12

Анализ на раковые клетки, подскажите.

Сестру моей подруги сейчас готовят к операции по удалению кисты яичника. Перед операцией она сдала кровь на инфекции и на наличие раковых клеток (как точно называется анализ не знаю). Так вот, по наличию раковых клеток результат равен 378 единицам, при норме 35. То есть, как ей сообщили у нее норма превышена в 11 раз. Направили на консультацию к онкологу.
Девушки подскажите что это за анализ такой, насколько он вообще информативен? Чем это может грозить?
Сестра не в Москве, в Новокузнецке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестру моей подруги сейчас готовят к операции по удалению кисты яичника. Перед операцией она сдала кровь на инфекции и на наличие раковых клеток (как точно называется анализ не знаю). Так вот, по наличию раковых клеток результат равен 378 единицам, при норме 35. То есть, как ей сообщили у нее норма превышена в 11 раз. Направили на консультацию к онкологу.
Девушки подскажите что это за анализ такой, насколько он вообще информативен? Чем это может грозить?
Сестра не в Москве, в Новокузнецке.
Спасибо всем за ответы. Вроде успокоила чуть подругу, а то они прям уже в панику впали.
Теперь хоть спокойно обследуются.
Скорее всего у девушки эндометриоидная киста яичника, она дает очень сильный воспалительный процесс. У меня так было.. Правда онкомаркеры были чуть больше 80 при норме 35, но я так же переживала.. Прооперировали, оставили по полпридатка с каждой стороны. После этого я еще и родила второго ребенка.Мне гинеколог говорил, что при раке яичников, как правило онкомаркеры 600-700 единиц. Все будет хорошо!Скорее всего идет воспалительный процесс! Держу кулачки!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения