F%C3%B6deration/20110119-alexander/herzfehler.html

Там, конечно, немного на свой манер все описано, но они лучше знают что и как писать для своих граждан. Молодцы они, стольким нашим детишкам помогли!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Звонила в банк. Деньги на счет клиники зачислены. Страшно не терпится увидеть приглашение!

А наш ребенок решил заболеть. Чем - не знаю пока. С утра пожаловался на головную боль и боль в животе. Причем они у него то вместе, то поврозь, а то попеременно, а иногда и ничего не болит. Завтракать отказался, доехали до школы-работы, первый урок решили прогулять и позавтракать в кафе у меня на работе. После завтрака повеселел (еще бы! любимая глазунья :-)), после чего сказал, что живот опять болит, и в школу он не собирается. В общем, остался со мной на работе. Мешал, чертененок, весь день, обедать отказался.
В 3 часа стало понятно, что все-таки детка болеет - щеки румяные, ушки теплые - и мы поехали домой.
Ребенок в последний раз болел вирусом (точнее бактерией - скарлатиной) ровно 2 года назад. Поэтому я уже и не помню как оно болеет и в чем выражается. В 19 вечера было 37,8 и тарелка манной каши. В половине девятого 37,3. И больше, кроме румянца, ни-че-го. Веселый, бодрый, глаз горит. Рассуждает сколько ему удастся посидеть дома и попадет ли он в пятницу на экскурсию. Во жук! :-D
Что за болезнь нас накрыла?
Возьму я, конечно, больничный. Хоть начальник и в шоке был сегодня О_О Хотя бы на 3 дня. А там посмотрим.
Деньги в Берлин дошли, сбер выдал мне подтверждение. Вчера разговаривала с доктором, обещал постараться выслать приглашение в понедельник. Будем ждать :-)
Предварительно: 16 февраля регистрация в клинике, 18 февраля операция. Даты я подтвердила, билеты купила, на собеседование в посольство на 8 февраля записалась. Дело за малым - все-таки дождаться приглашения... ух!
Юль, помоги вам Бог!!!!
Спасибо, СПАСИБО всем-всем вам огромное!
Да, приглашение на эти даты. Нам их каким-то чудом нашли, потому что сейчас идет планирование на вторую половину марта!
Правда... эээ.. в приглашении ошибка, в понедельник нужно срочно его переделать (в нем указано не Посольство в Москве, а Генеральное консульство в С-Петербурге). Билеты на 15 февраля, 16.45, ЭйрБерлин. Еще один рывок в понедельник, следующий в посольстве... и вперед, к победе. Обратные билеты я взяла, конечно... на 5 марта, но вполне могу и поменять их на попозже, как пойдет дело в Берлине.
Страшно стало вчера, очень. Чем ближе - тем страшнее. Мучают мысли... а вот с приглашением затык на затыке - это к чему? Это не к плохому ли?
Сашка вроде поправился, еще в понедельник. Карантин нам только на руку оказался - много в школе не пропустил :-) На следующей неделе опять школу прогуляет... ну ее, эту заразу гриппозно-орвишную.
Меня второй день накрывает повышением давления: при моем нормальном 110/60 (а бывало и ниже не единожды) сейчас 120/80. Странное ощущение - голова болит и как будто брови набухают и нависают над глазами, и давят, давят. Чем бы это полечить, а? Пустырник-боярышник-валериановка?
Приглашение исправили. Фуф :-) Жить стало веселее :-) Теперь вроде бы весь комплект документов для посольства собран. Ну и пачка получилась :-)
Подала документы. Прошло все спокойно, без вопросов. Даже лишнее вернули :-) В четверг ехать за паспортами, надеюсь, что с визами.
Удачи вам с Сашенькой! Слава Богу, что все складывается так удачно!
Держим за вас кулачки. Все пройдет очень хорошо!!!! Верю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения